2017/09/24
    新キャラ(ライバル?)登場
    やっとシーズン3のトク選(コンパクト)BOXが発売され購入を。前期シーズン2の最終話でコンビを解消したホームズ(ジョニー・リー・ミラー)とワトソン(ルーシー・リュー)。 本シーズン3ではホームズがイギリスから連れてきた新しい助手、キティ・ウィンター(オフィリア・ラヴィボンド)が登場。キティはワトソンに対するライバル心をあらわにし・・・? 一方、単独で探偵業を始めたワトソンにもリッチで真面目なアンドリュー(ラザ・ジェフリー)という恋人ができ、ホームズとの関係はさらに複雑に! 事件だけでなく2人の関係のミステリーもますます深まり、今後の展開から目が離せない! TVドラマも第6シーズンの製作が決定しておりスゴク楽しみ!全シリーズ通して面白いですが、俳優陣の発音が比較的クリアなので、ワードやフレーズ、リスニングの学習にも良いかも。 -------- あの名探偵シャーロック・ホームズが現代NYを舞台に大活躍! 変人だけど天才シャーロックと女性版ワトソンのコンビが繰り広げる/謎解きエンターテイメント! ■ディスク枚数:12枚(DVD12枚) ■言語:英語(オリジナル言語)/日本語(吹替言語) ■音声方式:ドルビーデジタル5.1chサラウンド(オリジナル音声方式)/ドルビーデジタル2.0chサラウンド(吹替音声方式) ■字幕言語:英語字幕/日本語字幕/吹替字幕 ■制作国:アメリカ
    趣味|自分用
    注文日:2017/09/06