ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2017-04-15

早期予約特典に釣られて
PS4版と3DS版の両方で遊ぶのを前提に。
まずダウンロード版は現物が残らないので除外。
バラでの購入と双方同梱の勇者のつるぎBOXとかいうのとどっちを買うか迷いましたが同梱版では早期特典が1つ(2種)しか入っていないのではと思いバラで購入する事に。
私自身、ゲームはほぼ全くやらないのですがドラクエだけは別。
前評判は賛否あると思いますが気にせず今から楽しみにしています。
「品薄で次回以降の入荷とならなければいいなぁ」とだけ。

• ゆち3147さん
  • ゆち3147さん

4 2017-04-17

誕生日プレゼントに頼みました。
私が7/30誕生日で運命❗と思って予約しました。10は子供が小さくなかなかオンラインゲームできなくて3DSかPSvitaのみ。11、楽しみです。最近子供たちがDS興味もたれてるから2DSハード買うかな?

5 2017-04-13

待ち遠しいです。
ファミコン時代からドラクエ大ファン。なのでファイファンはやった事ないです(^^;)
11待ってました!息子の分と2つ予約しました。夏休み中の発売なので息子に先越されそう。私も職場に持って行ってお昼休みに一生懸命レベル上げ頑張ります。
楽しみです。発売日延期になりませんように…
(*^_^*)

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2017-04-14

オンラインは避けてきたので久しぶりに新作やれて楽しみ!
あとからswitch版も出るみたいで悩んだのですが、switchは持ち出してもバッテリーの持ちが良くないんですよね。。。(ゼルダだから?よく分からない)
なので3DS版にしたけど、よくよく考えたら家でやることがほとんどだからswitchでもよかったのかもと思えてきました(笑)でも早くプレイしたい気持ちも。。。
なんにせよ今現在安いしポイントも付くし予約できて安心!楽しみです^^

今から楽しみです
昨年あたりからドラゴンクエスト3DSの5,8,9とやっていて、今回11が出るということで早速購入予約しました。
以前のものは発売から時間が経ってから購入したので、すれ違い通信や旬のアイテムをゲットするなどの楽しみが半減してしまったので、今回は乗り遅れないように早めに購入決定しました。

悩んだ末
3DSとPS4、そしてまだ発売日未定なスイッチ。どのハードでやろうかすっごく悩みました。でも悩んでたら発売日に売り切れでしばらくお預け!って事になったら嫌で。悩んだ末にやっぱりドラクエはドット画だな!と言う結論で3DSに決めました!待ち遠しいです。

5 2017-04-12

発表当日にポチ。しかも子供の分と2個。本当はダンナの分とで3個欲しかったんだけどなぁ。3個買える所もあったんだけど、こちらが最安値だったので決めました。あとは発売日にちゃんと届いてくれれば…。

5 2017-04-11

予約
無事に予約出来て良かったです。発売日が楽しみです。ドラゴンクエスト11をプレイするのを本当に楽しみにしてました。弟がドラゴンクエストを購入してきて、ずっと、ドラゴンクエストをやり続けています。ドラゴンクエストシリーズもプレイしています。昔は、ネットで購入出来なかったのでお店に行き、何時間も並びました。今は楽です。届くのを家で待っているだけです。

待ちに待った!
子供とパパの分で2つ買いました。発売まであと3ヶ月☆ただただ延期にならないように祈るばかり。2人ともとても楽しみにしてるようです!

5 2017-04-11

PS4持ってないので3DS版を予約しました。後々switch版が出たらそちらも購入予定。まずは2Dと3Dで懐かしいドラクエの雰囲気を楽しんでから、綺麗でDQXにも近いswitch版を楽しもうかと思ってます。

5 2017-04-17

今から楽しみ
主人に頼まれて、予約することにしました。
ドラクエが久々に発売されると知ってか、ずっと言われ続けて・・・。
3か月後が、楽しみだとずっと言ってます!!!

5 2017-04-23

ゲーム卒業しても、これだけは無理!
大学1年生で遠く独り暮らしを始めたときに出逢ったドラクエ1からずっとお付き合い。とっくにゲーム卒業したつもりですが、これだけはやめられんのです(泣)

5 2017-04-15

楽しみー!!
発売発表された翌日に予約!
PS4にするか、3DSにするか、一晩じっくり考えて、値段も安いし、、、ということでこちらにしました!
楽しみです!

5 2017-04-14

期待
オンラインは嫌だったので久々のドラクエです。
DSなら空き時間にちょっとずつでもできるので良かった。
発売日が楽しみです。

今から楽しみ
やっと11が発売されるのですね。今から待ち遠しいです。
10はオンラインのため早々に撤退したので、ドラクエはやはりスタンドアロンが1番です。ふっかつの呪文もあるみたいなので楽しみです。
3DSで発売してくれてありがとう。