1件~15件 (全 1,641件)次のページへ

2 2015-01-09

当たりハズレがあるでしょう…(^へ^;
以前、購入したバッグが気に入ったので、また貴店を使わせてもらいました。
早く届きました。
お色は≪ピンクベージュ≫にも、いろいろあるな…と。
開けにくいですが、ファスナーの滑りはいいです。
細かいことを言えばキリがないですが---時に気になったのは、縫製が残念!
画像×1.2
パイピングがズレて始末されており雑です。
ショルダーのベルトは、まん真ん中でまっすぐに…ではなく繋がれてました。
お値段に免じて、星二つ★★
使いやすそうなだけに、とても残念です。

4 2011-01-06

A4のはいるバッグ
通勤用のバッグがA4が少し詰まる感じで、ファイルをすぽんと入れられるバッグを探していました。
たまたま、割引になっていたので、試し買いです。
品物はしっかりしていますし、中の布は確かにパリパリですが丈夫そうです。
また、保存袋に出来そうなショップの不織布袋と白い保存袋両方が付いていました。丁寧さが嬉しくなりました。
また他のレビューにもありましたが、ベルトは、確かに継ぎがありましたが、さほど目立つものではありません(画像参照)。それよりも皮が裁ちきりなので、そちらの方が気になりました。
ページで、ファスナー付きポケットがあると表示されていましたが
これも下まで縫い込まれていて、なかなか使いやすそうです。
温泉の一泊だったら、これで十分なくらいの容量です。
ただ・・、重さは書いてありましたが、私には持ち重りがします。
−☆はその重さで。
ファイルも画像のとおりすっぽり入りました。
外ファスナーの皮もちょっと・・・しばらくすると切れそうかなぁ。
今回のお値段では十分過ぎる品質ですが、定価では高いと思ってしまいそうです。
色は、すぐ購入出来る黒にしましたが、他の色も軽やかに見えて良いかもしれません。

2 2011-08-31

ジッパーの色に不満です
皮の厚さが予想以上で、中身なしのカバンだけでかなり重く感じます。
たくさん物が入るので、あれもこれもと詰め込むとかなりの重さに。
ショルダーを使う場合、チャックを閉じていないと左右に口が開いてしまいます。
ショルダーの裏側はナイロン?のようなものが貼ってあり、とても安っぽく見えるため、表裏を確認してから肩にかけています。(画像3)
商品説明にあるキャメルのジッパーは本体と同色で、ジッパーを引っ張る部分(皮)もきちんとカシメがついていて小さくきれいになっていますが、実物はまったく違っていました。ジッパーの色がカバンと同じじゃな〜い!これにはがっかりです。(画像2)
写真(画像1)では分かりにくいですがバック開閉口のジッパーが長く、閉じる時たまに手間取ります。
皮の手触りは柔らかくデザインもいいのですが、ジッパーがとても残念でした。

1 2011-06-24

私は、鞄は本革に限る!と思っています。
こちらの商品は、本革で安く気になる一品。
しかし、レビューを見て迷ってました。
そんな時に欲しい色が売切れ、余計に欲しくなり入荷を待って購入。
届いてみると…縫い目は大きく、付属のショルダー部分は造りが雑で少々ハサミでカットしました。
期待が大なだけに…値段相応品かと思えました。
使用後です↓
使用して1ヶ月も経たない内に、
ショルダー部分の金具が割れ使えなくなりました。
金具が割れるって…考えられません!!
最悪です!
二度と購入しません!

5 2015-05-10

友達への誕生日プレゼントに送って頂きました。
無難に黒を選びました。仕事用に書類などもたっぷり入ると喜んでくれたので、良かったと思います。

• みい71さん
  • みい71さん

1 2016-09-08

不満です
5月8日に購入し商品はすぐ来ましたが、3週間後には裏面のファスナーがほつれました。補修やさんに修理を依頼し2500円。
そして、9月7日(購入後4ヶ月)でショルダーの金具が壊れて使用できなくなりました。金具がバックリ割れました。
通勤用に毎日使用していましたが、車通勤なので手に持ったり、ショルダーで掛けてる時間なんて知れてます。ホントもうがっかりです。

2 2010-12-08

色、形などは気に入りました。が、ジッパーの部分の皮やショルダー用のベルトの皮の縫製がかなり雑で非常に残念です。同じ値段でもここまで雑なものは初めてです。定価2万円以上をうたうのであれば、販売価格が安くなっていてもこの辺の縫製はしっかりしていると思っていましたし、写真ではジッパーのところの皮もしっかりしていました。
やはり実物をみてから買わないとだめなのか、とがっかりです。

