2022/10/12
    かお676767さん
    中に鳥のフンみたいな白いシミがあります。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/13
    レビューを拝見させていただきました。 商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/15
    縫製が雑なところがありますがお値段的に許容範囲です。 何回か使ったのですが、とても使いにくいです。 ハンドルを持つとバッグの形が真四角から中央が凹むので、A4のファイルを入れるとものすごく持ちにくい&書類が曲がります。真ん中にポケットがついているのでなおさら歪んでしまいます。 バッグインバッグを使って使いにくさを改善しようとしましたが、自立しないのでどうやっても中でごちゃごちゃになります。
    注文日:2022/04/10
    2022/06/24
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。
    2022/03/21
    のり5473さん
    まず、重たいです。それと、ポケットがあり過ぎて使いずらい。真ん中にあるポケットが非常に邪魔です。画像を見て購入したので、今更何とも言えませんが返品したいくらいです。2回使用しましたがもう使用しないかもです。申し訳ないですが正直な意見述べさせて頂きました。もし返品可能なら対応お願いします。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/24
    レビュー拝見いたしました。 お届けいたしました商品について 一部ご希望に添えることができず申し訳ございません。 ご返品につきましては、 ご使用後とのことでございます為、 お受けさせていただくことがいたしかねます。 大変申し訳ございませんがご理解くださいますようお願いいたします。 今回、大変貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/02/16
    A4のクリアファイルを入れると、止め口部分の金具にあたってしまうため、しめる事が出来ません。 A4サイズが入るという事は表記しない方が良いと思います。 容量も多そうですが、写真の様にくたっとさせたい場合は全然入りません。 小さめのトートバックの方がよほど入ります。 また、中央の仕切りが邪魔をして、物の出し入れがしにくいです。 とにかくがっかりでした。 同様に勘違いをされる方がいるのではないか思い、レビューさせて頂きました。
    自分用
    注文日:2021/12/28
    2022/02/17
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき ページの商品ディティールなどわかりやすくご購入しやすいページへ 改善につなげさせていただきます。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2022/01/11
    れなむーきなままさん
    デザイン、ポケットが沢山あるので機能性にも満足しているのですが 皮の匂いが強くて気分が悪くなるくらいです。是非使いたいので商品が届いた日から三日間、ベランダに干しました。皮なのでシミになるのが怖かったので中の布に何度もファブリーズをかけてみましたが臭さが取れません。皮の匂いは使っていくうちに取れるのでしょうか?取れるとしたら何日位でなくなるのでしょうか?匂いを我慢して使おうかと思っていますが臭さに耐えられるか、、 丁寧な梱包で届けられて楽しみに開封しての匂いだったのでとてもショックでした。 気に入っているデザインだけに残念で仕方ありません
    注文日:2022/01/01
    2022/01/13
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただいたとのことで、大変恐れ入ります。 また、強いニオイがあるとの事で、大変失礼致しました。 ニオイについて発生しないように心掛けておりますが、 海外で生産し当店に入荷後すぐに発送させていただいております故、 製造すぐの商品には塗料や接着材料のにおいが通常よりも強く感じるものもございます。 ご使用過程で気にならなくなるかとは存じます。 ぜひそのままご使用いただいてご様子を見ていただけますと幸いです。 使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2021/11/09
    hiehie5265さん
    残念ながら非常に扱いづらいバッグでした 理由 ・ものを入れづらい ・ものを出しづらい ・ものを見つけられない ・中の仕切りが役にたたない ・留め具が弱く外れるとバッグの中が全見え これほどストレスがたまるバッグはなかなかないです ので一か月弱で使用をやめました
    注文日:2020/09/10
    2021/11/09
