商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-20
  • この値段でこの量は素晴らしい。
  • この値段で180杯もコーヒーが飲めるなんて!会社で飲んでいるのですが,社員たちからの評判も概ね好評です。これまでは別の会社のドリップパックを飲んでいました。今回のドリップパックはこれまでよりも抽出に時間がかかる分,味がより珈琲らしいというか,旨味を感じます。カップに引っ掛ける部分が滑って外れやすいのが難点ですが,味と値段に満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-12
  • 豆の量は確かに多いのですが、味が酸味が強く好みではありませんでした。飲んでいれば慣れてくるのでしょうか。たくさん買ったのでミルクを入れたりして飲みたいと思います。やはり、何でもですが味を確かめてから買うべきでした。 ・・・(続きを読む
  • pinkpuchi67さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 141

5 2015-09-24

香りが良いです!
パックを開けた瞬間、とても良い香りがします!ドリップすると豆が膨らんで、とても新鮮だということが分かります。味もどれも美味しいです。以前はずっと澤井珈琲さんのものを購入しておりましたが、商品のことで問い合わせした時の対応があまりにもいい加減だったので、他に安くて美味しいコーヒーを探していました。会社で皆んなで飲むのですが、こちらのコーヒーは大変評判が良いです。(前に購入した澤井珈琲さんのコーヒーが、誰も飲まずに残ってしまっています。)梱包も良いです。丁寧だし種類別に大袋に分けて密封してあるので、持ちが良いと思います。

5 2015-04-16

値上げしなければリピートしたいコーヒー
1杯ずつ淹れられて大変お手軽なので自宅や職場で飲んでます。まず、豆の内容量が11グラムというのが良いですね。他の安いドリップバッグコーヒーは豆の内容量が7グラムだっりして薄くなりがちなのですが、これは11グラムでしっかりとしたコーヒーが飲めます。淹れたてのコーヒーも大変良い香りがします。私はブラックで飲むのですが、4種類のコーヒーにはどれもマイルドで飲みやすいと思います。「スペシャルブレンド」は、ブラジル、コロンビア産豆を主としたブレンドでバランスがとれた風味で大定番です。「ロイヤルブレンド」エチオピア、コロンビア産豆を主としたブレンドでマイルドでありながらも酸味がありフルーティな風味だと思います。「ブラジルサントス」は4種類の中では一番マイルドで、まろやかな感じがしました。「コロンビアスプレモ」は香り、コクのバランスが良くとれたマイルドで飲みやすいコーヒーだと思います。価格が変わらなければコストパフォーマンスがとても良いのでリピートしたいコーヒーです。

5 2017-01-30

濃い!
ドリップコーヒーはここ数年決まったショップさんで購入していたのですが、一度他店で購入して並行して飲む機会があり、比べるとパックを開けた時の香りが全く違っていたことに気付き、やはりお安いとそれなりなんだなと再認識。
かといってお試しで購入したショップさんでリピートはお値段がそれなりにするのでショップ開拓をしていてこちらの商品を見つけました。
何しろ以前愛飲していた商品は7gだったのに対し、こちらは11g!
なのに1杯当たりのお値段は同じということで期待大で購入。
すると期待通りパックを開けた時の香りもイイし、濃いコーヒーで大満足。
4種類ありますが、私的にはコロンビアが好みでした。
ロイヤルは少し苦みが強く、ブラジルはお茶のような風味がしました。
あくまで個人的な感想です。

1 2017-03-30

残念ながら、おいしくありません
マグカップで楽しむために「11g」の量にひかれて購入。前はブルックスの10gを飲んでいました。「ロイヤルブレンド」を飲んだだけですが、封を切ったときの香りからして?「こんなおいしくないドリップパック、初めてかもしれない」と思うほど、香り弱、渋み、甘味なし、雑味?ばかり(飲んだ後の、舌に残る味が悲惨)。これまでのレビューを見ると、同じようにコメントしている方が多く、しまったと思いました。これならブルックスの10gの方がずっとましです。「ブラジル」と「コロンビア」にかすかな希望を抱いていますが、「ロイヤルブレンド」は残念ながら、廃棄です。

4 2018-11-19

とにかく便利
退職し、ほぼ家で過ごすのが毎日の日課になりました。
もともとコーヒーが好きで、日に3回程度、職場の仲間とインスタントコーヒーではなく、ドリップしたコーヒーを一緒に飲んでいました。
現在は、妻と二人暮らしとなり、コーヒーを一人で飲むことが多くなり、1人用のドリップコーヒーを飲んでいます。
デパートのコーヒーショップで購入すると、とても美味しいのですが、1杯100円以上するため、毎日5杯ほど飲むことを考えると年金生活者には、かなり高価なものになってしまいます。
そこで、2年ほど前から、楽天ショップにあるコーヒーショップのなかからセレクトしたものを購入して飲んでいます。
選定条件は、安価ということに加え、コーヒー感も大事ということで、1人前10g以上の豆を使用したものから選んでいます。
神戸BaySideCafeの製品は、今度で2回目ですが、価格と味を加味するとまずまずの賞品であり、満足しております。

