4.1
(332件)

2023/08/24
    オープンワールドになって今までのモンハンとはまた新しい狩りを体験できました
    注文日:2018/01/03
    2018/07/12
    早急な対応で発売日に商品が届きすぐにプレイしましたが面白いです。
    2018/02/03
    ♪凛里♪さん
    ちょっと早い誕生日プレゼント
    注文したのは昨年。 弟から誕生日プレゼントにこれを買ってほしいと言われ予約しました。 先日届いたと連絡がありました。私は実物を見ていないので分かりませんが、映像がいい!と大絶賛してたので良いものだと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/15
    満足
    配達するのは配達業者なんだから午前中に届かなくて楽天bookにごたごた言うのはどうなのかな。 モンハン以外にも届けるものがあって配達する順番もあるんだからモンハン買った人全てに午前中に届くようにするなんて物理的に不可能なのがわからないものか。 それ以外のケースは運が悪かったと。 自分には15:30くらいにきましたので満足です。
    注文日:2018/01/09
    2018/01/25
    配達してくれる人、梱包してくれる人自分たちの為に働いてる人の気持ちも少しは考えましょうよ。
    注文日:2017/11/28
    2018/01/25
    10月20日購入 問い合わせをしたら、
    商品の発送についてご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。 配送方法につきましては、発送時に「ポスト投函配送・宅急便」を設定しており、 現時点では決定していないため、事前にお知らせすることができません。 お客さまのご心情を理解しながらも、ご要望に添えず大変申し訳ございません。 上記の商品は「予約受付中」としてご注文をお受けしており、発売日の2018年1月26日にお届けを予定しております。 この度ご注文いただいた商品につきましては、すでに商品確保済みにより、一両日中の発送予定となっております。 配達状況をご確認の際は、別途配信されるメール(お知らせ)をご確認ください。 ※配達方法・お問い合わせ伝票番号の確認が行えます。 誠に恐縮ではございますが、商品の到着まで今しばらくお待ちください。 との返事がきました。ちなみに東京です。 ポスト投函だと嬉しいなぁ。宅急便だったら、再送されちゃうから、伝票番号からセンター預けに変更して、夜中に取りにいこうかな。
    趣味
    注文日:2017/10/20
    2018/01/26
    ちゃんと届きました。
    ちゃんと発売日に届きました。 なんの問題もないのでは? いち早く手にしたい人はそもそも通販で買うのが間違いかと…ダウンロード版なり実店舗予約なり方法はあるのですから… ただ、配達時間指定はできるようになってほしいです。 再配達は利用者も配達業者も二度手間になるので。
    注文日:2017/12/12
    adi26さん
    3からワ-ルドへ
    かなり久しぶりだったのですが最高に面白いですね。PSP以来なのでグラフィックが凄い綺麗で感動しました。ゲ-ム内では猟虫のおかげでアイテムを見落とすことも無くボスも足跡などを辿って行くと自動で 追尾してくれるのでストレス無くできます。ただキャラメイクが出来るのに実際にゲ-ム画面になるとかなり違う感じになってしまうのが残念ですね。 後ロ-ド時間が長すぎるので星4にしました。SSD積めばかなり変わるのかな?
    2018/01/27
    駅弁売りさん
    楽しいけど、字が小さい
    さすがモンハン、クオリティはかなり高いです。 全てが新しい世界観。 しかしながら、モンハンに慣れている人なら動きは問題ないです。チュートリアルや次の行動などわかりやすく常に確認できます。 ただ、、字が小さすぎて読めない… 洋ゲーなどオープンワールドにありがちな細かい文字。テレビに時折近づいて読んでいます。なんとかならないのかな…
    注文日:2017/10/03
    になっちんさん
    発売日当日の10時前には配達完了してました!当方静岡県です。 発売日以前に低評価してる方たち、そんなに待ちきれないならダウンロード版でやればいいのに。当日配達されない方が低評価ならわかりますけど。 いつもゲームは楽天で購入ですが、ほぼ発売日当日の午前中には届けてくれますよ。 一狩りいってこよ!