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2018/01/18
    使い物になりません
    レビューを見て購入を決めましたが、とにかく使いづらいです。素材的に堅柔らかい?感じで中途半端。物の出し入れがスムーズにできません。 中も余計な仕切りが多いので、化粧ポーチなどの丸みがあるものが収まりづらいです。 機能的にも不満足ですが、見た目も安っぽくて、買ったことを後悔しました。通勤用には使えないので、プライベートでなんとか活用したいのですが、お財布、化粧ポーチ、ハンカチ、雑誌一冊程度しか入れられません。その上にペットボトルをいれたら、他の物を探すことが大変になります。 レビューを見て決めた自分がバカでした。 こんなに使えないバッグは初めてです。 臭いもきつかったですが、それより機能性がないことの方が残念でした。
    注文日:2018/01/02
    2017/02/11
    安物っぽい
    革や金具が安物っぽくて一度も使わず処分することにしました。せいぜい3000円位にみえるようなものです。 残念…
    注文日:2016/10/02
    2016/09/08
    みい71さん
    不満です
    5月8日に購入し商品はすぐ来ましたが、3週間後には裏面のファスナーがほつれました。補修やさんに修理を依頼し2500円。 そして、9月7日(購入後4ヶ月)でショルダーの金具が壊れて使用できなくなりました。金具がバックリ割れました。 通勤用に毎日使用していましたが、車通勤なので手に持ったり、ショルダーで掛けてる時間なんて知れてます。ホントもうがっかりです。
    注文日:2016/05/08
    2016/05/09
    使用5日でショルダーベルト金具が破損
    ブラウンを購入しました。 思っていたよりも明るく、ベージュ寄りのブラウンでした。 これなら、黒にしておけば良かったと少し後悔しました。 中にある仕切りがフワフワしていて、中の物を取ろうとするときに邪魔になります。 普段使いは手持ち、原付用にショルダーと使い分けたかったので購入しましたが、 ショルダーベルトの金具フックが、使用5日もしないうちに壊れました。 もうショルダーベルトは使えません。 ちゃちな作りなんだなと、買ったことを後悔しています。
    注文日:2016/04/25
    2016/05/01
    匂いが
    みなさんのレビュー通り、匂いがきつい 真ん中の仕切りはよいが、それによって、物が入らない 実物を見てから購入のほうが良いのか?悩む
    注文日:2016/03/29
    2016/02/19
    めんこいさこさん
    ファスナーがダメ。
    一度目の使用でファスナーを閉めて持ったらファスナーのムシがパッカリ開きました。そんなに重いものもかさばるものも入れてないのに。がっかりです。さすが中国産。YKKのファスナーを使用していない。ファスナーの品質がダメすぎます。安物買いの銭失いになりました。もう2度と買いません。安かろう悪かろう品です。返品交渉するのもばかばかしいし、交換しても同じものだろうし諦めます。近所の修理屋でファスナー交換(YKK)に取り換えてもらいます。万単位の国産品を買うべきでした。後悔してます。
    注文日:2016/02/10
    2016/02/01
    使いにくい
    くたっとした鞄のせいか2か所のシャックの開閉するたび中の布がかんでしまいます。 鞄の中にしきりがありますが、使いにくい。 値段に相応しない。 ショルダーの紐部分は裏が革でなく布であり残念。
    注文日:2016/01/18
    2015/12/24
    ファスナーが…
    購入して2ヶ月 ファスナーが壊れました 閉めても閉まらず開いたままです。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/12
    使い物になりません。
    注文番号:213330-20151129-0858181222 ブラウンを買いました。 第一印象は思っていたより色は薄くベージュに近いブラウンです。見た目、手触りでは本革と思えません。(本革のタグがついていなければオーダーミスをしたかと思いました)色のせいかちょっとチープです。 それに意外と小さいです。仕切りのポケットが無い方が荷物がきちんと入るような気がします。 ファスナーは、1週間で壊れました。(なんとか自分で直し使えてますが) 手持ち・肩掛けどちらにしてもきちんと閉まりません。常に3分の1くらいは開いた状態になります。 毎日の通勤用に購入しましたが、あまりガッツリ使えないのかな? お値段が安いとはいえちょっと残念です。 追記 評価下げます。 ファスナーですが、2,3日後には完全に壊れてしまいました。 10日も使ってないのに…酷すぎます。 通勤では満員電車に乗るのでファスナーが使えないのは不便です。 レビュー記載の時何の為に注文番号を聞いきてるのでしょうか?
