2022/12/12
    ariboboさん
    こんな内容だったのですね?!
    取り寄せでしたがあっという間に届いて楽天ブックスさんにはいつも感謝です!ずっと気になっていた作品だったのでひとまづ満足ではありますが何も予備知識がないままこの映画を見ると子供を殺された父親の復讐劇で時代が西部開拓時代極寒の地ともう一歩何らかの形でストーリーの説明があっても良いかなと感じましたが調べるとあちらではそこそこ有名な話?伝記?だそうですね、中でも熊との話は記念碑も実際にある有名な出来事のようで実在の主人公の長年語り継がれてきた話を題材にしたフィクションだという事が解りより理解度が増しました。ストーリーは別として設定はこちらで簡単に例えるなら今流行りの「鎌倉殿の13人」みたいな位置づけではないでしょうか?ドンパチガンマンのマカロニウエスタン~とは違うもっと広域な西部劇とでも言いましょうか…いずれにせよこの背景を知ったうえで鑑賞すると極寒の地での描写は痛みなどもより一層感じ理解度も深まりより楽しめるかと思います。一時のレオ様人気は何処へやら?ロミ+ジュリ~ブラッド・ダイヤモンドの頃が懐かしくなりますねまた良い映画に期待です。
    注文日:2022/12/08
    2018/09/19
    A180S2013さん
    まずけっこう長い作品なので、眠くない時に観ましょう(笑)いまいちストーリーが良くわかりませんが、レオナルド・ディカプリオもなかなか良い演技しており楽しめます。長期休みの暇つぶしには、もってこいですよ~。
    注文日:2018/09/18
    2017/09/06
    usako321goさん
    やっぱり面白い。
    映画館で観たのですがまた観たくて購入。やっぱり面白かったです。
    注文日:2017/07/21
    2017/08/17
    toyota crown baka2001さん
    期待していましたがそれ程、
    前半は迫力ある場面もしばしありましたが、中盤から後半まで少しダラダラとした感じは否めませんでした。多少期待しておりましたので、星3つとさせていただきました!
    注文日:2017/07/18