    注文日:2017/10/01
    2018/02/01
    PIPIPINGAさん
    みんな、ゲーム内容のレビュー書こうよ。
    PS4になって3DSとの操作性の違いが気になっていましたが慣れればPS4の方が使いやすいです。 攻撃は昔のPSのモンハンみたいに難しくなく、3DSとほぼ変わりません。PS4で誰でもプレイできる環境では無くなったので3DSみたいに小学生のようなコミュニケーション能力が低いプレイヤーが少ないのがとても良いです。その反面、マルチプレイでなかなか人が集まらなかったりもします。昼夜問わずプレイしていますが恥ずかしがりやさんが多いのか、クエストを途中参加する人もいないしギルドカードすら送られてきません。3DSの時はウザいくらいフレンド申請来ましたが今は知らない人となかなかプレイ出来ないのでちょっと寂しいです。リアル友は社会人や学生なので一緒に遊ぶのは夜1時間ほど。ハンターランクの差がついてきました。今回はお供が大活躍です。モンスターともお友達になれて一緒に狩りできるんです。
    注文日:2017/12/10
    2018/02/09
    うえはーすさん
    気が付くと数時間たつほどの没頭します。
    配送の不満はショップレビューにすべきです。 この商品の内容を知りたい人が見るレビューですので、商品レビュー以外はやめるべき。 MHP3以来、本当に久々のモンハンです。弓でプレイ開始。 今までと違い、クエストエリアがオープンワールドなのに驚きました。 間にロードを挟まないのが、こんなに素晴らしいとは・・・ 一応広い場所と広い場所の間は通路状態なのですが、次のエリアも見渡せますし 高低差があるので下に飛び降りたり出来るので最高です。 採取も、何が取れるか表示されるので不要な物を採取しなくて済みます。 「探索」が没頭してしまいます。 制限時間なし/大型モンスター再出現あり(ただし、時間がたつといなくなる模様)で モンスターの素材を延々と集める事ができます。 弓の操作ですが、チャージステップや竜の一矢といったものが増えているようです。 MHP3と違いすぎて戸惑いました。拡散/連射/貫通などの弓ごとの射撃がなくなりました。 溜めの段階で変わるようです。溜め1が拡散、溜め2が連射でしょうか。 そのあと〇ボタンを押すと剛射という追撃が出ます。 竜の一矢が貫通弓扱いで、必殺技でしょうか。発動すると動けなくなります。 モンスターの隙が大きいときに使うと気持ちいいですね。 あとこの攻撃には斬属性があるのか、当てていると尻尾が切れました。 もう矢切りやブーメランは必要ないんですね・・・。 いまのところ、不満はありません。 私はオンラインにあえて接続していないのでマルチプレイの感想はありません。 話題になっているキャラクリエイト画面と通常操作キャラの顔が違うという点は 女性キャラはメイクを濃くしたりしなければいけるんじゃないでしょうか。 私は男性キャラで始めたのですが、許容範囲内というか満足でしたし。 むしろオトモアイルーキャラメイクが重要でしょう。かわいい。
    注文日:2018/02/02
    キキ楽さん
    Good!!
    息子に依頼されて10月に予約購入しました。 依頼されての購入でしたので到着を気にしていましたが 1月26日の午前中に無事に届きホッとしています。 翌日が休日だったので帰宅後から楽しんでいました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/10
    2017/11/27
    最安値?
    ポイントも考えると一番安い気がします。 今から楽しみです。proでプレイしたいと思います。
    注文日:2017/11/25
    2018/01/07
    eternal_lunarさん
    体験版もあります
    友達とプレイするために購入。 迷っている人は体験版をプレイしてはいかがでしょうか。 届くのが楽しみです。
    注文日:2017/12/10
    2018/01/25
    楽しみすぎます!
    26日午前中に届きましたよー! 迅速な対応ありがとうございますm(*_ _)m 当日に届くとどこに書いてありましたかー?皆様、確実に手に入れたいなら当日に届くと記載されてるサイトか店頭で手に入れたらいいんじゃないですか??文句いう人は大人しくダウンロード版にしたらいいと思いますけど。 いつも楽天ブックスさんありがとうございます?(^^)/また利用します!
    自分用
    2017/12/30
    オア6958さん
    体験版の感想
    まだ予約しただけなので、体験版の感想 狭い?オープンワールドなフィールド 前作までのマップ移動のまどろっこしさが解消されており、ストレス無くプレイできました。 モンスターを追いかけて居たはずが、知らぬ内に追い抜いて後ろから攻撃されるような事はなくなってました。狩場ごとにはオープンワールドですがそれ以外はロード込みの移動になる感じでした モンスターの生体 狩りをせずただモンスターを観察してても面白かったです 捕食を初めたり、モンス同士で争ったり、その隙に攻撃叩き込んだりと グラフィックの綺麗さ 前作まではPS2のグラフィック据え置きでしたがワールドになりようやく進化してくれたなと、感慨深いです 血が、血が・・出ない ただ残念だなと思ったことは、あまりに知れ渡り、低年齢層もプレイするのにも合わせたのかもしれませんが、流血表現が無かったことですかね、(設定で変えられるようになる可能性もありますが)
    2018/01/11
    8049円→9698円!?
    10月のセールで買い回りも含めてこちらで8049円で購入しました。 でも今(1/12)見てみたら9698円になってる!? なぜこんなに価格が違うのか… 私は安い時に買えたようなのでよかったですが、買う時期によって価格がこんなに違うのは消費者としてはちょっと悲しいです(;^ω^) 楽天ブックスさんはDVD等においてもそういうことが度々あるので、買い時は考えたほうがよいかもしれません。(私の経験上予約開始すぐは値引きされていないことが多い気がします。)
    注文日:2017/10/02
    2018/02/15
    たかちゃん5649さん
    甥へのプレゼントに
    甥が欲しがっていたのでプレゼントしました。 大変喜んでくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/02/03
    ラチェテラさん
    久々の狩りがとっても楽しみ
    迷って迷って、2018/1/5に予約しました。発送メールは25日の20時過ぎに来ましたが、配達状況を確認すると、25日の昼頃には既に出荷済み。発送メールとのタイムラグが結構ありますね。でも発売日に問題なく届きそうで安心です。 キャラメイクで時間を取られそうですが、久々の狩りを楽しみたいと思います。
    趣味|自分用
    2018/01/27
    きら2ライオンさん
    北海道ですが発売日に来ました!
