2017/09/15
    仲間がいっぱい
    わたしはスワローズ一筋でいい大人になってしまいましたが、まわりに野球女子はおらず、神宮へ一人で行く勇気も最初はなく、神宮デビューは20歳を過ぎてからでした。でも、スワファンはみんなあたたかい。席が分からなければみんな教えてくれる。自由席もここ空いてるよ!と教えてくれる。選手もファンもみんな大きな家族。どんなに弱くてもノムさんのときみたく負ける気がしなくてもいつも気づけば神宮に気持ちは向いている。球団やOB,現役選手のYS愛をすごく感じました。私もその一人。ヤクルトファンは家に一冊。
    注文日:2017/06/01
    2017/06/20
    スワローズのファンです
    角さんや八重樫さん、渋井さんのインタビューが記載されていて、嬉しかったです。プロとしての考えや意見の相違からチームを出てしまうことになった方や、チームカラーに批判的な方も見られますが、色々な選手がいてチームを作り上げたんだと感じました。 できれば、現役から引退後までほぼスワローズ一筋の小川シニアディレクターにも焦点を当てていただければと思いました。
    注文日:2017/06/17
    2017/07/06
    ミラニスタともさん
    最高すね。
    スワローズファンは必見で、読めばスワローズが好きになりますね。
    注文日:2017/06/06
    2017/07/01
    時に涙しながら
    読みました。ヤクルトファンは是非読んでください!
    注文日:2017/06/05
    2017/06/05
    karin1966さん
    なかなか読み応えあります
    ヤクルトファンではありませんが、昔からのプロ野球ファンです。懐かしい名前が出てきて楽しめます。筆者の長谷川さんは、ツイッターでも見かけるので、どんな文を書かれるのか一度読みたいと思っていました。なかなかオススメの本です。
    注文日:2017/05/28