2017/09/16
    飛行機に安心して乗ることが出きる
    注文から3日で受けとりました。ポスト投函なので、直接対面で受け取る手間がないのも楽で良かった。 1巻はギャグメインですが、2巻はふむふむ、とためになるものもあり読みごたえばっちりでした。ちょっとお茶目な主人公(著者)はもちろんのこと、魅力的な登場人物・エピソードばかりです。こういうお仕事裏側マンガってドロドロした下らない足の引っ張り合いなどが多いですが そういったものは一切ありません。 日本の航空業界は本当にしっかりしていて、安心して命を預けられる、と読了し感じられます。男女問わず大人におすすめ。若い人が読むと、仕事への憧れも生まれるかもしれません。
    注文日:2017/09/14
    2017/06/28
    この漫画を知ったきっかけは病院の待合室です(笑) CA(クルー)さんの裏側など面白く読める漫画ですが、実際に飛行機の座席を選ぶ時とか役にもたちます。 今後も続編出てくれると嬉しい。
    注文日:2017/06/26
    2017/06/22
    思いもよらない裏のお話
    飛行機のCREWさんのお話で、笑いと感動そして「ええっ!」があります。 現場にいないとわからないことってどの業種にもあるとは思いますが、盲点過ぎてびっくりの水質の安全、肉体労働ゆえの一日5食(笑) そして緊急時の備えなど大切なお話も!ぜひ多くの方々に読んでいただきたいです。 勉強になりますし、キャラクターのかわいさもあって私は繰り返し読んでいます。 美形もいらっしゃいますよ♪ こちらシリーズの2巻になります。1巻ももちろんおすすめです!
    注文日:2017/06/02
    2017/12/28
    さすが元本職さんというだけあって、ギャグの中にも説得力あります。絵がまだ発展途上みたいなところもありますが、それを差し引いても可愛いキャラクターで、とても楽しめました。 今後も楽しみです。
    注文日:2017/12/06