4 2023-09-09

見た目が、、、
サイズはちょうどいい!
皮だけど、そんなに重くありません(個人差はあると思いますが、、)
色も写真通りの色でした!
ただ、、、口のホックを止めると可愛いのですが、ホックを止めないとパカーっと開きます、、
持ち手が内側に付いている為、縁の部分が外側に開き中も丸見え、、
縁が外に向いてるので、カバンを腕に掛けたままホックを止めるのは難しい!
財布など、出す度に止めるのは面倒くさい!
ちょっと残念でした、、
荷物を減らしたらいいのかな、、
ポケット、仕切りもあり、そこはとても実用的です!!
注文して翌日に届きました!!
止めてる時の形は可愛いので◎

2023-10-26
レビュー拝見いたしました。

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

お気に召していただけて、大変嬉しく思います。

一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。

貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

VitaFelice サポート係

1 2022-02-16

A4のクリアファイルを入れると、止め口部分の金具にあたってしまうため、しめる事が出来ません。
A4サイズが入るという事は表記しない方が良いと思います。
容量も多そうですが、写真の様にくたっとさせたい場合は全然入りません。
小さめのトートバックの方がよほど入ります。
また、中央の仕切りが邪魔をして、物の出し入れがしにくいです。
とにかくがっかりでした。
同様に勘違いをされる方がいるのではないか思い、レビューさせて頂きました。

2022-02-17
VitaFeliceサポート係でございます。

この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、
一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき
ページの商品ディティールなどわかりやすくご購入しやすいページへ
改善につなげさせていただきます。

1 2021-11-09

残念ながら非常に扱いづらいバッグでした
理由
・ものを入れづらい
・ものを出しづらい
・ものを見つけられない
・中の仕切りが役にたたない
・留め具が弱く外れるとバッグの中が全見え
これほどストレスがたまるバッグはなかなかないです
ので一か月弱で使用をやめました

2021-11-09
レビュー拝見いたしました。

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、
ご希望に添えることができず申し訳ございません。

VitaFelice サポート係

1 2016-05-09

使用5日でショルダーベルト金具が破損
ブラウンを購入しました。
思っていたよりも明るく、ベージュ寄りのブラウンでした。
これなら、黒にしておけば良かったと少し後悔しました。
中にある仕切りがフワフワしていて、中の物を取ろうとするときに邪魔になります。
普段使いは手持ち、原付用にショルダーと使い分けたかったので購入しましたが、
ショルダーベルトの金具フックが、使用5日もしないうちに壊れました。
もうショルダーベルトは使えません。
ちゃちな作りなんだなと、買ったことを後悔しています。

4 2014-03-23

丈夫そうな革です。
なぜか到着は1週間位かかりました。レビューでは、皆さん早いと書かれていたので、少しヤキモキしました。
ピンクベージュを選びましたが、やはり色はPC画像とはかなり違うなと思います。画像では紫がかって暗く見えましたが、ココアみたいなくすんだピンク色で、案外着るものを選ばない落ち着いた色です。
同色の革の小さなサンプルもついており、きちんとした牛革製品だと感じました。厚みもあり造りもしっかりしています。
ショルダーの裏側は綿テープ仕様ですが、肩から滑りにくく、私は両面革よりも良いと思います。このbagの3倍くらいのお値段の革ブランドのbagをもっていますが、それも同じ仕様で使いやすいですので。
大きさも充分でたくさん入ります。
仕切りもあるので、細々したものを入れる私には、中でごちゃごちゃしないので使いやすそう。大きなモノを入れる方には邪魔になりそうですが。
外側にもファスナーつきポケットがあって便利です。
欲を言うなら、さげた時にもう少しくったりとしたニュアンスが出れば良いのですが、、、
革の厚みがしっかりしているので、あまり型崩れせず、それが一長一短でしょうか。なので−1とさせていただきました。

• ykymさん
  • ykymさん

5 2012-12-20

即納すぎる〜〜
12月19日の午前3時頃注文し、20日午前中着の希望をしました。無理かなーと思いながらも,見事到着。
レビューに名無しの方が多いので、ちょっと怪しんでいたのですが、よい買い物が出来ました、母と共有する予定です。
チャックは片手では締められない、チャックの端を持ってもう片方の手で締めるという感じで、最後まで開けきってしまうとこれまた締めにくい。ですが、その辺りはレビューを読んでいたので想定内。
表の折り返しの部分やチャックの飾り部分の革は切りっぱなしですが、このデザインであれば違和感はないです。

1 2016-02-19

ファスナーがダメ。
一度目の使用でファスナーを閉めて持ったらファスナーのムシがパッカリ開きました。そんなに重いものもかさばるものも入れてないのに。がっかりです。さすが中国産。YKKのファスナーを使用していない。ファスナーの品質がダメすぎます。安物買いの銭失いになりました。もう2度と買いません。安かろう悪かろう品です。返品交渉するのもばかばかしいし、交換しても同じものだろうし諦めます。近所の修理屋でファスナー交換(YKK)に取り換えてもらいます。万単位の国産品を買うべきでした。後悔してます。

• miki32さん
  • miki32さん

2 2011-10-02

キャメル購入。思ったほど可愛くないし、おばさん系です。皮自体は良いのですが、デザインが難点。