9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-27

小学6年になる息子の進級祝いに。本人も魔導書のようだと大喜び。某テレビ番組水◯ウ企画、清春さん歌詞を芸人が広辞苑を引いてるのをみて。発端はどうあれ興味を持ってくれるなら安いものです。

5 2023-07-16

初めての家用広辞苑。
辞書を引きだした子どもも読みやすいと喜んでいます。

5 2023-04-28

大学生の息子が、広辞苑を購入したいという事で、購入させていただきました。息子も、大変、喜んでいます。ありがとうございました!

5 2022-11-15

辞書好きな子供にプレゼント
子供が広辞苑が欲しいというのでプレゼントしました。大きいですが卓上版より安かったのでこちらにしました。

5 2022-09-23

中学生の息子への誕生日プレゼントです。ケースに収納して立てて置いていますが、どっしりグラつきません。ブックエンドいらずです。

• songkameさん
  • songkameさん

5 2020-09-02

良かったです。
ずっと欲しかったので満足です。以前のは津波で流されてしまい中々買う気になれなくて9年越しの購入です。

• 02192009さん
  • 02192009さん

5 2018-02-21

誕生日プレゼント
小学校5年生の息子が・・誕生日に広辞苑が欲しい!ってリクエストがあり購入しました。さすがに広辞苑の厚さ・重さにびっくりしていましたが、さっそくいろいろな言葉を引いていました。10年ぶりに第七版が出たタイミングも良かったです・

• ぴー3771さん
  • ぴー3771さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 332

5 2018-04-26

辞書を新しく
辞書を新しくしないと最近の言葉を理解する為に購入、高齢のため辞書を引くことで頭の体操と勉強のために
利用しています。

5 2018-03-12

届いて大きさと重さにびっくりでした。
プレゼントですが、喜んでもらえました。

• KingBearsさん
  • KingBearsさん

5 2018-04-07

夫婦で重宝してます!!
待ちに待った「広辞苑」第7版、10年ぶりの改訂と期間限定価格のコスパに乗じて購入したが、新聞等で難解な言葉、漢字、事柄に出くわした時には結構重宝しています。言わば夫婦の「愛読書」です!!

4 2019-02-02

発売当初から欲しくて悩んだ末やっと12/19に購入。割引の効く期間で買えばよかったです。あって損は無いと思います。字引としてよりは読み物として寝る前に読んでいます。

4 2021-11-07

小学校中学年の子供が、現在自宅にある国語辞典ではもの足りず欲しがるので購入しました。
中々お高いので、クリスマスのサンタに任せようかとも考えましたが、勉強のやる気は鮮度が大事かと思いポチり。
届いた物は新品かとは思いますが、裸に段ボールだったし、白い粒(ダニ?)がついてたし、外の黒いカバーの紙が上側少し破れてたので、気になりました。
丁度出し入れする時に、ケースに引っ掛かりどんどん破けていきそうです。
まぁ、大事なのは本の中身なのですが…ちょっと店舗さんにガッカリかな。
この広辞苑自体はとてもよいものだと思います。

5 2021-01-18

自分がたまに、広辞苑欲しいな〜でも高いからなかなか手が出せないな〜…と思ってたタイミングで、小3の娘からサンタさんのプレゼントで広辞苑のリクエスト!!
*。.+;゚oキタ―ヾ(o・∀・o)人(o・∀・o)ノ゙―ッ!!!o゚;+.。* w
夜中に枕元にこっそりママサンタがプレゼントを置き、12/25は朝から思いついた言葉を辞書引いて調べたり、出かける時も車に持って乗ったりして読んでましたが、小3にはまだ読めない漢字も多いので辞書を引く頻度は減ったかな?
それでも調べたい言葉があるとこのめっちゃ重たい本を大切に扱いながら調べてます♪
ネットで調べることは簡単だけど、やっぱり辞書を引いて調べた方が作業的にも記憶的にも良いですから、辞書をひいて調べることが習慣になってくれたらいいな♪

5 2019-11-06

念願らしい
中学の子供にねだられ迷ってましたが
新刊が出たのと他に買うものが出来たので購入しました。机上用タイプと迷いましたが子供はまとまっている方が良いと言うのでこちらに。言葉に興味を持っていて親としては辞書は与えやすい(^o^)ですが金額可愛くない〜ですね。中を見るとそれもしょうがないと納得しました。
使い込んでくれたらいいなと思います

5 2021-05-10

すごい!
子供達の語彙力を強化する為に購入しました
とても、目から鱗のようで愛読書になりつつあるようです
ありがとう!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学辞書日本語辞書