4 2022-09-07

パズルがピタッとはまり、ページがマジックテープてとめられるようにやっているので、持ったとき落ちなくていいです。

5 2018-08-19

ミキハウスのパズル絵本
引っ張っても破れない厚手の紙で、1ページずつパズルになっている絵本です。見開きで左側にヒント、右側がパズルになっていて、パズルの両面にそれぞれ影絵と普通の絵が描かれていて、どちらでもパズルが楽しめるようになっています。パズルは5種類、4ピースが3枚と6ピースが2枚あります。絵もシンプルで見やすく、長く楽しめる絵本で、よく工夫されていると思います。

4 2018-12-25

まだ到着したばかりで数回しか使用していないからかもしれませんが、皆さんのレビューにあったようにはそんなにマジックテープが弱い感じはなく、問題なくパズルが保管できております。
レビューを拝見し、私はてっきりパズルがマジックテープ式になっているのかと誤解してしまいましたが、実際はパズルは絵本と同じ厚紙でただ嵌め込むだけのもので、絵本のページとページがマジックテープで留まるようになっていて、パズルがページの間にしっかり挟まり無くなりづらいようになっているというものでした。
マジックテープが弱くなったら100円ショップなどで材料を購入して工作したら良いかと思います。
私は小さいジップロックのようなものをページ片側に貼り付けてしまって、パズルが完成したら次のページに移る前に袋にお片付けさせてから進めるようにアレンジしたいと思いました。

4 2018-08-16

可愛い
子ども1歳半でまだパズルは出来ませんが
喜んで見ています。
長く遊べそうなので楽しみです。

• puel24さん
  • puel24さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,551

4 2018-03-16

プレゼント
クリスマスプレゼントの中に入れるのに購入しました。喜んでくれました。

4 2017-11-11

セールでお得!
セール本でお安く購入できました!
影の形を当てるのと、パズルを完成させるという2つのことが一冊でできるのも良かったです。

4 2019-10-01

初めてのジグソーパズルとして購入しました。とっても良く出来ていて楽しそうに遊んでくれます。

• TSUBAME*さん
  • TSUBAME*さん

5 2019-09-12

お出かけ時のグズり対策に
イヤイヤ2歳の娘に購入。
病院など待ち時間が長い時に持って行き、とても助かってます。

5 2019-08-24

パズル絵本
友達の娘さんが一歳6ヶ月になり、パズルに興味が出始めたとのことだったのでの娘さんために購入しました!バーゲンで買えたのでお買い得でした!先日、娘さんに手渡したところ興味津々でした!これから遊んでくれることだろうと思っています。

5 2019-01-15

二歳児ですが、すごく興味を持ち、楽しく遊んでいます。マジックテープでしっかり閉じる事ができるので良かったです。

• ここ8833さん
  • ここ8833さん

4 2018-09-14

パズルが苦手な3歳の娘に!
すごく簡単なパズルですか、本人ははじめて自分からパズルに取り組んでます!
マジックテープが弱くてこぼれ落ちるのが、1つマイナスかな。
でも、買ってよかったです!

• ゆち54さん
  • ゆち54さん

4 2018-09-12

ピースがすぐになくなる。
お片付けをきちんとしないとピースがすぐに無くなります。
しかし、かげを見ながらパズルを組み合わせる作業なので知育にとても良いと思いました。
4歳、2歳の我が子はハマってやっていましたよ。
今ではピースが行方不明(><)
しっかり管理されることをオススメします。

4 2018-07-02

時間潰しで利用しています。
4歳の子どもにと購入しました。パズル自体は簡単ですが、ページが多く、サイズも大きくないため、お出掛け時に重宝しています。外食時の料理が届くまでの繋ぎなど時間潰しにちょうど良いです。自分で出来るため、満足感もあるようです。

• kutsucanpさん
  • kutsucanpさん

4 2018-02-22

パズルに興味のある小さい子にぴったりですね。パズルをひっくり返して答えがわかるようになっていてパズルのピースも少ないのでうまくなっているなと思いました。

3 2021-02-15

まだパズルをしたことがない子どもに初めてのパズルとして購入しました。
4ピースから始められるので楽しく遊ぶことができているようです。
紙が薄くてはめるときにずれやすいのでやりづらそうなときもありますが、まずはこれでパズルに慣れてから新しいパズルを購入したいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他