ショルダーバッグ レディース トートバッグ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-17
  • ピンクベージュ買いました!
  • 事前に皆さんのレビューをかなり見て、いろいろ迷いながらも総合的判断で購入に踏み切りました(笑)お値段からも概ね納得していますが、やはり商品を手に取って使ってみないと実感はできないですね。ネット通販ですからそのあたりは当然ですが…皆さんと同じような感想かと思いますがご参考まで。1.色に関して…実物はやはり少し微妙なお色目でしたね。想定内と言えばそうですが、自然光、白熱灯、蛍光灯それ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-27
  • ピンクベージュを購入。
  • 画像の色と、ややイメージ違いな色でした。ミルクたっぷりのココアの色みたいだと思いました。まあ、嫌いな色ではないのでいいんですが、ピンクベージュ!と、期待すると、違うと思います。届いた時に、あれ?私は、何色で申し込んだのか、PCで確認してしまいました。職場のロッカーが、幅が細くなったため、マチが広いバッグが好みだったのですが、このマチ幅がロッカーサイズに適してるのでマチ幅と、奥行と ・・・(続きを読む
  • ロジーナ0325さん

4 2016-09-18

ブラックに続いてキャメルを購入しました。ブラックは家族へのプレゼントで大変気に入ってもらったので自分用にキャメルを購入。キャメルはみなさんの口コミ通りオレンジ色ですね。それを想定して購入したので満足していますが、これをキャメルというには苦しいかなとは思います。
旅行に行く際にもっていく予定です。お土産やカメラなどを持ち歩くので小さいなポシェットでは小さいですし、肩からかけられて手が空くので良いです。
本革なので重いですがお値段からすると十分すぎるほどの革だと思います。
貴店で数点購入していますが、どれにも言えるのがショルダーや持ち手部分の質が悪い為、バッグ部分より早く痛みがきてしまうため、結局使えなくなる事です。
お直ししてまで使う程の質でもないので買い直すほうが安くなります。
物によっては持ち手部分のみ合皮のバッグがあるなか、本革なので耐久性はその他バッグよりは長くなるとは思いますが、やはり多少価格が高くなっても持ち手やショルダーの品質はあげてほしいです。
あと、デザインはとても良いのでそこを改良してください。
こちらの商品についてはダークグレーや暗めのネイビーなどあればまた購入したいです。

• sumiregusaさん
  • sumiregusaさん

5 2016-07-23

お値段以上の商品でした
お出かけの時に折りたたみ傘を入れたり水筒を入れたりできるA4サイズの
バッグを探していて見つけました。下げたり、腕を通したりちょっと
きつめですがそのまま肩にかけられますしベルトをつけてショルダーとしても
使えますのでとても便利です。色はオリーブをお願いしましたが落ち着いた
良い色でした。外ポケットも便利ですし中の仕切りを兼ねたポケットもあり
使い勝手が良く皮も柔らかく匂いもさほど気にはなりません。
このお値段でこの品質はお買得でした。

4 2017-04-23

良かったです
気になっていたショルダー部分の継ぎ目もしっかりしたベルトで縫い付けてあり大丈夫でした。
大きさもよくて友達何人かに褒められました。
中の仕切は逆に邪魔になって取ってしまいました。
ただ、リニューアル後は持ち手部分が継ぎはぎに見えます、、、
リニューアル前に買ったものはショルダー紐が一本皮でなくて気になりましたが、
さらに取っ手までが継いであるんだったら、、、今のは安っぽくて買わないかも。

5 2017-01-27

満足です
通勤用にチャコールブラウンを購入しました。堅くない程度にしっかりしてるし、たくさん入ります。ポケットが意外に多くて仕分けて入れるには便利でした。
もったいないなと思ったのは、真ん中の仕切りのポケットです。持った時に取っ手が引っ張られる分サイドがへこみます。当然真ん中の仕切りポケットも中でクシャとなります。持った状態ではこのポケットは開けずらいです。無かった方が良かったのかなと思いました。
それでも好感度99%、気に入りました。
使い込めば、今より柔らかくなりそうです。きっとフィットすると思います。
素敵な袋に入れられて届きました。お店のセンスですね。
使い切ったらまたこのお店からバックを探そうと思います。

