4.67
(6件)

2023/08/06
    前作が面白かったので、続編であるこちらの作品も購読しました。相変わらず美味しそうな食べ物が多々出てきて、読み進めていると、お腹が空きますし、一方で心が満たされるような充実感がありました。オススメです。
    注文日:2023/03/10
    2022/02/10
    サーシンさん
    親近感、ググーっのお気に入り本
    2月5日注文で、メール便(ゆうパケット)で 2月7日にポストに着きました。 図書館で借りてとても気に入ったので購入を決めました。 繊細なイラストと、食べ物にまつわるエピソードが秀逸。 焼きビーブンの話は、まるで自分の父親の話を 聞いているようでビックリしました。 まったく同じ語呂合わせを、聞いたことがあったのです。 他にも「あぁ、分かる分かる」親近感ぐぐー、です。 つかの間、ほっこりできる本です。 送料込み、定価の814円で購入しました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2017/08/05
    イラスト
    読みやすい。読んだ後に食べたくなります。なによりもイラストが美味しそう。
    注文日:2017/08/02
    2020/01/21
    食べ物の描写が上手な作品を読むのが好きなのですが、それが中々難しく…。作者の方の描写と自分の好みがマッチしていないのかもしれません。 そんな中、こちらの作品はある意味ジャケ買いです(苦笑)。この書き方は非常に失礼なのですが、文書云々よりイラストで全てが伝わってきます。本当に美味しそう!個人的にはイラストにその食べ物のコメントが書かれているというスタイルの方が見てみたい(読んでみたい?)と思ってしまいました。
    注文日:2018/09/30
    2018/12/18
    イラストが素晴らしい
    「いとしいたべもの」もイラストが写真よりもリアルで、本当においしそうなものが多かったですが、この作品も、イラストが素晴らしすぎます。特に、「焼きビーフン」。味まで想像できます。年代が近いせいか、私にも似たような思い出があるタイトルが多く、自分の思い出も思い出されて、癒されます。
    注文日:2018/12/15
    2018/01/12
    少し前に気になっていて、見つけて購入させて頂きました。
    注文日:2018/01/05