本革 ショルダーバッグ 秋冬 レザーバッグ ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.01 (1,116件)
販売期間
  • 5 2015-09-12
  • 特に重さや脇のフィット感、肩のすべりにくさが通販ではわからなかったのが不安でしたが、レビューや、メジャーで想像を膨らませてピンクブラウンを購入。色…レビュー通り、思ったよりベージュよりの色味 でも、事前にそう思っていたから、 落ち着いていて使いやすいかもサイズ…これが予想以上にピッタリ! A4のクリアファイル入れたりノートを入れたりしたかったので、 それを入れた後に短い方の持ち手で肩にかけられるか、 そのバッグの形状がかっこわる ・・・(続きを読む
  • hinako0206さん
  • 3 2014-12-08
  • 子どもの学校説明会や卒業式等にも使えるように、今回は黒を購入しました。セールで込み合っている時期にも関わらず、二日で発送していただき非常に助かりました。革は適度に柔らかく金具のゴールドも主張しすぎず、良い雰囲気だと思います。・持ち手が短く、身長150cmの私でもコートを着た状態で肩にかけるのは厳しいです。手にかけたままでは物を出し入れし辛いですね。もう少し長ければよかったのですが…ショルダーベルトを短くして使うことになりそうです。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-28

女房からのコメントです。
1.間口が狭いので少し大きい物の出し入れに難がある。
2.中側にはポケットがたくさんあるのに、外側には何も
ないので、よく使用する物の出し入れに難がある。
上記がなかったら、星5ツだったそうです。

• sabu-usaさん
  • sabu-usaさん

4 2016-09-26

A4が入るショルダーバッグを探していました。ネットでバッグを買うのは初めてだったので悩みましたが、6,480円になったので思いきってみました。
感想は皆さんが書かれているとおりです。A4がスッキリ入るわけではなく、深さがあるので底のものがやや取り出しにくく、内側のファスナーは明け閉めしにくいです。外側のファスナーは滑らかに開閉できましたが、すぐに壊れるとの声が多かったので、極力使わないようにしています(^-^; あと、革の臭いは気になります。車の臭いや革の臭いで気持ち悪くなる方は注意です。でも、少しずつ薄れているので、気長に我慢します。
皆さんのレビューを読んで、一番壊れなさそうな印象を受けたオリーブを選びました。

4 2016-02-13

キャメル購入
大きめ2wayのBAGをさがしていました。形が気に入り、大好きなキャメルを購入。実際届いてみるとキャメルと言うよりはオレンジに近いです。レビューにもあったので心の準備はできていましたが、やっぱりオレンジ。嫌いな色ではないので使わせてもらいました。サイズ感はイメージ通り。自立します。気になるのはチャックの開け閉めがしづらい。A4を入れるとチャック閉まらないです。ショルダーベルトの裏が革じゃないのは特に気になりませんでした。むしろ洋服との滑りが良く使いやすいです。欲を言えば、外ポケットがあったら尚使いやすいと思います。

4 2016-02-04

付属のベルトの裏の素材は何でしょうか?
軽い合皮のバッグを故障するたび買い替えていました。
何回か故障が続いたので、本革で探してこの丸みのあるバックに決めました。
思っていたほど重くないので良かったです。
斜め掛けするベルトがついていて、そのベルトの裏が、本革と違う素材の様な気がするのですが、肩に革の色がつかないようにするための配慮でしょうか。
鞄本体より弱い素材になっているような感じです。
鞄本体は深さも有り、マチもしっかりあり、内側にポッケットもあるので、重宝しそうです。
外側にファスナー付きポッケット(定期入れサイズ)があるといいな。と。思いましたが、このお値段なら、充分な鞄です。

5 2016-11-17

満足
A4ファイルは横に入れたら、チャックしまならないことはありません。分厚いファイルは入りますが、入れづらいと思います。たくさん書類入れたい人にはこのバッグは向かないと思います。深みがあるので、取り出しにくいがたくさん入ります。持ち手は肩にかけると少し窮屈で、ショルダーのヒモを短くして、片肩にかけてます。ショルダーのヒモの裏地は、気にすれば気になりますがこのお値段です。
黒を購入しましたが、上品で満足してます。

5 2016-10-06

このお値段でこの品質は、大満足です。
いいお買い物が出来ました。

4 2016-04-27

大きさがちょうどいい
ちょっと大き目の斜めかけができるバックを探してました。色デザインが気に入って購入しましたが使いやすいし低価格にしては上質感があります。ただショルダーにした時裏側が布製だったのが残念に思いました。また皮のにおいが気になり到着して一ヶ月」は屋内陰干しをしていました。やはり低価格の皮革製品はにおいが気になります。今はだいぶ気にならなくなりましたが、頭痛がする時は使用を控えています。においに敏感な方は到着してすぐは使用できないかも…。

4 2016-01-30

希望通りでした!
キャメルを購入しました。持ち物が日によって多いのでしっかりとした作りのものがいいなと考えていました。届いたものを持ってみて、しっかりしているのに思ったほど重くなくてよかったです!ただ、肩にかける持ち手が短いかなと感じました。薄手のコートとかだったら肩にかけても窮屈には感じないと思いますが、厚手のコートでは窮屈に感じると私は思いました。私はショルダーにしたり、手で持つことの方が多いので星4つにしました!

4 2016-09-17

お値打ちで、良かったです。
落ち着いて地味すぎない牛皮の、A4ファイルが入る条件のバックを探していて、ようやく見つけて購入しました。洋服にも合わせやすく気に入っています。ただ、外ポケットがあると、なお良かったです。

5 2016-07-18

使いやすいです
シンプルで使いやすいです。中にも沢山のポケットがあるため、小物も沢山入れることが出来ました。また、皮の匂いが心配でしたが、臭いも気にはなりませんでした。

4 2016-07-12

ありがとうございます。
発送も早く、普段使いに大変重宝しています。

4 2016-04-27

母の日のギフトに
ピンクが好きな母ですので、レビューを読んで色が微妙な感じなのを心配しながらもピンクを購入しました。私の印象では、持つ人の年齢や服装でオシャレにも地味にもなるかな…という色味。ピンクに見えたり茶に見えたり、グレーっぽく見えたりしますが落ち着いた肌馴染みの良い色であると思います。本革なのもあり、多少の重さはありますが荷物を入れすぎない事と、肩にかけちゃえばそれ程重さを感じないかな、と。母は喜んでくれました☆

5 2016-04-07

ちゃんと本革でした。
嫁に買ったのですが、つい最近もバッグを買ったのですが革製と書いてあるだけで本革じゃなく合皮でした。このバックはちゃんと本革でした、手元に届くまで少し時間がかかりましたが、嫁が大きさも大きめで何でも入るし、色も可愛いと喜んでいます。

4 2015-12-22

まだ使用していません。
きれいなオレンジです。
肩ひもがなくても肩にかけられます。

5 2015-12-15

この値段では大満足です
全体的には満足です。ブラウンを購入しました。写真では細かい型押し柄だと気が付かなかったり、ショルダーのベルトの裏打ちが革ではなかったりと、少々気になることはありますが、この値段ででは十分満足です。たくさん入ってフォルムがかわいいし気に入りました。別色を購入しようか思案中です。