794円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-05-18

とてもよい内容です。
右足首を骨折後、リハビリを続けていました。保険診療でリハビリを受けるには期限が限られており、現在は通院できません。私は反り腰なので、ストレッチや筋トレを行うと腰痛がひどくなりますが、こちらの本には、リハビリをしていただいた理学療法士の先生から教わった内容+αのことが掲載されており、自宅で一人でもリハビリを行えています。とてもよい本です。

• que999さん
  • que999さん

5 2018-11-23

寝たままストレッチ
写真多く分かりやすいです
むくみ、ゆがみ、インナーマッスル伸ばし、内臓の活性化などなど
自分でやれるストレッチですが
基礎知識として覚えるのにも良いかなと思います

5 2019-12-17

膝の靭帯損傷と半月板損傷の怪我をして、あまり動け無いけれど筋肉が衰えているので、リハビリも兼ねて寝転んで出来る運動が知りたかったので、購入しました。
カラーの写真付きで分かりやすく、その割にお値段もお手頃なので、とても助かります。
腰痛が少し改善しました。
寝転んで出来るのでお年寄りの方や足の怪我のある人でもやりやすいと思います。

5 2021-05-17

寝たまま簡単ストレッチ!
寝たまま出来る簡単ストレッチなので、お風呂上り、だらだらしたい時、週末に良いと思い購入しました。
運動嫌いですが、本当に簡単な動作なので、続けてます。大変多くの写真が使われ、分かりやすいです。
自分では気づきにくい体の歪み、むくみ、内臓の活性化、流行りのインナーマッスル伸ばしなどのストレッチ等で、一時的でなく、一生ためになる、体の伸ばし方の基礎知識を覚える機会になるのではと思います。

• sinogyeさん
  • sinogyeさん

5 2020-07-13

坐骨神経痛と腰痛で悩んでいたので購入。
寝る前に出来るので助かってます!

4 2021-04-05

自粛中の体調管理のために購入いたしました。

• sakuraairyさん
  • sakuraairyさん

5 2019-02-20

脚のむくみ改善の為に購入しました。
寝転がったまま
できるのが良いです。
写真が多く解りやすいです。
具体的に説明してあり、
実践し始めたところです。
効果を期待しています。

5 2018-02-23

良かったです
配送も早く、すぐに欲しかったので助かりました。

5 2017-11-09

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

5 2017-10-17

すごくわかりやすい!
寝ながらできるストレッチの本をいろいろ見ましたが、1番良さそうなので購入しました。
どれもこれも簡単にできるもので、パッとみて無理なく取り組めるものばかりで、早速届いた日からやっています。効果はこれからですが、出るのではないかと期待しています。買ってよかったオススメの一冊です。

• しあ0305さん
  • しあ0305さん

3 2019-09-02

図書館で見つけて手元に欲しくなり、こちらで見つけました。
腰を痛めているので、負担をかけずにできる運動がのっていたので良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツ・アウトドアトレーニング・エクササイズ