総合評価に有効な件数に達していません

2017/04/23
    共感でき、心地よい気分になれる本
    この本は、心がプラスの状態になれば、たくさんのいいことが引き寄せられるということを前提に、幸せで運がいい人生を送るためにはどうすればよいのかが96項目にわたって述べられた本です。 一例を挙げれば「感謝する気持ちをもって生きるとたくさんのいいことが引き寄せられる」というのがあります。感謝することの素晴らしさ、その大切さについては、いろいろな人が言っているところですが、実際に感謝の気持ちを持って、心がプラスの状態にならない人はいないのではないでしょうか。 この本のいいところは、とても読みやすく、当たり前と思えることに改めて共感でき、心地よい気分になれることです。 「引き寄せ」と言えば、奥平亜美衣氏の「引き寄せの教科書」が有名です。奥平氏によれば「いい気分の選択」がいい現実を引き起こすとされていますが、この「いい気分の選択」とは、植西氏がいう「心をプラスの状態にする」とほぼ同義であると考えることができます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/04/21
    2017/07/02
    木星人で柴なコアラさん
    引き寄せのコツ
    前向きな考え方は重要ですよね。悪く考えてもいいようにはなっていかないでしょうから、それよりなら本書のような視点をもつことによりいいものを引き寄せることができるかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/28