本革 ショルダーバッグ 春夏(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 特に重さや脇のフィット感、肩のすべりにくさが通販ではわからなかったのが不安でしたが、レビューや、メジャーで想像を膨らませてピンクブラウンを購入。色…レビュー通り、思ったよりベージュよりの色味 でも、事前にそう思っていたから、 落ち着いていて使いやすいかもサイズ…これが予想以上にピッタリ! A4のクリアファイル入れたりノートを入れたりしたかったので、 それを入れた後に短い方の持ち手で肩にかけられるか、 そのバッグの形状がかっこわる ・・・(続きを読む
  • hinako0206さん
  • 3 2014-12-08
  • 子どもの学校説明会や卒業式等にも使えるように、今回は黒を購入しました。セールで込み合っている時期にも関わらず、二日で発送していただき非常に助かりました。革は適度に柔らかく金具のゴールドも主張しすぎず、良い雰囲気だと思います。・持ち手が短く、身長150cmの私でもコートを着た状態で肩にかけるのは厳しいです。手にかけたままでは物を出し入れし辛いですね。もう少し長ければよかったのですが…ショルダーベルトを短くして使うことになりそうです。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-22

まあまあかな
急遽品番を9034から9003に変更のご依頼をお願いしたところ、快くご対応下さり有難かったです。50代です。ピンクベージュを購入。他の方の口コミにも有りましたが、画像よりベージュ感が強く希望のカラーではありませんでしたが、アウターが、黒、グレー、キャメル等の定番カラーに合います。色味も抑えめデザインもシンプル(持ち手は可愛い)なのでオールシーズン活躍してくれそうです。但し、A4サイズ3センチ幅のファイルはファスナーがしまりませんが、奥行があるので外からは、見えにくくはなっています。書類が変形する心配もなさそうで、オフィスやお稽古、ショルダーをつけて旅行にもフルに使えそうです。
柔かい皮でファスナー開閉で安心。外ポケットが有ればなおいいです。本革でこのお値段は買いです!
色味が-1で4星です。ピンクグレーを作って下さい!

5 2015-09-12

特に重さや脇のフィット感、肩のすべりにくさが
通販ではわからなかったのが不安でしたが、
色…レビュー通り、思ったよりベージュよりの色味
でも、事前にそう思っていたから、
落ち着いていて使いやすいかも
サイズ…これが予想以上にピッタリ!
それを入れた後に短い方の持ち手で肩にかけられるか、
そのバッグの形状がかっこわるいかを懸念していましたが大丈夫♪
重さ…革なのである程度重みはありますが、
もっと重いと思っていたので、荷物入れてもそこまで重さを感じません。
その他…付属ベルトは、他のばっぐでも腰元に邪魔になって、
外していることが多いのですが、
短いベルトを肩にかけると高い位置のおかげか
チビちゃんの私が持っていても邪魔にならず、そのままデザインとしても使いえます。もちろん子供と一緒に歩くときにななめがけも出来る★
ショルダーベルトは裏側が布です。
レビューで事前に知っていましたが、実物を見るとやっぱり残念感が^^;

ファスナーが使いにくいな〜
形状がくたっとしているのもありますが、ファスナーを全部閉めていても
けっこう端の方がみえます。端までバッグの口にファスナーがないせいで
肩にかけながらちょっとパスモ取り出す…みたいな開け閉めはできません。
これで外ポケットがあるといいのですが、ないので毎回のストレスではあります。
でも!!!
革の製品でこのバッグなら色違いで買っておきたい!!
で、リピします。
安い通販でよくある「折りシワ」「とれない変なにおい」はほとんどありませんでした。
革特有の臭いはありますが、数日でなくなりました♪
1,2万円でコレなら★3くらいですが、
今回は★5!!
5417円送料無料

