Splatoon 2(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-24
  • はじめてのスプラトゥーン。1つ残念なこと
  • 予約開始日に予約をして楽しみに待っていました。はじめてのスプラなので不安でしたが、操作はそう複雑ではないし慣れれば問題ないと思う。けど慌ててしまってまだテクニックは全く追いつかず。WiiUでやっていた人がほとんどだと思うので、はじめはかなり簡単に撃たれるw慣れてくるとめっちゃ楽しい!!!!同じチームになる人ゴメンネって思いつつも楽しんでますw1つだけ残念なことは、、、1本体1ソフ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-21
  • 発売日午前中に届きました。その点は大満足です。が…1台で2人遊べると思い購入したけど、1人のみ…家族で遊べないのはとても残念です。一緒に遊ぶにはもう1セットswitchが無いと遊べません(涙)楽しいだけに一緒にできないのは残念です。 ・・・(続きを読む
  • さーやん6792さん

1 2017-07-21

5月20日に予約。すごく楽しみにしてたのに未だに「発送手配完了」のまま「発送」されていません。
カードの期限が「2017年6月」だったのですが、楽天市場の方ではすでにカード情報を「2022年6月」に変更しており、こちらでも決済されると油断しておりました。
7月20日夕方になかなか発送完了メールが来ないので確認したところカード情報に不備があるとのこと。そこで初めて決済されてないことを知りました。
20日夕方に急いでカード登録変更し、決済完了「発送手配完了」となったまま21日夕方現在、いまだ発送にはなりません。
商品ページでは20日夕方に「あす楽対商品で22日にお届け」になっていたのに。
いつ届くのでしょう。これなら少し高くてもコンビニで買えばよかった。発売日に手元に欲しくて予約したのに。
予約商品の決済時期が発送時期だった、また楽天市場と楽天ブックスのカード情報変更が連携されていると勝手に思い込んでいた私も悪いのですが、今回の買い物は後悔だらけです。
今後ゲームの予約は他店にしようかと思います。

5 2017-07-24

はじめてのスプラトゥーン。1つ残念なこと
予約開始日に予約をして楽しみに待っていました。
1つだけ残念なことは、、、
1本体1ソフトにつき1人しか遊べないこと!
ワイワイ同空間で遊ぶつもりだったのに、それぞれ持ち寄らないと一緒に遊べないみたい。残念すぎます。
(ポスト投函と知らなくて怒ってる人はなんなんだろう。定価より安く買えて送料も無料なのに…。)

4 2017-07-21

小学生の子供がプレイしています。
商品自体は、☆5なのですが発売日当日子供が朝七時からまだかな?まだかな?と首を長くして待っている中、11時過ぎにやっと到着。
段ボールを開けてみると、なんとアミーボしか入っておらずソフトは???
番号で追跡してみると、ネコポスで投函済み。
何故、一緒に宅急便で送らない?
二度手間。
しかも追跡番号調べるサイトが、クロネコヤマトのサイトに登録しないと調べられないサイトが貼り付けてあり、登録したくないので、他店のショップを検索し貼り付けてあるサイトを使って調べました。
ちょっと確認した方がいいのではないですか。
不親切過ぎだと思います。

1 2017-07-21

届きません!!ゲームの評価では無いです
何ヶ月も前に予約したのに
発売日を楽しみに待っても未だ届かず
21日 現在19:03
娘はこの日のためにバイトも友達との約束も入れずに朝から、ずっーーーーと待っているのに
なぜ、ネコポスなんですか?
今日の午前に注文したら明日楽で届くとか書かれてると余計に腹立たしい
ネコポスなら早めに発送すればいいのに、何故?
予約時にそのような事も記載なかったです
酷いです!
届かないので問い合わせのメールもしましたが16:20に自動の返信メールがあっただけで、何の返事もありません
最低です!!
そして、届きませんでした!!!!
22日、昼前に届きました
これはネコポス配送にした楽天の落ち度です!!!
結局、問い合わせの返信も来ませんでした!楽天の対応は酷いです!!

