4 2012-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オリーブ購入
妻用に購入しました。
色の印象は 黄みがかったグレー。デザインも年齢問わず幅広く使えると思います。柔らかな革も使いやすいとのこと。必要なアイテムはしっかり収まるサイズでありながら、大きすぎないのも良かったです。
妻は賞品到着後 大きさ、素材、色など大変気に入っていたようです。
使用し始めて約2週間になりますが バックの巾着部分が もう少ししっかり閉じればなお良しと言っておりました。
ただ 残念なことが1点。。。
財布・ハンカチ・携帯・化粧品を入れ 外出に持ち歩く程度の使用で バック底のパイピングの芯が4センチほど飛び出してきました。
気がついたのは今日です。
黒い部分は切れば問題ないと思われるので そのまま使うつもりだそうです。
価格の割りに いいものだと思うので 星は4つです。

• 夏伯さん
  • 夏伯さん

4 2012-05-16

ほぼ満足
明るめのピンクのバッグが欲しかったので、5月中旬入荷のコーラルピンクを頼みました。とてもきれいな色でしたが、ピンクというよりオレンジに近い感じを受けました。商品画像で比べるとコーラルピンクとオレンジの間あたりの色かな?
もっとピンクなのが欲しかったのでそれが残念です。
リュックにするには、長い肩ひもを両方の輪の金具に通してそのまま底の方にある金具に留めればできます。実物ぱっと見てあたりをつけましたが、その後画像みて確認しました。
リュックを背負おうとすると肩ひもが片側によってしまうので、パパッと急いで背負うのは難しいです。希望を言うと自分の荷物的にはもうひとまわり大きいのがほしいですw

4 2016-03-11

アイボリー
大きな箱に入って届きました。丁寧な印象ですが、たたみ皺が表についてしまっていて残念です。
牛革なのでお値段の割にはいい品と思いますが、合皮なら1900円で売ってそうな仕様です。
アイボリーにしましたが、薄めのグレージュといった感じです。春らしく、白いバッグが欲しかったので、また別のを探します…
ちょっと残念なので、星マイナス1。

4 2010-06-26

バック
迅速な対応でびっくりしました。本牛革なので、とても気に入りました。本当はオレンジが良かったが黒でもいい感じです。ちょっと残念なのが長いひもの裏は、牛革でなかったことです。でも黒なのであまりわかりません。

4 2012-08-26

アイボリー購入
アイボリーを購入しました。
色は、私のモニターで見た印象では、ほとんど白かと思いましたが、アイボリーという通り黄みがかった白できた。
ただ、象牙色というよりは、白に近いです。
皮は、しなやかさがないので、高そうには見えません。
金具は、安っぽいです。
左右に付いているチャックは、ポケットですが、慣れればリュックを背負ったまま定期など取り出せそうなので、なかなか良いなと思いました。
デザインや軽さ、価格などのバランスがいいので、他の色も欲しいくらい満足しています。
ブルーやサファイアブルーなどの色もあったらいいなと思います。

5 2011-06-25

こちらのお店は二度目の購入です。アイボリーを購入。大きさも色も申し分なく、皮も柔らかくて、かといって自立させたときに型崩れすることもないくらいでとても気に入っています。アイボリーというよりはクリームがかった白ですかね。照明の加減によってはアイボリーですが、ほとんど白といってもいいような。でもこれくらいのほうが本当の真っ白より汚れが目立たなくて良いと思いました。開口部の紐がすぐに緩んで巾着の形が崩れるものもありますが、こちらはしっかりと止まって緩みにくいので巾着のコロンとしたシルエットが持っている間に崩れないのもお気に入りです。色違いでもう一個あっても良いくらい。軽くてコンパクトなのに子供の大きめのオムツポーチや長財布をいれても余裕で、ポケットはスマートフォンを余裕で入れれるサイズで着信時も取り出しやすく便利。皆さんが書いているショルダーベルトの裏の布ですが、ショルダーする長さに調整するた両側とも皮の面になる作りなのであまり目立たない気がします。布面が内側になるので体に触れる部分は皮で汚れも付きにくいし。私は約170センチなので小柄ではありませんが両面が皮になる長さで使えてます。 臭いは有りますが皮なので当然かなと。この安さですし。配送も早く、大満足です。またこれからも時々入荷をチェックし、気に入ったのがあれば買いたいと思います。