    レビューを見ると何軒か発売日の日に届いてない方がいるみたいですが、私の元にはきちんと届きました。時間について文句のレビューもありますが、それなら追跡から直接連絡して配達時間の指定をしたらよかったのではと思います。私も午前中受け取りか出来なくなったので前日に連絡して夕方の配達に変更し、夕方受け取り出来ました。 肝心なソフト自体ですが、キャラクリが意外と幅狭いかなとは思いましたが、それ以外は今のところβ版でも体験済みなので不満はありません。まだオンラインでも遊んでいないのでこれから楽しみです。
    注文日:2017/11/27
    2018/02/02
    ★MO☆MO★さん
    発売日当日午前中に到着しました。
    作品のレビューで、楽天ブックスの批判で評価を下げないで欲しい。ショップの批判はショップのレビューでするべきでは? 作品は丁寧な作りでソロプレイですがストレスフリーのモンハンです。のんびり遊んで行きたいです。 オンラインでエラーが出てるので早く直して欲しいですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/01/04
    2018/01/28
    こうSANさん
    新しいけど戻ってきてくれた感じ
    まず、商品レビューとショップレビューの違いが解らず、低い評価となっている様です。配送の問題はショップレビューに書きましょう。 今回からシームレスとなったことによって、逃げるモンスターを追いかける事が可能となりました。 また、目的のモンスターを見つけてもモンスター同士で戦っている姿を見て、雄大な自然を感じることができました。
    注文日:2018/01/02
    2018/01/24
    前日に最寄り郵便局に届き本日無事に受け取れました。 キャラクリが思ってたより幅が狭かったのが残念。 あと体型。変更できなくてごつすぎる。 とりあえずオープンワールドという事で購入意欲がわきPS2以来の久々のモンハンなんで楽しみます ありがとうございました。 個人的に日本郵政での配達は融通も利かず対応も悪いので配送業者を変えてほしいです。 以前時間指定しての配達で、玄関先に車も置いといて在宅アピールしてたにも関わらず、インターホンも鳴らさず不在通知票だけ置いてあった事が連続して3度もあったので良いイメージがないです。 (日本郵政が、というより配達担当者の問題ではありますが) 楽天で買い物した後 詳細を確認した時に一番ハラハラするのは 配達手段が日本郵政だった時です。
    注文日:2017/12/15
    2017/12/10
    ぴかぽー3612さん
    この雪深い新潟に
    午前中に届けてくれるとか本当にありがとうございます。 楽天スーパーセールのとき予約したんで遅めの予約だったんですが無事届きました。 金額も8000円からさらにポイント700ポイントとか多分他では絶対買えない金額です。 実際のゲームも数時間やりましたが神ゲー確定です。 届かないとか文句言ってる人は要領が悪くてコンビニ受け取りとか中途半端なことしてる人か他の通販会社の回し者の可能性あります。
    注文日:2017/12/06
    2018/02/01
    前作より改善されている!
    前作の難点を改善されており、とてもプレイしやすい!何よりグラフィックがとても綺麗で、ファン待望の新作の言葉に偽りありません! オンラインだと言語がバラバラでコミュニケーションが取りづらいのが個人的な難点ですが、操作性やクエストの豊富さ、武器の派生などチャート式になっているなど分かりやすく初めてプレイする人にも優しいシステムに変更されています。 これからやり込んでいくのが楽しみです。
    注文日:2018/01/27
    2018/01/30
    CoCo1959さん
    満足!
    レビューが悪いのがあったのが心配でしたが昨日、注文して今日の午前中には無事に届きました!お店をいくつか回って売切れで在庫有りの楽天ブックスにたどり着きました! 迅速な対応ありがとうございました!午後から狩りが出来ました!初心者の私には少し難しいですが! 大満足です!
    注文日:2018/01/29
    KёиGσさん
    従来のシリーズよりも敷居が低い
    砥石が無限、肉焼きセットが初期装備、卵抱えてある程度の高所から飛び降りても落とさない等、これから始めようとする初心者に対してかなり敷居が低い設定。なので、従来からの猛者ハンターには物足りない感はあると思う。だが、舐めて掛かると狩猟対象以外のモンスターに出くわし、手痛い目に遭うことも…。
    予約しとけよw
    発売日26日に注文して遅いとか言ってるやつお前らがバカなだけやろw 関東の方はいいですよねあれだけの雪でテレビでは大騒ぎしてるくらいですから! こっちはあの大寒波の中にもかかわらず26日届けてもらっただけで感謝してるっていうのに! 世の中便利になりすぎて少し感覚が麻痺してると思うぞ。
    注文日:2017/12/19
    2018/01/25
    【訂正】届きました!
    予約をうたっておいて、当日に届かなかったら… とレビューしてしまいましたが、ちゃんと届きました! 批判してすみません… また利用させて下さい!ありがとうございましたっ!
    注文日:2018/01/08
...