3 2016-12-25

豆の量が多いので濃いめに抽出できます。
いつもは加藤珈琲をメインに+1社で注文してますが、11gの豆の量と価格が安く種類が四種類入っているが気になったので初挑戦しました。
封を開けた時の香りはいつものやつほどではありませんでしたが、豆の量が多い分同じお湯の量なら濃いめに抽出できます。
プレミアムとロイヤルは数が多いので先に飲み始めましたが、味と香りの違いは良く分からない感じです。
ブラジルとコロンビアに期待です。
リピートは180袋飲んでから考えます。

1 2017-01-19

不味すぎて飲めたものじゃない。
袋の封を開けると普通コーヒーの良い香りがするはずだが、こいつはしない。古い豆では?と思いながら湯を注ぎ飲んでみる。最初の嫌な予感どおり不味くて飲めたものじゃない。11gの豆量につられて購入したが失敗だった。これを美味しいとコメしてるヤツ嘘だろ!コーヒー飲んだことあるのか?数種類入っていたコーヒーのうちプレミアムブレンドしか飲んでないが、プレミアムでこの不味さだから他のブレンドも期待していません。

5 2017-11-09

程良い苦味と酸味で私の好みでした
価格が安いのでどうかと思いましたが、飲んでみたところ私好みの味に満足しています。あまり強すぎない酸味と程良い苦味で飲みやすく、美味しいコーヒーです。難を言えば少し薄めに感じます。説明通り最初に15秒程蒸らしてますが、もう少し豆の量が欲しいです。

1 2017-06-03

不味い。
いつもは、澤井コーヒーさんや、加藤コーヒーさんを利用しています。
こちら、コーヒーの量が1パック11グラムという事で購入してみましたが、香りは薄く、味はほとんどしません。
コーヒー味のお湯を飲んでいる感じです。
お湯の量を調整したりしてみましたが、不味くて飲めた物ではありません。
レビューで美味しいと書かれている方多いので買ってみました。
私はコーヒー通でも何でもありませんが、これは酷い。
二度と買いません。
沢山残っていますが、捨てます。
最悪な買い物でした。

5 2015-09-06

おいしい
ドリップ式のコーヒーパックで中々おいしいコーヒーが見つからず、色々探しましたが、結局行き着いた所は、前回と同じお店でした。ここのコーヒーは1パックの豆の量が多いので他のパックより濃いコーヒーが出せるので気に入っていましたが、今回パックの形を変えたのか、前より入れやすく、良く抽出出来るみたいです。何故か前回購入の時より、より美味しい感じがします。何よりコンビニコーヒーの1/5の価格で飲めるのが良いです。

4 2018-05-23

コーヒー感に満足
毎日コーヒーを4~5杯飲んでいます。
従来は、コーヒーメーカー若しくはペーパーフィルターでドリップコーヒーを楽しんでいましたが、面倒なため、簡単なドリップコーヒーバックに切り替えました。
ただ、デパートのコーヒーショップなどのドリップコーヒーバックは美味しいのですが、かなり高価(100円前後)なため、数か月前から楽天ショップで安価なものを購入するようになりました。
ただ、安価なコーヒーバックはコーヒー豆の量(8g程度)が少ないせいかコーヒー感が薄いものが殆どでしたが、本製品は、コーヒー豆の量も多く(11g)、しっかりとしたコーヒー感があり、価格も20円と安価で、とても満足しております。

• amina0715さん
  • amina0715さん

1 2015-10-08

味がしない
プレミアムブレンドとロイヤルブレンドは全くと言っていいほど味がしませんでした。お湯を飲んでいるようです。コーヒーの量は多いくらいなのに、粗挽き過ぎるからでしょうか。結局淹れるその都度中身を出して挽きなおして飲んでいます。そうするとまだましかな・・・?というくらい。
おまけにプレミアムブレンドの1袋は、ドリップ袋が外装に挟まれて閉じられていたので、開封時に袋が破損しドリップできませんでした。安いからと言って飛びついてはだめですね。勉強になりました。
注文番号:213327-20150820-0131277101

5 2022-10-01

いろいろ改善されて10gでも大丈夫
プレミアムブレンドとロイヤルブレンドのセットのリピーターです。会社で朝仕事前と昼休みに愛用していて、さすが11gなんだとマグカップでも余裕で大満足でした。
ここ一年ぐらい?ベトナムがブレンドされるようになってからか泡立ち悪くフィルター抜けも遅くなって、いろんな情勢のせいかと若干諦めてました。
今回は1g減っても豆が新しい?焙煎が以前よりうまくできているのか挽き方があっているのか、泡立ちも抜けも改善されて香り良く味も良くなったと思います。
いろいろ大変だと思いますが、現状維持をお願いします。

4 2023-06-20

この値段でこの量は素晴らしい。
この値段で180杯もコーヒーが飲めるなんて!

• Bee助5448さん
  • Bee助5448さん

5 2023-02-08

いい商品でした。
今回、初めて注文しました。とても気に入って美味しく頂いています、別のお店のコーヒーをずっとリピートしていましたが、他もいろいろ試したくて、頼んで良かったです。いくつかに包装されて段ボールにきちんと入っていて何だか気分も良く、知人にも一袋分けてあげるのに好都合でした。
毎日たくさん飲むのでお値段も買いやすいです。
味も香りも良く気に入りました。美味しく頂いています。10グラムは嬉しいです。
在庫、切らさないでいただけばまた、注文したいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