470円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2017-08-11

チーズケーキ作りでしか 使用しないので 余ってしまう ポッカレモン 半額なので 購入しました。
**********
JLT2015様
お久しぶりです!

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2017-11-30

レモンで減塩!!!
お掃除用に購入したレモンの大瓶(未開封)が冷蔵庫にあり開封するのに躊躇していましたが、バーゲン本で半額で購入できました。
レシピはドリンク、デザート、前菜、おかず、主食、スープの84品。
すべて2人分のレシピなので4人家族の我が家では少々使い辛そうですが、いくつか作ってみたいものもありました^^

5 2017-08-05

バーゲン本で発見
定価ではどうしようかな、と思う本でも、
バーゲン本なら迷わずに購入してみようと思います。
ポッカのレモン商品を使用してのレシピが満載です。
ハンドサイズですので、
キッチンでも場所を取らずに見ながらお料理が出来ます。
夏にはいい 食欲の沸くお料理レシピばかりで、
レモンを使用する事で減塩にも効果的です。
それでいて、結構簡単なレシピが多かったです。

5 2017-07-30

ヘルシー
作りたいメニューが沢山有りましたのが
バーゲンで手に入ったのはラッキーで゛

4 2017-08-01

いつも、最後まで使いきれないので買ってみました。一つの商品に特化したレシピ本ですが、
減塩に興味がある人は楽しめると思います。

4 2017-11-30

定価だったら買わないけれど・・・
全ページカラーで、ドリンク→デザート→前菜→おかず→主食&スープの順に70種くらいのレシピがあり、途中コネタ的な話や商品紹介のページもあったりで楽しめました。
ポッカレモンは揚げ物にササッと振りかけるぐらいの使い方しか知らず、一番小さい70mlボトルでも使い切れずに期限切れというのが常でしたが、いわしのレモンしょうが煮というレシピを見て、お酢の代わりに使えばいいんだ!と目から鱗が落ちた感じになりました。
自分なりの応用編として先日、サツマイモのレモン煮をポッカレモンで作ったところ美味しくできました。
今後は調味料として、どんどん使い道が増えそうなのでワンサイズ大きいボトルで買っても大丈夫そうになりました。

4 2017-09-28

減塩対策用に。
レモンを使うことで減塩できないかと思い、お手軽なポッカレモンの利用法を教えてくれる本書を購入しました。新書版ほどのサイズで、ちょっと硬い(写真多用なので紙が厚い)作りです。
最初の約三分の一をドリンク&デザートで占め、あとは隠し味として使うもの、お酢の代わりに使うもの、減塩目的で使うものなどのお料理が並びます。同量のお醤油でも、レモンを足すことによってより塩味を感じるのだとか。
ちょっとでもいいので塩分を減らすための参考にしたいと思います。

5 2017-12-02

ポッカレモンは子供の頃から常に冷蔵庫に入ってます。レモンはいつも買える訳ではないのでポッカレモンは無くてはならないものです。
しかしありきたりの使い方しかしていないのでもっと他に使えないかなぁと思っていました。ポッカレモンの会社が出してる本なら色んな提案をしてくれてるだろうと購入しました。勿論バーゲン本ということで購入したのは言うまでもありません。
思ってもいなかったレシピやや目からウロコの使い方等々とっても良かったです。

3 2017-11-16

まあまあかな
いつも使いきれないポッカレモンの活用として、参考にはなりました。
ドリンクやデザートのページが少し多い印象です。

• PМNさん
  • PМNさん

3 2017-10-24

ミニサイズなのでちょっと使いづらいです。色々とメニューの紹介がありましたが、日頃あまり料理しない私にはとても作りそうにないなぁと思いました。見て作った気分になっとこ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他