4 2015-09-30

オンオフどちらでも
通勤用にキャメルを購入しました。
迅速に対応していただき、すぐに使用できました。
手に取ってみると、色味・デザインともにカジュアルすぎず硬すぎずで、オンオフどちらのシーンでも使えるところが気に入っています。服装も選びません。
表面にはテカりがあり、最初は「安っぽいかな?」と思いましたが、むしろ雨でも雪でも気兼ねなくガンガン使えるので気に入っています。今のところ、雨が中に染み込んできたことはありません。
使い心地は、重さは気になるものの、本革だからと割り切っています。お弁当は別に手持ちしていますが、入れようと思えば入ります。
ただ、口が狭く、硬いファイルなどが入れにくいです。
また、内側のジッパーポケットがビローンと広がり、物を入れる際に引っかかったり、ポケットに入れたのに気付くとバッグの中に転がっていたりします。仕方がないので、見た目は悪いですが自分でスナップボタンをつけ、広がらないようにして使っています。
以上の二点が気になったので評価は★★★★ですが、今後バッグを探すことがあれば、ぜひまたこちらのお店を覗いてみたいと思います。

4 2015-09-29

注文番号 213330-20150905-0297088320
ピンクベージュ購入。
商品が届いて、バッグの色を見て、間違いでないか、タグで確認しました。
間違いと思ったくらい、想像していた色とは違いましたが、落ち着いた色味で、
ピンクピンクしていないので、これで良かったのかもしれません。
商品の匂いは、2〜3日、陰干ししてから使っていますが、まだまだします。
収納面は、中にポケットがあるので、良いですが、財布などを入れる時に、
チャックのポケットと、チャックのポケットの間の、内ポケットに、財布が
引っ掛かるので、レジで精算した時など、カバンを肩にかけたまま、財布をさっとカバンに入れることは、難しく、私は、肩から外して、肩にかける持ち手を、
左右広げて入れているので、今まで使っていたカバンのほうが、さっと入れれます。(このカバンは、厚みがない為)
でも、気に入って、雨の日以外は、使っています。

4 2015-12-28

女房からのコメントです。
1.間口が狭いので少し大きい物の出し入れに難がある。
2.中側にはポケットがたくさんあるのに、外側には何も
ないので、よく使用する物の出し入れに難がある。
上記がなかったら、星5ツだったそうです。

4 2016-02-04

付属のベルトの裏の素材は何でしょうか?
軽い合皮のバッグを故障するたび買い替えていました。
何回か故障が続いたので、本革で探してこの丸みのあるバックに決めました。
思っていたほど重くないので良かったです。
斜め掛けするベルトがついていて、そのベルトの裏が、本革と違う素材の様な気がするのですが、肩に革の色がつかないようにするための配慮でしょうか。
鞄本体より弱い素材になっているような感じです。
鞄本体は深さも有り、マチもしっかりあり、内側にポッケットもあるので、重宝しそうです。
外側にファスナー付きポッケット(定期入れサイズ)があるといいな。と。思いましたが、このお値段なら、充分な鞄です。

5 2015-08-30

かなり使えそう♪
同タイプの金具シルバーブラックが売切れの為、こちらのゴールドにしました。本革の為バック内の臭いをとるためファスナ開けて2〜3日かげ干してから中身を。かなり使いやすそうです!縦型タイプですが中身を入れてもスッキリして見えます♪2wayタイプの手提げも持ちやすく手荷物が増えたらショルダーにもなるし、よいお買い物が出来て良かったです(^-^)v

4 2016-04-27

母の日のギフトに
ピンクが好きな母ですので、レビューを読んで色が微妙な感じなのを心配しながらもピンクを購入しました。私の印象では、持つ人の年齢や服装でオシャレにも地味にもなるかな…という色味。ピンクに見えたり茶に見えたり、グレーっぽく見えたりしますが落ち着いた肌馴染みの良い色であると思います。本革なのもあり、多少の重さはありますが荷物を入れすぎない事と、肩にかけちゃえばそれ程重さを感じないかな、と。母は喜んでくれました☆