4 2010-09-23

3wayに魅かれて
なかなかしゃれた感じのリュックが意外と見付からず、それでも両手を空けたいときの為にリュックにもなるバッグが欲しいなぁ…と思っていました
こちらはリュックとして使用しても可愛いし、サイドのファスナーがリュックのなかと直結していないというのも、本体にいろいろなものを入れて背負った際の安全、という観点から高ポイントです
マイナスは、そのファスナーが上から下への開閉だということ
まさか勝手に開くということはないと思いますが、下から上への開閉の方が個人的に安心なもので…
注文してから届くまでのスピード、梱包などこちらは申し分ありません

4 2015-03-19

今日届きました。
3wayバッグを探していたので、他の商品と何度も見比べて悩みました。
日帰り旅行でペットボトルや折りたたみ傘等を入れリュックとして使用したかったので大きさは十分です。
普段はショルダーで使いたいと思っています。
黒があればもっと良かったのですが、落ち着いた色のオリーブ色にしました。
大事に使いたいと思います。

4 2013-04-07

ベージュピンクを購入しました。2wayのバッグを探していたので即決めました。
本革なので、柔らかく使いがっても良さそう。レビューを書いた人の中に、「思ってたより、色がピンクよりベージュだった」とあったのでオレンジに心魅かれましたが、50代のオバサンなので無難な色にしました。残りわずかだったのですが、2日後に届きました。大正解でした。ただ、ベルトを取付けるナスカンが補強のためなのでしょうか?その分重いのが気になりました。

4 2012-03-20

買って良かったです
親に頼まれ買いました。
牛革ってことで、値段の安さから、素材を心配していたようですが、現品を見て、気に入ったようです。
オレンジと迷っていましたが、思ったより購入したキャメルが明るめだった為、キャメルにして良かった・・・と言っていました。
あと、思ったより、小さかったとはぼやいていました。
リュックタイプにする時の、紐の付け方が分からず、再度ネット上の写真を見ることに。
出来たら、説明書やお手入れの仕方などの用紙がついていると、より良いのでは・・とは思いました。

4 2015-07-17

買ってよかった
32歳でも持てるおしゃれなリュックが欲しくて購入しました。荷物が多い方なので通勤には使用していませんが、休日は良く使っています。
キャメルを購入しましたが、写真でいうオレンジに近いように見えます。でも地味すぎても派手すぎてもいやだな…と思っていた私にちょうど良い色でした☆
十分満足しています!!

4 2014-09-26

なかなかいいです
届くのが凄く早いです
グレイッシュベージュっといった感じ
なかなかいいですが、口が閉じづらいかな
真っ白を作って欲しいです。

4 2014-09-02

リュック探してました。
オレンジが完売でコーラルピンクにしました。レビューにあった通りオレンジ強め。どちらかと言うと強めのサーモンピンクです。財布・ポーチと小物を入れる普段使いに調度良いです。牛革の質もこの価格であれば、割に合っていると思います。

4 2013-12-26

アイボリー購入
アイボリーのバックはすぐ汚れるから今まで合皮を使ってきたけど、同じ価格帯で本革だったので、買い替えの機会にこちらを買ってみました
本日到着、思ったより大きく、必要な自分の荷物は十分入るし、子どもの荷物は別バックに持つので、事前にリュックになる様にセットして早速外出
構造上背負いにくさはあるけど、ダウンコートの上からもゆったり背負えて問題なく使えました
巾着型が欲しかったので、マグネットが付いてるとはいえ、上部が多少開いてしまう事は許容範囲
アイボリーの色は想像より黄味がかった色だった為、星は四つにしました
縫製がとてもいいとは言えませんが、このお値段なので十分満足いくお買い物でした

5 2013-12-02

通勤に
本革のリュックをさがしていてこちらで購入をきめました。
使い勝手もさほど悪くなくデザインもいいです。チャックなど収納にもすぐれているのでこれから毎日が楽しみです。