    注文日:2015/11/29
    2015/12/08
    最悪
    非常に不親切でこのショップで買った事を後悔しました。 二度とこのショップでは買いたくありません。
    注文日:2015/11/30
    2015/09/29
    ピンクベージュを購入しました。画像より光沢がなく持った時のたわみ方も画像のようにおしゃれでなくファスナーも閉めても自然と開いてきてちゃんと閉まらず、内側のスマホ入れと思われるポケットにはスマホが入りきらず(入れるとファスナーが閉まらない) 絶賛のレビューが信じられないくらい、うちに届いた商品だけ別物なのかと思うほどです。返品したいくらいでした。ネット通販ではなく、現物を確認して納得がいくようなバッグを購入すれば良かったととても後悔しました、今回の購入は残念でした。
    注文日:2015/09/16
    2015/03/24
    残念です。
    キャメルとオレンジで、さんざん悩んで オレンジを購入しましたが、写真では濃いオレンジ色だったのに届いてみてガッカリしました。オモチャ等にある安っぽい色です。たぶん使用しないと思います。残念です。
    注文日:2015/03/03
    2015/03/19
    しわが出来て持ち手も短くつかいづらかったです
    注文日:2014/03/27
    2015/03/07
    使い勝手 イマイチ
    A4ファイルは入ります。が、上部ファスナー部分のマチが無いのでたくさん荷物入れるとファスナーが閉められません。 試作品を作って 使い勝手チェックしたのか疑問。 肩かけ用長いベルトと短い持ち手の2種付いてますが、短い持ち手の方持ったままだとマチの無いファスナー閉めることは難しいです。 もし街で売っていたなら 開け閉め試せるので 買わなかったと思います。 荷物少なければ問題ないとは思います。
    注文日:2014/11/30
    2015/03/05
    記載されてたサイズとあまりに違い大きかったので使う機会はなさそうです 期待してたので残念です
    注文日:2015/02/28
    2014/12/09
    大失敗!
    良いレビューも悪いレビューも読んで購入しました。 ショルダーベルトはレビュー通り、裏側が布で雑な縫製でした。 色はキャメルを購入しましたが、こちらもレビュー通り、明るいキャメルでした。 ショルダーベルトは使い物にならなくなったら他のに変えるつもりでしたし、色は使っていたらいい感じの色になると思っていたので特に何とも思いませんでした。 でもファスナーで大失敗と感じました。ファスナーもレビューで、1ヵ月とか2ヵ月等で壊れたとありましたが、使う頻度にも寄りますし(そうだとしても1,2ヵ月は早すぎですが・・・)、たまたま不良品を当てられてしまわれたのかなと思っていましたら、中のファスナーが2回目の使用(2往復目の途中)で壊れ、唖然としました。 以前のバッグはこのバッグより安い品でネットで購入したのですが、合皮で剥げてきてしまったので買い替えを決めて購入しましたが、2年半使ってもファスナーは(動きは悪いけども)壊れませんでした。 また同じのを買えば良かったです。こちらのバッグを選んで大失敗です。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/16
    ぴーちん2228310さん
    画像ではよく見えたから購入しましたが...
    実物届いて見たら、シワが入っていて革の質も安物な感じです。 普段にもってあるきます。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/15
    nyannyan7070さん
    普通
    可もなく不可もなし。 使って1週間くらいで革の切った部分?がほつれのような毛羽が出てきました。 ※追記 使って1ヶ月ちょっとで、付属のショルダー用の金具が壊れました! 持ってたらいきなり、外れて…。 私は普段ショルダーで使うので、それがあるから買ったのに…。 もう二度と買いません!
    注文日:2014/11/01
    2014/07/13
    通勤用
    思ったほど物が入らず使いづらいです。やはりお安い物はそれなりなんですね。久しぶりに通販で失敗しました。
    注文日:2014/07/09
    2014/04/29
    期待していたら、あまりに雑なショルダーベルトで残念 交換は、してくれたが やっぱりネットってこんなもですね!
    注文日:2014/04/15
    2014/02/22
    ShinonWさん
    がっくり。。。
    チャックの滑りが悪く、肩ひもが雑に繋ぎ合わせたようにできていて全体的に安っぽく見えます。 かなり残念でした。
    注文日:2014/01/24
    2014/01/26
    可愛いです
    可愛いですが、ファスナーが1ヶ月もしないうちに壊れてしまい残念です。。
    注文日:2012/12/16
    2013/06/06
    よんよん55さん
    残念
    デザインがいいなって購入しましたが、合皮にしか見えない、がっかり
    注文日:2013/06/02
    2013/02/07
    値段相応
    色ではなく、写真と現物は違ってました。現物見て購入しないといけないとつくづく思いました。
    注文日:2013/02/05