総合評価に有効な件数に達していません

2017/07/30
    Sin_Kさん
    書籍とは言えない……
    うーん……何と言ってよいものか…… 書籍?のタイトルにBOOKとは入っていますが、本とは呼べないですね。 ページ数一桁の、僅か数ページの店頭に置かれるような広告っぽい小冊子が付いてくるだけです。 (実際、この製品は全体が箱になっていますので、商品画像は本の表紙ではなく、箱の表面です) ですので、金属製ハンドスピナーがメインであって、数ページ程度の小冊子の方が付属してくる感じになります。 で、メインの金属性スピナーですが、 重量: 48.9g 、回転時間:平均 2分30秒前後 、ベアリング固定(10ボールオープンベアリング) (箱出し状態での測定です) 軸受けの指で保持する皿部分はネジになっているので取り外せます。 この部分を取り外すとホコリっぽい物が付着している場合がありますので確認してみた方が良いと思います。 (その場合、ベアリングの中に落とさないように注意。ベアリングは固定されているので異物が入ると掃除に手間取ります) 外見はハンドスピナーとしては良く見るアルミ製のものと似た形状をしていますが、それより若干小さめです。 素材は亜鉛合金製なためアルミなどに比べ重量があります。 回して見た感じは多少ブレによる振動を感じますが、酷いと言うほどでもないので許容できる範囲に収まるように感じました。 (個体差はあると思います) そのブレのせいか、回転時は若干引っかかるような音があります。 税込み千円少々の価格を考えると少々高い買い物に感じますが、日本の出版社が出している品と考えると、明確なハズレを引く心配も無いのかなと思いますし、無難とも取れる微妙なラインかなと考えます。 あくまで一般的、客観的なレビューとして書きましたが、 本としてのものを期待していた自分的には不満が残る商品ではあります。
    注文日:2017/07/22