2017/12/11
    原作者(?)ありですが、安定の波津先生ワールドです。 原作の経緯はあとがきにありました。 英国ゴシックホラーの世界へいざなってもらえます。 実際の小説のタイトル名や、時代背景などの説明も豊富で、 読みごたえがあり、大変楽しかったです。 元ネタ(?)の小説達も読んでみたくなりました。
    注文日:2017/12/02
    2017/11/12
    sairen8322さん
    やはり好きです
    執事のこわいお話が好きなお嬢様。どのエピソードもよかったけれど看護師のお姉さまのエピソードは時節柄とても胸にしみました。いつの時代だろうと、どこでだろうと戦争は悲惨です。平和な日本でよかったと、いついつまでも言えますように、と思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/10/19
    2017/10/16
    美しすぎます
    本当に美しい。お話も読み応えがあり、素晴らしい。言うことなし!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/10
    2017/10/31
    きん☆ぎん☆すなごさん
    「お兄様のうんちくはいらないわ」
    怪談話や幻想譚をキャロラインが執事から聞くって形式なんで、臨場感が下がってしまうのは否めない。でも、原案ありの物語だとしても波津ワールドになってて面白い。キャロラインが巻き起こす騒動にも注目かな。
    注文日:2017/10/25