1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-10-27

年子さん3人の子育てをしながら 闘病生活の秀樹さんを前向きに支えてこられた奥様の思いに
とても興味を持ちました。
若き日々の秀樹さんのファンでありましたが
時が経ち御結婚された後の秀樹さんと奥様のファンに改めてなっています
秀樹さんの著書の本やメディアを通して少ししか知りませんが その中でも 穏やかさと優しさ 真の強さを感じます
私も36歳で主人を病気で亡くし 22年が経ちましたが今になって色々思う事があります
大切に読みたいと思います

5 2018-12-14

これからはご自分たちのために
華やな光の中にいた秀樹さんの闘病と死は、私たちに衝撃を与えました。ありのままの姿を見せてくれた秀樹さん、そしてご家族の姿は、誰もが遅かれ早かれ向き合わなくてはならない家族や自分の病と死に立ち向かう勇気を与えてくれます。
このご家族がいたから、秀樹さんは最期までスーパースターで居続けることができたのだと思います。舞台からおりても秀樹さんはヒーローでしたが、美紀さんも秀樹さんに負けないヒーローです。お子さんたちも、三人三様のやり方で精一杯闘い、秀樹さんを愛しきったと思います。
美紀さんの素直な文章の奥には、言葉にできない苦闘があったろうと思います。水中毒の修羅場などは医師である私にも想像がつき、胸がえぐられる思いがします。明るくしっかり者で頑張ってきた莉子ちゃんが心配になりました。
親の苦しんでいる姿や死に、子供はみな、罪悪感を持ってしまうものです。莉子ちゃんのやり方も、慎之介くんのやり方も、悠天くんのやり方も、どれも間違ってなかったし、よく頑張ったなあと思います。これからいっぱい楽しんで、いっぱい笑ってほしいです。
奥様もこれからはご自分のための時間も少しずつとっていただきたいです。常に西城秀樹の妻じゃなくていいと思います。奥様と同世代の私が、亡くなってはじめて秀樹さんの偉大さに気づかされ、それから秀樹さん三昧の日々になっているように、これからもその歌と姿は人々を魅了し続けていくに違いありません。

• mirai 3765さん
  • mirai 3765さん

5 2018-11-17

人は死して名を残す。
葬式でのあまりにも多くの参列者を目の当たりにしての「私は、夫、木本龍雄が西城秀樹だったことを長い間忘れていたのかもしれません。」との言葉。
秀樹が、いつもファンのことを第一に考え、歌にステージに命を賭けて生きてきた証なのだと思います。
神様は秀樹に過酷な試練を与えたが、最後まで歌手として生きることをあきらめなかった。それを支えてこられた美紀さんと子供達、有り難うございました。
美紀さんのご苦労は巻頭の秀樹の手を握る写真で察せられます。
美紀さんも秀樹だから頑張れたのですね。
さみしがり屋で、素直で、せっかちで、憎めない愛すべき存在。いつまでも忘れません。

5 2018-11-05

西城秀樹さんも天国で喜んでいるね。
西城秀樹さんの訃報を知った時は、本当に言葉にならないほどのショックを受けたしまた、デビュー当時から応援し続けてきた僕の46年間も逝ってしまった。しかし今回こうして、奇しくもこの本の発売日が、58歳の若さで他界した母の誕生日と同じだなんて、ただの偶然とは思えません。何かしら縁を感じるし、18年もの闘病生活を支えて来られた妻・美紀さんの手記を大切に読んで、胸に刻んでおきたいと思います。

• 秀樹愛さん
  • 秀樹愛さん

5 2018-11-20

「ふたりの子供を抱えながら夫は入院という状況で子供をもうひとり望む事への躊躇はなかったの?と母や友人に聞かれた事があります。
けれど将来に対する不安よりも秀樹さんと同じ、姉、兄、弟の3きょうだいに
なったことの喜びへ目を向けていました。そこに希望を見いだすことで現実に立ち向かおうと自分を奮い立たせていたというか、そうでも思わないと押しつぶされてしまいそうでした。」
ここまでヒデキの事を想ってくれていたんですね。
美紀さん、あなたがいてくれたから私たちファンも安心していました。ありがとう。

5 2018-11-19

やはり愛すべきスターだった
とても読みやすくしかし内容は淡々としながらも、書いてる以上の壮絶さを感じてます。とても奥様ほどの献身は私には無理です。でも元気だった頃のエピソードは、デビューから知ってる私には意外ではなく、秀樹ってそうだよな愛すべき天然だなって微笑ましく思いました。とにかく美紀さんには長い間、ほんとにご苦労様。これからの家族に幸せあれとお祈りします。

