本革 ショルダーバッグ レディースバッグ ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-03
  • 実用的
  • 実用目的で、靴に合わせてよく使う色のブラックとブラウンを購入しました。ブラウンは思っていたより少し明るめで、ダークブラウンより赤味を感じる茶色でした。作りは皆さんのレビュー通り、持ち手裏の繋ぎ目1か所と、付属のショルダーベルトの繋ぎ目2か所がチープさを醸しだしてます。もうちょっと価格があがっても良いので、繋ぎ目は無しにして欲しいですね。特に付属ショルダーベルトは裏が綿テープみた ・・・(続きを読む
  • マメピコさん
  • 3 2014-02-09
  • 私が持っている物を見た家族が「近所用に欲しい」と言うので、靴に合わせてブラックとブラウンをプレゼントしました。ブラウンは画面で見るほどダークなブラウンではありませんでしたが、ネット購入の場合、色の微妙な濃淡は仕方ないですね。ただ、このブラウンの革が他の色に比べてシワシワ。同じ商品を複数を購入してるから気付いた事だし、個体差なのかとは思いますが……。家族も微妙な顔してました。ちなみにブラックについてですが、いくら黒でもお値段なり ・・・(続きを読む

5 2016-01-23

丁度良い大きさ
ピンクベージュを購入。大きさも丁度良く中のポケットもたくさんあって、色も画像よりちょっと濃いと思います。いつも黒・キャメル・茶色などお決まりの色を購入してるので、お店でも見たことないこちらの色にチャレンジしてみました。意外に新鮮な感じで大きさも丁度良く肩にしっくりきます。革でこのお値段なので良いお買いものができました。

4 2015-07-15

アイボリーを購入しました
送料込みで7千円と少しでした。
重さは軽く荷物が沢山入り中も小分けに色々とあるので便利で良いですが…チャックが意外とかたくて開け閉めが難しいです。
なおかつショックな事にショルダー用の金具が不良品で完全に壊れており装着すら出来ないので届いた時から使用できません。
通勤用に購入したのでハンドバッグのみでも頑張って使うつもりですが糸の縫い目も、すぐに汚れそうな気配がします(泣)
この値段で革なので☆4つですがプレゼントにはお勧めできません。

4 2016-02-08

軽くていい^^
何度となく購入していますが、この手の値段の本革のバックは今までのは重くて結局少し使って押入れに入りっぱなしで使っていませんでした。
今回はレビューで軽いと書いて有る方がいたのでで悩んで無難にブラックを購入です、本当に革なのに軽い気に入りました(^^)。微妙な値段で送料が掛かるので無料になる用に探していたけど案外欲しいのは売り切れで値段も少しかかる
送料対策になる物を手頃な値段で増やして欲しい。ピアスを購入したけど百均で売っている様なものでそれでも安くても千円単位正直納得しない・・・
対策様な物を置いて下さい(><;)
バックは良い大きさバックインバックが余裕で入るしパンパンにならなくて良い
他の色も検討中です。気に入りました、在庫も少ないように感じます欲しい色は売り切れだし・・・・・なんなんだろー・・・このショップ・・・

• cyaka2711さん
  • cyaka2711さん

4 2015-11-21

使いやすい大きさ
以前オレンジを購入し、とても使いやすかったので今回アイボリーを頂きました。皆さんいろんなお色で、画像と違ったとコメントされていますが、アイボリーも写真とは違いました。アイボリーで間違いない色ですが、画像が白っぽく写っているので、そのイメージだとなんか違うと思ってしまいますね。ピンクベージュやオリーブも色のコメントが多いので画像をアップし直していただけるといいですね。ただ革ですので生産時の個体差は仕方ないとは思います。それとショルダーの金具が以前のものと変わっていました。丸いものではなく三角になっており、私は装着しやすくなり嬉しいです。内ポケットの同色ステッチも画像とは違います。通勤には小さいかなとは思いますが、普段のお出掛けには本当にいい大きさで、長財布に化粧ポーチ、タオルハンカチ、携帯スマホを入れてもまだ少し余裕があり、外側のファスナー付のポケットもキーなど入れるのに重宝してます。もう一色購入検討しています。

