Black Box [ 伊藤 詩織 ]
bookmark
4.55
(11件)

2022/07/04
    ねこ58312061さん
    生と性は、ずっと一緒にリンクしていくものだと思います。30歳代に入る女でさえ、老化により頭が弱っていく。枯れたものは、みずみずしいものを欲するようになる。30歳までに感じなかった、変な性欲。ただ、この本の中に書かれているように、レイプにあった女性が裁判に勝つ為の情報として、性被害にあった女性は、レイプにあったら、すぐ警察に行き、レイプにあった科学的証拠[レイプにあった直後の精液の採取・DNA検査]を残すと裁判に有利らしいです。【日曜日の昼12時に香川県の高松の商店街で、私は、外国人に道案内をして、体を触られ、その後に、家で、Instagramの中で、shibatamaaさんの様々な犯罪・犯罪にあいそうなケースを漫画で表したものを見つけ、その中に、"外国人に道案内をして、その外国人が性犯罪者で、案内した人が、携帯電話で交流するようになり、一緒に食事をとり、レイプされた"ケースを読んで、私は不安と恐怖を感じ、警察署に行き、警察官に、あったことを聞いてもらいましたが、警察官の方と接した感じ警察官の方は、出動まえだったのか機嫌悪く、警察官 は、このような件には、感じが悪かったです。】ひどいめにあい、警察に行く心の状態でないと思うので、医療機関に頼った方が良いです。開業医の婦人科にレイプキットが置いてあることは、まずないので、レイプキットでの検査や、血液検査をしてくれる医療機関に向かうべきだったり、レイプとドラッグ両方の検査を行うには、救急外来に行くべきと本の中で、にれの木クリニックの長井チヱ子院長が教えています。が、インターネットで "レイプキットの検査が出来る医療機関" と検索してもでてきません。香川県の場合、"性暴力被害者支援センターオリーブかがわ"というものが設置されており、こちらでは、性暴力被害者の支援に対応する協力病院と連携しているそうで、緊急時には病院に同行して頂けるそうです。いうことが、「性」というものに対して、隠したがる日本社会の闇から、幸せになる道だと思います。そして、女性に知ってもらいたいことが、性犯罪者は、食事に誘ってくる特徴があるそうです。あと、性欲に好奇心がでた場合、"身体"とは、"ご神体" とも書くということです。 伊藤詩織さんが、幸せになられるよう、お祈り申し上げます。
    注文日:2022/07/03
    2017/10/29
    しろみ1125さん
    なんて勇気のある女性なんだろう!
    伊藤詩織さん。将来は海外を飛び回るジャーナリストとして夢を見ていただろう。そんな詩織さんを山口敬之はデートドラックを飲ませレイプした。そしてその性犯罪はもみ消された。真実はここに買いてあります。日本の司法がいかに腐敗しているか、性犯罪の被害者に対する誹謗中傷の酷さ、警察官僚と政治家の癒着、知りたい人は読むべきだ。勇敢な伊藤詩織さんに賛辞を送ります。あなたはひとりじゃない。
    注文日:2017/10/25
    2017/11/10
    ねこ02554353さん
    すべての人に読んで欲しいと思う
    すべての人に読んで欲しいと思う本でした。 本当に勇気があり、行動力のある人だと思います。彼女の過去についても触れてありますが、とても努力家で真面目な方だと思います。 ネットでは心無い事や事実とは異なる事も言われているようですが、それについても書かれていました。 この本が出た事で、この国のシステムが変わる事を願ってやみません。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/11/03
    2017/12/07
    おっととやんさん
    警察検察国家の闇を炙り出す
    か弱い女性が実名を出し有名人から受けた婦女暴行を加害者を攻めるのではなく被害者が泣き寝入りする社会構造や助けることのできるシステム団体が存在しないことへの問題提起をしている。電子辞書の購入をしましたが、少しでも伊藤詩織さんの応援ができるならと紙書籍でも購入することにしました。
    家族へ
    注文日:2017/12/07
    2017/12/17
    弓ヶ浜が好きさん
    やっと読み始めた
    読み始めだが、優しく正義感が強い人だ。アホ憶測で批判受け…批判する奴が低レベル!彼女は志が高いしレベル高い!ついて来い皆んな!今の全てのダメダメ体制を直したい!司法を始め直らないなら国が病んでるわ。 彼女の行動力、正義に共感します!おっさん政治家より頭が良い^_^ 彼女に権限与えたら、日本をガラリと良くしてくれるでしょうね。 誰か政治家で協力してくれる人いないかね…三原じゅん子氏は?
    注文日:2017/10/15
    2017/11/06
    応援したくて買いました
    買うことくらいでしか応援できないけれど、正しい判断が下ってほしい!
    注文日:2017/10/13
    2017/11/01
    ポート10さん
    心打つものあり
    こうした問題は受け止め方がむずかしいが、彼女の思いや彼女の目からみた事件の経緯がストレートに伝わってくる内容。タイトルのブラックボックスは意味深で、あまり好きではないが、内容な文章には好感を持てる。
    注文日:2017/10/30
    2017/11/24
    ジャーナリズム
    レイプ被害に遭い、しかし記者会見まで開いて公表し、事実を突き止め、のみならず日本の司法に疑問を投げかける。ジャーナリストとはいえ、強い人だと思う。また、警視庁のA氏、週刊新潮などとの出会いも大きかった。ただ、ジャーナリズムの道を進むには未だ発展途上の人かもしれない。最終的な判断は、加害者とされる山口敬之氏の反論を聞く必要がある。それもまた、ジャーナリズムの基本なのだが、山口氏も警視庁の刑事部長も口を噤んでいるとなると……恥ずかしい話だが、テレビを視ないだけに事件を知らなかった。ワイドショーやネット被害が心配だ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/11/19
    2019/02/21
    ゆっきー8122さん
    とても重たい内容だと思いますが、真実に対して、真っ直ぐ追い求める姿勢に共感しました。
    注文日:2019/02/09
    2019/12/23
    とりちゃんNEXTさん
    お世話になりました。
    この度は、迅速で丁寧なご対応をありがとうございました。 お世話になりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/02/20
    2017/11/26
    やや文章が感情的な感じがしました。内容が生々しく書かれています。共感とまでは、いかなかったです。
    注文日:2017/11/18