5 2018-11-17

蒼い空へ
奥様は大変苦労されたのだと思います。西城秀樹さんは、気さくな良い方だと思いますが、こんなに奥様にしてもらいながら、隠れてタバコを吸ってたり、ご飯も、外で食べて、奥さんの料理も食べたり、食べ過ぎては奥様に迷惑をかけて、スターとしては、素晴らしい方ですが、私の旦那なら耐えられないです。かつての石原裕次郎さんとだぶりました。奔放過ぎて少しがっかりしました。

5 2018-11-14

涙涙涙が出てくるよー
私の大好きな西城秀樹様
貴方の奥様ミキさんとお子様3人のご家族はホント素晴らしい ・・
家族愛です。きっと空から本を読んでいるのかなー??
まだ配達されませんが 早く読みたーい

4 2018-10-27

あの時
西城秀樹さんの訃報はびっくりしたけど、あの、送りし日は、素晴らしかったと思います。これまで、秀樹さんと、どう生きてこられたのか、興味深く拝見したいとおもいます。

5 2018-10-10

届くのが楽しみです!
秀樹のファンでした。お嫁さん美紀様との二人三脚の人生、お子様達のご成長、美紀様は計り知れない御苦労をされたと思います。生前の秀樹の私生活、秀樹の闘病中の美紀様の御献身、私も病気の夫がおりますので是非、活字を通してお手本にしたいと思います。

5 2019-01-04

真実を知りたくて。
西城秀樹さんが亡くなって、皆さんと同じようにそれが信じられませんでした。
しかも体を過信してダイエットのために、サウナで水を飲まずに脱水症状になったのが原因なんておかしい?
昔親戚の叔父さんが、「苗場スキー場で話しかけたら気軽に答えてくれた良い人だった。」と聞いていたので、カッコ良くて優しい秀樹さんが好きでした。
本を読んで良かったです。結婚前からのストレスによる糖尿病や個人的体質が原因で、何度も繰り返した脳梗塞にも過酷なリハビリで打ち勝っていったことが分かりました。
やっぱり過信が原因ではなかった。個人でも家族でも戦っていました。良い家族です。

5 2021-01-27

西条秀樹「蒼い空へ」
・大好きな 西条秀樹さん。
2018(平成 30年)5月26日に 青空への翔立。
今年 5月1日から、新たに変わる 年号「令和」
2019(令和元年)5月26日には 初めての 命日を迎えます。
・西条秀樹さんの お子様、奥様へ、
著書を綴って下さって、ありがとうございます。
もう1度、シングルアルバム(CD)の
熱く力強くも、優しい スキーボイスを 聴きながら
「蒼い空へ」を 読みながら、偲び、
心から 空に向かって ありがとう と伝えたいと思います。
お友達にもプレゼントをいたしました。
とっても 喜んでくださいました。

5 2019-04-26

西条秀樹「蒼い空へ」
・大好きな 西条秀樹さん。
2018(平成 30年)5月26日に 青空への翔立。
今年 5月1日から、新たに変わる 年号「令和」
・西条秀樹さんの お子様、奥様へ、
著書を綴って下さって、ありがとうございます。
もう1度、シングルアルバム(CD)の
熱く力強くも、優しい スキーボイスを 聴きながら
「蒼い空へ」を 読みながら、偲び、
心から 空に向かって ありがとう と伝えたいと思います。
お友達にもお薦めしたい1品です。皆様も いかがですか。

5 2018-11-27

驚きと衝撃の内容でした。
テレビや週刊誌等では決して見ることができなかった西城秀樹がこの本の中にいました。
長い闘病生活は、秀樹と奥様にとって他人が想像もできないほど辛く苦しかったと思います。
胸が締め付けられる思いで読みました。
そして、とても優しく、素直で純粋な少年のような心を持った秀樹の一面も見れて嬉しかったです。
「心響」のアルバムを持っていてよく聴いているのですが、この本を読んでからは、これまで以上に秀樹の歌声に集中するようになりました。
少女時代からファンでしたが、これからもずっとファンです。
この本も宝物です。

• 玲子0413さん
  • 玲子0413さん

5 2018-11-26

家族の絆の強さ、深
西城秀樹さんの奥様が結婚される前後から、現在までを隠さず綴った本。
表に出されていた以上に大変だった病気との闘い…
オンになった秀樹しか見なかった私、そこにどれだけの家族の支えがあったかを改めて知ることになりました。
最後の最後まで歌手としてステージに立った秀樹を見ることができたのは
奥さまのおかげです。
本当にありがとうございます。
ぜひともいろんな方に読んでほしい本。
単なる闘病記ではなく、ご家族の絆・家族愛の本です。
秀樹の性格を思うと時々、わかるわかると納得するところもあったり。
そしてご家族の皆様にこれから明るい未来がありますように…。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント音楽その他