本革 ショルダーバッグ レディースバッグ ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-03
  • 実用的
  • 実用目的で、靴に合わせてよく使う色のブラックとブラウンを購入しました。ブラウンは思っていたより少し明るめで、ダークブラウンより赤味を感じる茶色でした。作りは皆さんのレビュー通り、持ち手裏の繋ぎ目1か所と、付属のショルダーベルトの繋ぎ目2か所がチープさを醸しだしてます。もうちょっと価格があがっても良いので、繋ぎ目は無しにして欲しいですね。特に付属ショルダーベルトは裏が綿テープみた ・・・(続きを読む
  • マメピコさん
  • 3 2014-02-09
  • 私が持っている物を見た家族が「近所用に欲しい」と言うので、靴に合わせてブラックとブラウンをプレゼントしました。ブラウンは画面で見るほどダークなブラウンではありませんでしたが、ネット購入の場合、色の微妙な濃淡は仕方ないですね。ただ、このブラウンの革が他の色に比べてシワシワ。同じ商品を複数を購入してるから気付いた事だし、個体差なのかとは思いますが……。家族も微妙な顔してました。ちなみにブラックについてですが、いくら黒でもお値段なり ・・・(続きを読む

5 2016-01-23

丁度良い大きさ
ピンクベージュを購入。大きさも丁度良く中のポケットもたくさんあって、色も画像よりちょっと濃いと思います。いつも黒・キャメル・茶色などお決まりの色を購入してるので、お店でも見たことないこちらの色にチャレンジしてみました。意外に新鮮な感じで大きさも丁度良く肩にしっくりきます。革でこのお値段なので良いお買いものができました。

5 2016-04-30

私の望むものが
夏に向けて白いバッグを探してましたが白が無いのでアイボリーを購入しました。白を求めてた私にとってはアイボリーと言うよりクリーム色な感じだったけど 求めてた機能はバッチリ!
外ポケット有りで 中にも沢山ポケットがあり、ショルダーも太め
長財布を入れても余裕があって、大きすぎず 小さすぎず柔らかい皮で普段使いに便利そう〜もう少し使って良かったら色違いも欲しい位です。他ブランドのお高いバッグがお蔵入りになりそう^^;

4 2016-02-08

軽くていい^^
何度となく購入していますが、この手の値段の本革のバックは今までのは重くて結局少し使って押入れに入りっぱなしで使っていませんでした。
今回はレビューで軽いと書いて有る方がいたのでで悩んで無難にブラックを購入です、本当に革なのに軽い気に入りました(^^)。微妙な値段で送料が掛かるので無料になる用に探していたけど案外欲しいのは売り切れで値段も少しかかる
送料対策になる物を手頃な値段で増やして欲しい。ピアスを購入したけど百均で売っている様なものでそれでも安くても千円単位正直納得しない・・・
対策様な物を置いて下さい(><;)
バックは良い大きさバックインバックが余裕で入るしパンパンにならなくて良い
他の色も検討中です。気に入りました、在庫も少ないように感じます欲しい色は売り切れだし・・・・・なんなんだろー・・・このショップ・・・

4 2016-10-25

以前ピンクベージュを購入して、あまりの使い勝手のよさにヘビロテ中です。
軽いのにしっかりした作り、中の仕切りポケットがとても重宝していること、痛くならないベルト部分と安っぽくない色合いがとても気に入っています。
今回はチャコールブラウンを購入しました。
画面からはカーキっぽい茶色を想像していましたが、届いたものは赤みのある茶色というか、こげ茶を明るくした感じでした。最初に見たときは、注文とは別の色が届いたと思い違和感がありましたが、じっくり見ると、これはこれでいいかな?

