ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-18

1から全シリーズをやっています。
現在も10をやっています。
PS4の本体セットと3DS本体セットとどちらを買おうかと迷っていましたが、PS4は近所の家電量販店でまだ予約分は残っていて3DSはすでに終わっていました。
金額的にPS4セットの購入は買わせてもらえなかったので、今回は3DSのソフトを購入することになりました。
映像を観るとPS4はきれいで迫力もあるから欲しいとは思いますが、3DSは寝ながらゲームが出来るのも、また良いかな?
とりあえず今回は3DS・・・そのうちスイッチ版も出るとも思うのでTVでのプレイはそちらに期待!!

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2017-04-15

早期予約特典に釣られて
PS4版と3DS版の両方で遊ぶのを前提に。
まずダウンロード版は現物が残らないので除外。
バラでの購入と双方同梱の勇者のつるぎBOXとかいうのとどっちを買うか迷いましたが同梱版では早期特典が1つ(2種)しか入っていないのではと思いバラで購入する事に。
私自身、ゲームはほぼ全くやらないのですがドラクエだけは別。
前評判は賛否あると思いますが気にせず今から楽しみにしています。
「品薄で次回以降の入荷とならなければいいなぁ」とだけ。

5 2017-07-03

楽しみです。
待ちに待ったドラゴンクエストの新作です!オンライン以外の作品はたぶん全てプレイ済です。こどもがいてなかなかゆっくりゲームができないので、いつでもどこでも寝る前でも布団ですプレイできる3DS版を予約購入しました。今から届くのが楽しみです!

4 2017-04-17

誕生日プレゼントに頼みました。
私が7/30誕生日で運命❗と思って予約しました。10は子供が小さくなかなかオンラインゲームできなくて3DSかPSvitaのみ。11、楽しみです。最近子供たちがDS興味もたれてるから2DSハード買うかな?

5 2017-04-13

待ち遠しいです。
ファミコン時代からドラクエ大ファン。なのでファイファンはやった事ないです(^^;)
11待ってました!息子の分と2つ予約しました。夏休み中の発売なので息子に先越されそう。私も職場に持って行ってお昼休みに一生懸命レベル上げ頑張ります。
楽しみです。発売日延期になりませんように…
(*^_^*)

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2017-04-14

オンラインは避けてきたので久しぶりに新作やれて楽しみ!
あとからswitch版も出るみたいで悩んだのですが、switchは持ち出してもバッテリーの持ちが良くないんですよね。。。(ゼルダだから?よく分からない)
なので3DS版にしたけど、よくよく考えたら家でやることがほとんどだからswitchでもよかったのかもと思えてきました(笑)でも早くプレイしたい気持ちも。。。
なんにせよ今現在安いしポイントも付くし予約できて安心!楽しみです^^

今から楽しみです
昨年あたりからドラゴンクエスト3DSの5,8,9とやっていて、今回11が出るということで早速購入予約しました。
以前のものは発売から時間が経ってから購入したので、すれ違い通信や旬のアイテムをゲットするなどの楽しみが半減してしまったので、今回は乗り遅れないように早めに購入決定しました。

5 2017-07-07

久しぶりにドラクエ買いました。最近のゲームは画面が良すぎて長時間プレイはアラフォーの私にはかなりキツイです。しかし今回は2Dドットも選べる?様なのでならやってみようと思いました。
長年親しんで来たドラクエをまたプレイできると思うと楽しみでしかないです。ドラクエは特別です。

5 2017-07-09

久々のドラクエ!
毎日忙がしくなかなか集中してゲーム出来ないかもしれませんが、3DSで夜のお布団の中でちまちまプレイしていきたいと思います!寝不足になるやも…でも楽しみです!

5 2017-04-12

悩んだ末
3DSとPS4、そしてまだ発売日未定なスイッチ。どのハードでやろうかすっごく悩みました。でも悩んでたら発売日に売り切れでしばらくお預け!って事になったら嫌で。悩んだ末にやっぱりドラクエはドット画だな!と言う結論で3DSに決めました!待ち遠しいです。

5 2017-07-04

楽しみです。
普段ゲームはあまりしないのですが、ドラクエ7をやってみて面白かったので、予約してみました。
7しかやったことないし、初心者ですが、発売日を楽しみにしています!
11が面白かったらまた別のシリーズもやってみたいです。

5 2017-04-12

発表当日にポチ。しかも子供の分と2個。本当はダンナの分とで3個欲しかったんだけどなぁ。3個買える所もあったんだけど、こちらが最安値だったので決めました。あとは発売日にちゃんと届いてくれれば…。

5 2017-04-11

予約
無事に予約出来て良かったです。発売日が楽しみです。ドラゴンクエスト11をプレイするのを本当に楽しみにしてました。弟がドラゴンクエストを購入してきて、ずっと、ドラゴンクエストをやり続けています。ドラゴンクエストシリーズもプレイしています。昔は、ネットで購入出来なかったのでお店に行き、何時間も並びました。今は楽です。届くのを家で待っているだけです。

待ちに待った!
子供とパパの分で2つ買いました。発売まであと3ヶ月☆ただただ延期にならないように祈るばかり。2人ともとても楽しみにしてるようです!

5 2017-05-06

待望のスタンドアローンですね
ドラクエと言えば、やっぱりスタンドアローン。 今回のやつはそうだと聞いてるので、久方ぶりに予約購入。 ホントはビジュアルの綺麗なPS4版が良いけど、持ってないので3DS版を。 内容は分かりかねるが、期待値込みで評価は5!