【本革 ショルダーバッグ レディースバッグ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-03
  • 実用的
  • 実用目的で、靴に合わせてよく使う色のブラックとブラウンを購入しました。ブラウンは思っていたより少し明るめで、ダークブラウンより赤味を感じる茶色でした。作りは皆さんのレビュー通り、持ち手裏の繋ぎ目1か所と、付属のショルダーベルトの繋ぎ目2か所がチープさを醸しだしてます。もうちょっと価格があがっても良いので、繋ぎ目は無しにして欲しいですね。特に付属ショルダーベルトは裏が綿テープみた ・・・(続きを読む
  • マメピコさん
  • 3 2014-02-09
  • 私が持っている物を見た家族が「近所用に欲しい」と言うので、靴に合わせてブラックとブラウンをプレゼントしました。ブラウンは画面で見るほどダークなブラウンではありませんでしたが、ネット購入の場合、色の微妙な濃淡は仕方ないですね。ただ、このブラウンの革が他の色に比べてシワシワ。同じ商品を複数を購入してるから気付いた事だし、個体差なのかとは思いますが……。家族も微妙な顔してました。ちなみにブラックについてですが、いくら黒でもお値段なり ・・・(続きを読む

5 2016-04-30

私の望むものが
夏に向けて白いバッグを探してましたが白が無いのでアイボリーを購入しました。白を求めてた私にとってはアイボリーと言うよりクリーム色な感じだったけど 求めてた機能はバッチリ!
外ポケット有りで 中にも沢山ポケットがあり、ショルダーも太め
長財布を入れても余裕があって、大きすぎず 小さすぎず柔らかい皮で普段使いに便利そう〜もう少し使って良かったら色違いも欲しい位です。他ブランドのお高いバッグがお蔵入りになりそう^^;

5 2017-01-24

ネイビー購入
バースデークーポンを利用してネイビーを購入。
余裕のあるバッグインバッグを使用しているせいか、いつも荷物が多くなりがちでバッグが重くなってしまうので小さめのバッグを検討していました。
前もってサイズなどを確認し、これなら小さ過ぎず大き過ぎずバランス良く持てそう!と確信。現物を見ると「小っさ!」と思ってしまいましたが、意外や意外、結構入ります。嵩張るバッグインバッグを使わず、二つ折りの財布、薄めの化粧ポーチ、カードケース、B5サイズの手帳、目薬などの小物入れを入れてみましたが、まだ余裕があります。このバッグのためにわざわざ長財布から二つ折り財布に替えてみたけど長財布でも大丈夫かも。荷物を入れても型崩れせず綺麗な形を保ってくれるし、何より軽いので普段使いに重宝しそう。
気になったのが、側面のくしゅっとした部分が左右非対称だった点。正面から見て右側(ファスナーの開始部分)の側面が少し中に折り込まれたような癖が付いていたのが気になり、引っ張り出して形を整えているところ。改めてサイトで確認してみたらモデルさんが持っている画像でも同じような癖が付いているように見えたので、まぁいいかなって感じですw
ネイビーのバッグは手持ちになかったので新鮮な気分で使えそう。総合的にはかなり気に入っています。

4 2016-10-25

以前ピンクベージュを購入して、あまりの使い勝手のよさにヘビロテ中です。
軽いのにしっかりした作り、中の仕切りポケットがとても重宝していること、痛くならないベルト部分と安っぽくない色合いがとても気に入っています。
今回はチャコールブラウンを購入しました。
画面からはカーキっぽい茶色を想像していましたが、届いたものは赤みのある茶色というか、こげ茶を明るくした感じでした。最初に見たときは、注文とは別の色が届いたと思い違和感がありましたが、じっくり見ると、これはこれでいいかな?

5 2016-12-07

おすすめ!
再入荷を待って購入しました。
お安いので余り期待せずに待っていました。
届いてみると、本革なのに軽いし2wayですし、斜め掛け用ベルトの内側には滑り止めの布も貼ってあるしで、当り!だと思っています。

4 2016-11-12

使いやすい。
思ったより大きくて、それが逆によかったです。中のポケットも多く使いやすい。
早速、旅行で長めのひもを着けて使用。重さはそんなに気にならなかったです。ただ、バッグ側のひもを取り付けるところの金属製の丸い輪っかに少しすき間があり、そこにフック部分が来てしまうと、ひもが外れてしまうことがありました。輪っかのすき間が無いとそういうことは起こらないのになあと思ったので、そこの改善を願って☆4つ。
それでも大満足です。この値段のこの使い心地。どんどん使います。

4 2016-07-06

大分いい
黒とピンクベージュを購入。普段は小振りのバッグに財布、ハンカチ、ティッシュ、スマホ、ポイントカード入れくらいなのですが、必要なものがある度入れる→出さない→パンパンになる→大きな物に変える→重いので最初に戻る。このバッグは小さからず大きからずわたしの普段使いに役に立ってくれるでしょう。ショルダー用の付け替えのベルトは、ちょっとねぇ、片方の面が同色の綿テープ。持ち手のままの方が素敵です。

• lemuria888さん
  • lemuria888さん

5 2016-06-02

使いやすいです!
大きさもちょうどよい、アイボリーの色合いもこれから夏に向かって使えそう!
とても気に入りました。
初めは本革なのにテカっていて合成皮に見えるなぁと思いましたが、使用してるうちにそんな感じもなくなりました。
お弁当も350mlのマグも楽に入ります。
難を言えばチャックが使用中あけずらいこと。
でもお値段の安さを考慮するとやはりお得だと思います。
普段使いにピッタリです。

4 2016-04-09

普段使いには最適
革の質感、色合いともに気に入っています。
ただ、外側のファスナーポケットですが、開け閉めにややファスナーの動きが悪い気がします。
デザインは肩にかけた時、しっくりくる大きさで、私は長財布を使用していますが、長財布・小さめの化粧ポーチがしっかり入ります。
いつもは大きめのバッグに色々詰め込んで持ち歩いていましたが、このバッグを使うようになって、荷物も最小限度に持ち歩くようになりました。
通勤には最適だと思います。この値段なので、惜しげもなく使え、かつ、本革なので、値段以上に見えます。

5 2017-01-29

まだ使用してませんが
見た目より沢山入りそうでよかったです
肩紐はもう少し長めの方がコートを着た時にはいいと思いました

5 2017-01-26

普段使いするのにちょうど良い大きさで満足しています。
送料無料ならもっと嬉しかった!

4 2017-01-12

ちょっと小さめかな
普段使いでありながら、このままお出かけにも持って行けるものを探していました。コンパクトで可愛いですが長財布、ポーチ、スマホ、で丁度いっぱいになる大きさで、もう少し余裕がほしいところです。
お財布が小さい方などは丁度いいかもしれません。

• usako4368さん
  • usako4368さん

4 2017-01-09

普段、長財布を使用していますが出し入れにも問題はないし、思っていたよりも
荷物が入るので満足しています。
臭い等、特に気になることもなく満足です。

5 2016-12-24

いいかんじです
やっぱりいい感じです このバック3つめです 大きさもデザインもすごく使いやすいです おすすめです

5 2016-11-26

誕生日プレゼント
母親と叔母の誕生日プレゼントとして購入。
大きさもちょうどよく、中のポケットなど使い勝手が良さそうです。

4 2016-11-16

丁度良い商品
サイズが思っていたか感じで使い勝手が良いと思います。
中もポケットが沢山あり、とても便利です。
ただ私としては色がもう少し焦げ茶色を希望していたのですが、今回はこの色を楽しんで みようと思っています。