4 2016-11-12

使いやすい。
思ったより大きくて、それが逆によかったです。中のポケットも多く使いやすい。
早速、旅行で長めのひもを着けて使用。重さはそんなに気にならなかったです。ただ、バッグ側のひもを取り付けるところの金属製の丸い輪っかに少しすき間があり、そこにフック部分が来てしまうと、ひもが外れてしまうことがありました。輪っかのすき間が無いとそういうことは起こらないのになあと思ったので、そこの改善を願って☆4つ。
それでも大満足です。この値段のこの使い心地。どんどん使います。

4 2016-07-06

大分いい
黒とピンクベージュを購入。普段は小振りのバッグに財布、ハンカチ、ティッシュ、スマホ、ポイントカード入れくらいなのですが、必要なものがある度入れる→出さない→パンパンになる→大きな物に変える→重いので最初に戻る。このバッグは小さからず大きからずわたしの普段使いに役に立ってくれるでしょう。ショルダー用の付け替えのベルトは、ちょっとねぇ、片方の面が同色の綿テープ。持ち手のままの方が素敵です。

• lemuria888さん
  • lemuria888さん

5 2016-06-02

使いやすいです!
大きさもちょうどよい、アイボリーの色合いもこれから夏に向かって使えそう!
とても気に入りました。
初めは本革なのにテカっていて合成皮に見えるなぁと思いましたが、使用してるうちにそんな感じもなくなりました。
お弁当も350mlのマグも楽に入ります。
難を言えばチャックが使用中あけずらいこと。
でもお値段の安さを考慮するとやはりお得だと思います。
普段使いにピッタリです。

4 2016-04-09

普段使いには最適
革の質感、色合いともに気に入っています。
ただ、外側のファスナーポケットですが、開け閉めにややファスナーの動きが悪い気がします。
デザインは肩にかけた時、しっくりくる大きさで、私は長財布を使用していますが、長財布・小さめの化粧ポーチがしっかり入ります。
いつもは大きめのバッグに色々詰め込んで持ち歩いていましたが、このバッグを使うようになって、荷物も最小限度に持ち歩くようになりました。
通勤には最適だと思います。この値段なので、惜しげもなく使え、かつ、本革なので、値段以上に見えます。

5 2016-03-17

中のポケットも充実していて、軽いしととっても気に入りました。ブラックを購入したのですが、違う色も購入したいなと思える商品だと思います。牛革でこのお値段も良いですね。少しわがままを言えばストラップの皮の部分がカバンに対して少し安く見えているところが気になります。でもやっはりこのお値段で牛革は魅力です。

4 2016-01-27

コスパ合格
子供とのお出かけの時に、使用するため購入しました。
おサイフ、オムツ2枚、おやつ、ドリンク、ハンドタオルが入って容量も十分。
カジュアル過ぎないので、きちんと目の服装にもつかえそうです。
もう合皮のバックは買わないと心に決めてさがしました。
本革でこの品質なら良いと思います。
でも、斜めがけのベルトがちょっと太めかなー。

• runa4200さん
  • runa4200さん

5 2016-01-25

キャメルを購入しました。
始めはオレンジを注文しましたが、実際の色が画面で見たより明るすぎたのでキャメルに交換して貰いました。
交換の対応も良く届いた色も気に入りました。こちらも画像より明るめであろうと考えて選んだので丁度良かったです。
大きさも丁度良くどこに行くのでも重宝しそうです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

5 2016-12-07

おすすめ!
再入荷を待って購入しました。
お安いので余り期待せずに待っていました。
届いてみると、本革なのに軽いし2wayですし、斜め掛け用ベルトの内側には滑り止めの布も貼ってあるしで、当り!だと思っています。

5 2016-11-26

誕生日プレゼント
母親と叔母の誕生日プレゼントとして購入。
大きさもちょうどよく、中のポケットなど使い勝手が良さそうです。

4 2016-11-16

丁度良い商品
サイズが思っていたか感じで使い勝手が良いと思います。
中もポケットが沢山あり、とても便利です。
ただ私としては色がもう少し焦げ茶色を希望していたのですが、今回はこの色を楽しんで みようと思っています。

5 2016-09-18

ピンクベージュを購入しました。
画面より濃い色ですが、上品で主張しすぎず、服を選ばないのであわせやすいです。
お値段の割りにしっかりした作りでです。ポケットが多いので、鍵など迷子になりがちなものの整理に役立っています。
重さも表記より軽く感じました。
なんだかんだといって、到着した翌日からヘビロテしています。
ただ、追加のベルトはいりませんね。使っていません。