5 2016-12-22

使い勝手のいいバック
持ち手が長いと重く感じるので、持ち手が短めでショルダーにもなるレザーバックを探していました。
長財布も楽に出し入れできるし、使いやすい深さもある上、スマホなどのポケットも充実していて使い勝手はかなりいいです。
難を言えば・・・ショルダーベルトの縫製が雑で糸が出ていたりはするけれど、お値段からしたら充分だと思います。
ディリーで気兼ねなく使えるので、色違いも検討中。

• ふぃあ2さん
  • ふぃあ2さん

5 2017-05-20

通勤用に柔らかい素材でシルバー金具のバッグを探していました。ブラックを購入。普段、真黒な物は好まず買いませんが、つやのない黒、シルバーの金具、写真では光の加減でダークシルバーっぽく見えていたので、これならよいのではと購入しました。結果、そのとおりで、とても気に入りました。あとは持ち手が切れたりせず、長いこと持ってくれればと思っています。

• joy4651さん
  • joy4651さん

4 2017-03-16

表面の皮のイメージが私の想像と違いました。
ちょっと安っぽく見えます。
ただ、使い勝手は良いので普段使いに問題ありません。

4 2017-02-08

待ってよかった。
リニューアル後のチャコールブラウンです。表面のマット感が見ていて落ち着いた感じです。気になっていたのですが、取り出しにくさに躊躇していました。
チャックから留め具に変わったので、取り出しやすく満足しています。
A4ファイルはぎりぎり留められます。
ショルダー紐は布地は裏にあるので、あまりチープには見えません。
中の仕切りが多いですが、そんなに私はいらないかなという感じです。細かく整理したい人には必要そうです。
耐久性が良ければいうことなしです。
見た目が気に入っているので持っていて楽しいです。

4 2017-01-30

この値段で満足です
写真の通りの品物です。内側のポケットがたくさんあり、整理しやすくなっています。縫製も丁寧にできています。難を言えば、ショルダーのベルトが皮が裁ちっぱなしで、継ぎ目が隠れない側にある、金具が安っぽいといったところ。本体の出来に比べてお粗末な感じです。ブランドのバッグのように社名の入った袋に入って届きましたが、私には必要ありません。詰め物の薄紙も柄の入ったものでしたが、そんなところにお金をかけないで、製品の質をあげてほしいと思います。

4 2016-12-24

買ってよかった!
通勤用の肩かけバックをずっと探していました。子どもが小さいので手持ちタイプのものはNG!このようなシンプルで落ち着いたかんじのものを探していました。スマホ、鍵、水筒、長財布、ハンカチ、靴下、メモ帳、小さいポーチ、子ども2人分の保険証など、入れて少し余裕があります。作りもしっかりしています。中に仕切りがあって、ぐちゃぐちゃにならないようになっているのですが、うまく使えていません。。

5 2016-09-10

パット見天然皮革っぽくありませんが、表面処理がしっかりしていて、雨にも強そうです。
全体的に柔らかいので使いやすいです。
しかし、ショルダーかけ用のベルトが裏面に生地を使っており、強度は増しているが見た目は安っぽさが隠せません。デザインは素敵です。

5 2017-05-06

満足です
A4ファイルが入り、飽きの来ないバッグを探していました。レビューにもあった通り、中の仕切りポケットがクタっとなり少し邪魔臭い感じがしましたが、ポケットが沢山あり、持ち手もオシャレで長く使えそうな感じがしています。

4 2017-03-21

使いやすい
使いやすく、沢山入ります。
少し柔らかいのでへたるところが気になりますが。

5 2017-03-10

しっかりカバン!
前から気になっていて 一度売り切れて買えず、また買えるようになり待ってました!!とばかりにポチしました。
身長154センチの私には ショルダーにすると 少し大きめに感じますが、一泊旅行に行けるぐらいのしっかり大容量なのに手軽なカバンです。 子どもの発表会等にもビデオカメラを入れたり、軽い上着を入れられそうで 普段使いから フォーマル使いまで 抜群に使えそうです。 中のポケットもたくさん!ショルダー部分もシッカリ!1万超えないのが不思議なくらいの しっかりカバンです。
大事に長く使いたいです!

5 2016-12-28

形も可愛いく、内ポケットも沢山あり
使いやすいです。