2,119円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-02-14

急に聞きたくなって、探して購入しました。CD屋さんにいっても探すの大変だったり、無かったりするので、簡単に見つけられて購入できるからよかったです。懐かしく聞いています。たまに急に聞きたくなりますよね。

5 2022-09-27

発送は迅速かつ丁寧で、お気に入りのライブラリーが増えました。ありがとうございました。

5 2017-07-23

COME ALONGは達郎の歴史
今回のCOME ALONG3が発売される38年前、1979年にカセットテープのみで発売された初代COME ALONGは山下達郎氏非公認の企画アルバムでした。
発売済のアルバムに入った曲を小林勝也さんのDJで紹介していく内容だったのですが、非公認理由は、販促用に作られたツールだったため、音源づくりの時点でミキシングに達郎が関わっておらず、達郎氏いわく「でたらめなミキシングだったから。」との話だったと記憶しています。
この初代は、デビューしたての竹内まりやさん(まだ慶応大学生だった現ご婦人)が、ハワイ在住のリスナー役で流ちょうな英語を話していますし、Ride on Timeでブレークする前の達郎の中で好きな曲ばかりでしたので、当時高校生だった私は、非公認でも初代カセットテープ版をダビングして聞きまくっていました。オリジナルのカセットテープは今も新古品状態で保管しています。
その後、1984年にリミックスした本人公認の初代版がレコード化され、FOR YOUというアルバムまでの曲が入ったCOME ALONG2が出て、今回の3につながります。
ワーナーに移籍してクリスマス・イヴ以降の曲からチョイスされた今回の3は、「夏だ!海だ!タツローだ!」を改めて感じることができる内容ですので、想像するだけでワクワクします。

5 2017-06-23

カムアロング3!!
当時学生時代の夏の定番でした。
カムアロング グレーハウンドはアメリカ横断の夢だったし
8曲目 マリアさんが17歳で みんなで え?
カムアロング2は そう Tバード?
そして カムアロング3は ポルシェ356スパイダー?
あれから33年だけど 還暦手前のおいら達 クラウンになっていてね
2017年夏 克也さんのDJで流した音楽
行き先は 海で無く 湯治場だな・・・
新 東京ラプソディー 聞いてみたいし
克也さんの曲から曲のつなぎ方 もう
国宝モノだろうね

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,699

5 2017-08-25

夏らしく小林克也のDJも昔懐かしく健在です、夏場はずっと聞いていたいです。

5 2020-08-29

最高の選曲3
完全にtatsuro yamashitaにはまってしまいました。小林克也さんもいい味だしてますね。

5 2017-06-30

COME ALONG 3
予約しました!
梅雨が過ぎれば 夏!本番!!
届くのが楽しみです(^^♪

5 2019-09-24

COME ALONG [ 山下達郎 ]COME ALONG [ 山下達郎 ]

• B-Motoさん
  • B-Motoさん

5 2017-08-14

夏だ海だタツローだ!
最高です!
小林克也のDJも懐かしい…
期待を裏切りませんでした。
1,2,3まとめて買いました。
夏のドライブは、これでキマリ!
若い頃を思い出します。
やはり、タツローはクリスマスより夏ですね!

• alfa_no_1さん
  • alfa_no_1さん

5 2017-08-08

予約したのは6月、待ちに待ってました!
2017 AUG,
TATSU & EIZIN & SUMMER
オッチャン達の夏がまた始まった!!
真夏の夜の海岸線をフルオープンの愛車で流してます。
懐かしい作品+αで大満足です。
TATSUROさんはAround60の元気の素ですね。
鈴木英人氏のジャケットもイイ!356ロードスターと富士だよ富士!!

5 2019-09-19

車で聴いています
何度聞いてもこの歌声はよいです。
ドライブが楽しくなります。

5 2019-07-29

山下達郎と小林克也のコラボの久々の3作目ですし間違いなかったです。

5 2019-07-13

高校時代からファンなのですがコンサートに行く機会もなく50代になりました。久しぶりに購入し、車の中で聴きました。最高です!買って良かった〜。

5 2019-03-28

暖かくなってきたので夏に向けて達郎チョイス!ドライブのお供に部屋でのテンション上がるBGMにもってこい!50代の方なら昔を懐かしみながら聞くこともできます。

5 2018-07-01

夏なのでさらっと聞ける感じがいいですね。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス