4.07
(15件)

2017/07/03
    筋トレ楽しい!ダイエット楽しい!
    ダイエットとは一生続けられることを無理せずすること これは、目標達成する為に無理なダイエットをしてきた自分にとって 真実を疑う出来事でした。 ロジカル的で多方面からのアドバイスはかなり斬新で、学ぶことが楽しい!筋トレが楽しい!って教えてもらいました。 筋トレ女子そろそろくるんじゃない?
    注文日:2017/05/25
    2017/12/11
    くま☆たろうさん
    やってみようと思います
    いろいろとダイエット本は買っているのですが、なかなか続かず・・・ これは、何をやってもOKなので、何かしらを1日1分続けるというもの。 敷居が低くていいです。そして、ユーチューブで動画が見れるのもいいですね。 手軽なものから、(ファンサイトもあって)奥深いものまであるので、各人が それぞれに合わせて続けていけそうなのが、いいです。
    注文日:2017/12/04
    2017/07/09
    10年後も出来ることしかしない
    30代後半から少しずつ増えてきた体重。運動経験一切なしでしたが高稲さんのYouTubeを見ながら食事、運動、生活習慣をトータルに見直すダイエットにtryしました。 結果52kg→42kg。健康診断で1年前より腹囲がマイナス10cmになっていました! その知識がぎゅっとつまった一冊です!28日分のエクササイズメニューが載ってますがYouTubeでも解説動画が見られますし、毎日のライブで質問もできます。 ご一緒に楽しみながら健康で豊かな人生を歩んでみませんか?
    注文日:2017/05/28
    2017/07/07
    すごくいい本です。
    食生活の大事さ、毎日運動することの大事さ、学びました。バランスのよい生活が体型に表れるんですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/02
    2018/07/22
    チャレンジ中
    youtubeで見て購入。「1日1分」と敷居が低くて取り組み易く、これなら付いていけると1日5分になり、今は1日10分で毎日続けています。3ヶ月で4キロ減とゆっくりダイエットですが、体の色んな部分が引き締まり、膝や腰の痛みがなくなりました。手足がむくまなくなったのも嬉しい点です。「ガマンするのではなく、気をつける」という緩さが無理なく続くコツかなと思います。
    注文日:2018/05/02
    2021/01/02
    あきこ8304さん
    動画を見ながら、わからない際はこちらを見て使っています。
    注文日:2020/03/30
    2017/10/22
    香水マニア9412さん
    あまりきつくない内容
    あまりきつくない運動内容がたくさん載っていて、これぐらいならできるかなと思えます。筋肉つけて綺麗な体になりたいです。
    注文日:2017/08/25
    2017/07/24
    ダイエットだけじゃなく、生き方が変わる本
    幼い頃より肥満で悩んでいました。知識のないダイエットを繰り返し、一時期痩せたとしてもまた、ダイエットを辞めるとリバウンドする。ずっと一人で悩み、洋服も好みのものは諦める毎日を過ごしています。 インターネットで、検索し作者の動画にたどり着き、この本が発売されている事をしりました。 1人で、悩まず、ダイエットの知識をつけ、生活習慣を変えて健康な身体づくりをして行く事が一番大事なことだったのだと、本を読んで実感しました。本の中では、筋肉トレーニングの事も書いてあったけれど、一般の筋トレの本だなんて思って読んでしまうと、この本の本当の中身の深さを味わうことはできないと思います。 作者の動画、コミニュティなど、併用して疑問点も直接質問できる事もこの本の魅力、醍醐味だと思います。 この本に出会えた事、動画で作者に出会えたことで、私の肥満人生が変わると実感しています。 無くなる前に是非購入をお勧めします。 2冊目も購入し姉にプレゼントしました。 一緒に勉強中です。
    注文日:2017/06/28
    2017/12/09
    かこ0341さん
    内容を消化できれば人生薔薇色
    エクササイズ名を検索したら動画があり、本と動画でセットのYouTuberらしい構成になっています。 心技体が揃って初めてダイエットの成功とする本です。本気の人ほど手にとってほしいと思います。
    注文日:2017/07/12
    2017/09/29
    動き方がひとめで理解しやすいような気がします。簡単なトレーニングから、おうちでできる有酸素運動まで幅広く載っていて、飽きずに続けていけそうです。 運動をきちんとして筋肉をつけ、生活習慣を見直してみる、とても良い機会をいただきました。
    注文日:2017/09/03
    2017/07/24
    ☆ウリエル☆369さん
    家族の為に2冊目
    姉の為に2冊目購入です。 体脂肪をいかに減らし、いかに健康な身体を手に入れるか! 知識を増やしチャレンジする。今後の人生のテーマになりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/04
    2018/01/30
    旅人久太郎さん
    ぼちぼちでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす。
    注文日:2017/09/04
    2017/12/10
    想像の窓さん
    本の内容は基礎知識がある人なら知っている物ばかりだと思います。運動について丁寧に書かれているのは良いのですが、どうしても腑に落ちない点が二つあります。 一つ目 運動のフォームを動画で確認する時必ずこの本の宣伝が入ってくること。フォームの確認をしたいのに目障りで仕方ないです。本当にダイエットを応援して下さる人がやる事とは思えません。横からの動画は無く正面だけなのもどうかと思います。 二つ目 動画でも本のレビューでも成功したことしか書かれていない。体質も環境も違うのに成功しかないなんてどうなんでしょうか?誰でも成功するダイエットなんて絶対無いというのが私の持論です。一日に一分の運動でそこまで結果が出せるでしょうか? なんだか宗教じみた物を感じて気味が悪いです。 この本の運動と合わせて他の運動や食生活の見直しを行う様にした方が良いと思いました。
    注文日:2017/11/25
    2017/12/09
    金の亡者に貢献する本
    購入して読みましたが役に立ちませんでした 中身も大したことはなくこれを守り太りました ダイエットするならもっと知識のある方から 得てください! 残念です!貴重なお金を無駄遣いしてしまいました
    注文日:2017/07/09
    2017/08/28
    内容が薄い
    筋トレの入口としてはいいけど、痩せるかはどうかはここで書かれている方法では微妙。YouTubeの無料動画で充分。実際結果出している人達はランニングをしていたり低強度の長時間有酸素など著者がやらなくていいと言うことをやっていたりカロリー制限、糖質制限、人それぞれのやり方でやっている。方法は何でもいいから結果を出してくれと動画で言っていたのを聞いて、社会を健康にしたいと言っていた著者の考えが理解出来なくなったので星一つに変更ですっ☆
    注文日:2017/07/18