4 2016-02-13

キャメル購入
大きめ2wayのBAGをさがしていました。形が気に入り、大好きなキャメルを購入。実際届いてみるとキャメルと言うよりはオレンジに近いです。レビューにもあったので心の準備はできていましたが、やっぱりオレンジ。嫌いな色ではないので使わせてもらいました。サイズ感はイメージ通り。自立します。気になるのはチャックの開け閉めがしづらい。A4を入れるとチャック閉まらないです。ショルダーベルトの裏が革じゃないのは特に気になりませんでした。むしろ洋服との滑りが良く使いやすいです。欲を言えば、外ポケットがあったら尚使いやすいと思います。

4 2015-10-27

ブラック購入
旅行用にとその後普段使いに探してました。大きすぎず小さすぎずちょうどよいです。ゴールド金具は高級感があり好きなのですが、ショルダー用にも余分についてるので、金具の金が少し多すぎに思います。ショルダー紐は内側布で口コミ通り安っぽい。つけなくても、十分に肩にかけれるので、使用しないと思います。あと、物をぎっしり入れると、バックの形がダサく見えるので、少な目に入れて、ゴールドチャックを真ん中に倒してくたっとした感じで使うと、上品に見えて値段の価値あるバックとして、使えます。A4サイズ書類などいれたい場合はこのバックはやめてトートバッグ等がよいですよ。革素材はよいです。使い方できれい目にもカジュアルにも合わせれるので、よいお買い物でした。

4 2015-10-03

使いやすい!
メインの開け閉めがファスナーのショルダーバッグをずっと探していました。仕事に使うのがメインですが、あわよくばプライベートでも使えれば…と思っていてこのバッグに出会いました!口コミでは、長い方のベルトの裏が布地なのが気になるという声がチラホラありましたが、私は気になりませんでした。たぶん黒を購入したのでわかりづらいのだと思います。ファスナーの滑りも悪くないし、中にポケットが沢山あるので整理しやすいです。お値段も牛革バッグにしてはお買い得だと思います!外にファスナーポケットがあると最高なのに…ということで☆4で!ファスナーポケットがついたら色違いもほしい〜。

• かお29さん
  • かお29さん

4 2015-09-17

色…
とても迷った挙句、ピンクベージュにしました。
やはり…ピンク味はほとんど感じられず、
オババっぽいベージュですが…
形や、革の感じ、内ポケットも良いですし、
ファスナーも他レビューほど悪く感じません。
すべりは良いですよ。
外に一つポケットがあれば、確かにスイカなど取りやすい
ですね。
色が地味なので、かわいいチャームなどを付けて
使用しようと思います。

4 2016-04-27

大きさがちょうどいい
ちょっと大き目の斜めかけができるバックを探してました。色デザインが気に入って購入しましたが使いやすいし低価格にしては上質感があります。ただショルダーにした時裏側が布製だったのが残念に思いました。また皮のにおいが気になり到着して一ヶ月」は屋内陰干しをしていました。やはり低価格の皮革製品はにおいが気になります。今はだいぶ気にならなくなりましたが、頭痛がする時は使用を控えています。においに敏感な方は到着してすぐは使用できないかも…。

4 2016-01-30

希望通りでした!
キャメルを購入しました。持ち物が日によって多いのでしっかりとした作りのものがいいなと考えていました。届いたものを持ってみて、しっかりしているのに思ったほど重くなくてよかったです!ただ、肩にかける持ち手が短いかなと感じました。薄手のコートとかだったら肩にかけても窮屈には感じないと思いますが、厚手のコートでは窮屈に感じると私は思いました。私はショルダーにしたり、手で持つことの方が多いので星4つにしました!

5 2015-11-09

ママバックはださいのばかりだし、ショルダーの本革で大きなバックをずっと探していたところ、本革なのにこの値段で買えて大満足です!若干、入り口がもう少し広かったら取りやすいのかなーとも思いますが、長財布に子供のオムツに子供のマグマグも入ります。子供置いて1人でお出かけのときには手持ち、肩掛けもできるのでオシャレできた気分になってまた違い可愛いです♡