• のん173さん
  • のん173さん

4 2017-07-24

ややこしいメッセージ
子供は大喜びで遊んでいます。めちゃくちゃおもしろいみたいです。
ゲームに興味のない母は、任天堂のIDとかの設定をさせられ・・・なんだったっけ、と記憶を呼び起こしてなんとか設定。ニンテンドーIDとニンテンドーネットワークIDは違いますとか、連携されてませんってメールが届いたり、何がなんだか。時代とともにいろんな機能がついて便利(?)になる反面、買ったソフトを突っ込むだけで子供でもできたファミコン時代の方が簡単でよかったな。今の時代はカアチャンも大変です。

5 2017-07-21

前作以上の出来に期待
予定通り発売日に届きました。前作が大ブレイクした作品だけに今作も期待です。
が、肝心のスイッチ本体がひどいレベルで品薄で、自分も今だに確保できていません。いつ確保出来るかめどすら立っていませんが、確保できたら楽しもうと思います。

5 2017-06-16

スプラトゥーン2
スプラトゥーン無印にどハマりして、今まで様々なゲームをしてきましたが、間違いなくスプラトゥーンのプレイ時間がダントツで多いです。スプラトゥーン2の発売が発表されてからずっとずっとプレイするのが待ち遠しくて仕方ありません。WiiUは最早スプラトゥーン専用機と化しているので、スイッチもスプラトゥーン2の専用機となりそうな気がします…。サーモンランやヒーローモードの追加要素、新ステージ、新ブキ、新ギアなど全てが楽しみです。

5 2017-05-26

予約した方が良いと思う
いまだに、WIIU版のスプラトゥーンをやってます。
昼間に見たときは、予約受付終了となっていたのに、夜見たら予約可能だったので、急いで予約しました。
スイッチ本体のセットが良かったのですが、予約が出来なかったのでソフトだけでも予約できて良かったです。
本体単体も運良く、本日、購入できたので楽しみです。本体あってもスプラトゥーン2の発売まで何のソフトも無いのでオブジェになりそうですが・・・

4 2017-07-14

6月24日に慌てて予約注文しましたが現在も予約受付中ですね。発売日に届いてくれれば満足ですが大丈夫?かなと少し不安です。なかなか手に入らなかったスイッチ本体ですが任天堂さんのHP販売で販売予告時間に合わせることでなんとか入手できました。本当は楽天ブックスで購入したかった!!

5 2017-06-24

楽しみです
息子がwii U版を遊んでいますが、先日の試射会を楽しんでいました。かなりグレードアップして、デビューすると思われます。発売日当日にほぼ届くと思っています。楽天BOOKSは色々な本やソフト等頼みますが、トラブルになった事がありません。期待してます。

• muziruさん
  • muziruさん

5 2017-07-05

なつやすみ
WiiUは持っていないので、前作はやったことありませんが、SWITCH買ったらやはりこれは買うべきかと思い予約しました。予約しないと手に入りにくいでしょうし。
夏休みがもうすぐやってきます。
ゲームばっかりにならないようにするのが大変になりそうですが、楽しみにしています。
発売日に来るかなぁ。

3 2017-07-21

発売日午前中に届きました。
その点は大満足です。
が…
1台で2人遊べると思い購入したけど、1人のみ…
家族で遊べないのはとても残念です。
楽しいだけに一緒にできないのは残念です。

がっかりです
もうすぐ17時現在まだ届きません。
同じヤマト便は14:00過ぎに来たのでその後、ヤマトに問い合わせしたら本日中にはと届くと思います…と返答されました。
こんなに待たされるならゲオで9時に店頭販売で買えば良かった。
もう2度と予約はしないと思います。
まだ子供はまだかな…と日に何度もポストに見に行きます。
普通に宅配便扱いのが早く手元に来たのに…と後悔しました。

5 2017-06-25

今から楽しみです。
Wiiu版の前作がとても好きだったので、nintendo swich本体の予約と合わせてこちらを予約させていただきました。(本体と当ソフトの同梱版は予約いっぱいで、さすがにそちらの購入は断念しました)
どんな新ギアが出るのか?どんなデザインなのか?某イカ娘のコスチュームはまた登場するのか?今から楽しみです。勿論、協力プレイにも期待したいですね。

4 2017-05-18

予約できた!!
人気がありすぎて買うことができないと思ってたけど、予約ができて一安心。
もし、一日二日遅れて届いたとしても必ず手に入るなんて。(^^
どこに売ってるかと、お店を回らなくていいと思うとそれだけでうれしい。
あぁ、発売日が楽しみだわ。(^^