• popek29さん
  • popek29さん

4 2015-09-16

手触りがいい!
柔らかさ、手触り、このお値段で購入できるのは嬉しいです。デザインもシンプルで合わせやすく、活躍しそうです!
肩ベルトの材質は私は気になりませんが、余った皮を使用しているのか不思議な所に継ぎ目があったり端がボソボソしていたり…
子どもと歩くことが多いので、斜めがけすることが多いと思うので、破けたりせず、味になっていってくれることを期待します。

5 2016-04-30

私の望むものが
夏に向けて白いバッグを探してましたが白が無いのでアイボリーを購入しました。白を求めてた私にとってはアイボリーと言うよりクリーム色な感じだったけど 求めてた機能はバッチリ!
外ポケット有りで 中にも沢山ポケットがあり、ショルダーも太め
長財布を入れても余裕があって、大きすぎず 小さすぎず柔らかい皮で普段使いに便利そう〜もう少し使って良かったら色違いも欲しい位です。他ブランドのお高いバッグがお蔵入りになりそう^^;

4 2016-04-09

普段使いには最適
革の質感、色合いともに気に入っています。
ただ、外側のファスナーポケットですが、開け閉めにややファスナーの動きが悪い気がします。
デザインは肩にかけた時、しっくりくる大きさで、私は長財布を使用していますが、長財布・小さめの化粧ポーチがしっかり入ります。
いつもは大きめのバッグに色々詰め込んで持ち歩いていましたが、このバッグを使うようになって、荷物も最小限度に持ち歩くようになりました。
通勤には最適だと思います。この値段なので、惜しげもなく使え、かつ、本革なので、値段以上に見えます。

5 2016-03-17

中のポケットも充実していて、軽いしととっても気に入りました。ブラックを購入したのですが、違う色も購入したいなと思える商品だと思います。牛革でこのお値段も良いですね。少しわがままを言えばストラップの皮の部分がカバンに対して少し安く見えているところが気になります。でもやっはりこのお値段で牛革は魅力です。

4 2016-01-27

コスパ合格
子供とのお出かけの時に、使用するため購入しました。
おサイフ、オムツ2枚、おやつ、ドリンク、ハンドタオルが入って容量も十分。
カジュアル過ぎないので、きちんと目の服装にもつかえそうです。
もう合皮のバックは買わないと心に決めてさがしました。
本革でこの品質なら良いと思います。
でも、斜めがけのベルトがちょっと太めかなー。

• runa4200さん
  • runa4200さん

5 2016-01-25

キャメルを購入しました。
始めはオレンジを注文しましたが、実際の色が画面で見たより明るすぎたのでキャメルに交換して貰いました。
交換の対応も良く届いた色も気に入りました。こちらも画像より明るめであろうと考えて選んだので丁度良かったです。
大きさも丁度良くどこに行くのでも重宝しそうです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

5 2016-04-29

入園式用にブラックを購入しました。
しっかりとした作りで長く使えそうです。
色違いで母に送ろうか検討中です。

4 2016-04-13

ちょっとしたお出かけにと思いピンクベージュを購入しました。形は写真で見た通りかわいらしいです。色もシックで、いろいろな服に合いそうです。本革ということですが、お値段に見合った感じはあります。

4 2016-04-09

良かった
思ってたよりよかった。今はこのバックだけです。
茶色買ったけどオレンジも検討中

5 2016-02-03

ブラウンで良かったです。
ブラウンにするか、オリーブにするかで迷ってたんですが、ブラウンにして良かったです。
中の方もポケットもきちんとしているし、ファスナーも
開閉できているしで、満足です。
しかも本革ですから満足です。

5 2016-01-24

使いやすいです。
本革でこの価格なら十分です。思った以上に使いやすいです。