ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-01
  • 待ってました!!!
  • 前作の10はオンラインとのことで購入しませんでしたが、今作は1〜9と同様に1人でコツコツやるタイプということと、何よりPS4の美しいグラフィックでプレイできるということでこのためだけにPS4を買いました。近くの家電量販店などでポイント還元率も考慮して値段を比較しましたが、やはり楽天ブックスが1番安いという結論に至ったのでこちらで予約することにしました。発売日当日に届く保証のない地域に住んで ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-18
  • 職場でも話題になって
  • チェックしたら初期特典で経験値とお金のベストが貰えるってことで即予約(笑)しかし・・・・ドラクエ作品も11作目!?ネームヴァリューだけで売れる時代は終わったんだから、今までのなにこれ?的なドラクエやらFFやら他の作品やらみたいにガッカリさせない作品にして欲しいな〜課金ありきのブラウザゲームはウンザリです (`^´)そぉでないことを期待・・・・・プレイしたらまた内容を更新します!!! ・・・(続きを読む
  • ナオ.Tさん

5 2017-07-01

待ってました!!!
前作の10はオンラインとのことで購入しませんでしたが、今作は1〜9と同様に1人でコツコツやるタイプということと、何よりPS4の美しいグラフィックでプレイできるということでこのためだけにPS4を買いました。近くの家電量販店などでポイント還元率も考慮して値段を比較しましたが、やはり楽天ブックスが1番安いという結論に至ったのでこちらで予約することにしました。発売日当日に届く保証のない地域に住んでおりますが、楽天ブックスでゲームソフトを予約購入するのは初めてなので、試験的かつ期待を込めて発売日当日に届くことを祈っています。到着が楽しみです。

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2017-04-15

早期予約特典に釣られて
PS4版と3DS版の両方で遊ぶのを前提に。
まずダウンロード版は現物が残らないので除外。
バラでの購入と双方同梱の勇者のつるぎBOXとかいうのとどっちを買うか迷いましたが同梱版では早期特典が1つ(2種)しか入っていないのではと思いバラで購入する事に。
私自身、ゲームはほぼ全くやらないのですがドラクエだけは別。
前評判は賛否あると思いますが気にせず今から楽しみにしています。
「品薄で次回以降の入荷とならなければいいなぁ」とだけ。

5 2017-05-15

一人で腰を据えて遊べるドラクエは13年ぶり
オンラインゲームではないドラクエだと8年ぶり、
携帯機じゃなくて据え置きハード向けだとドラクエ8以来だから13年ぶり?
正直PS4で出してくれただけで満足です。
ドラクエは多人数前提じゃなくて一人で腰を据えて遊びたいです。
ストーリーもロト伝説の続きらしいので楽しみ。

• ple818さん
  • ple818さん

5 2017-06-22

早期特典に惹かれて
久しぶりのPSでのドラゴンクエスト。
WiiでのXはせっかくのオンラインでもイマイチでしたが、今回は普通に楽しめるので良かったです。
早期予約特典に惹かれて早めに予約しましたが待ち遠しいですね!
カジノなどサブゲームもまた楽しみの一つです。

4 2017-06-29

やっぱりTV画面でやりたいし PS4版を購入
出かけ先でもできる3DSもひかれたんだけど…
値段もあっちのほうがずっと安いし でもやっぱりおうちでTVでしたい!
switch版もすごく気になるけど いつになるのかわかんないしそんな待てません!
予約特典は 昔はSHOPによっていろいろ違ったけど 今はそーゆーのないんだね
わかりやすくていいけど ちょっとつまんない

5 2017-07-01

新たなナンバリングタイトルと言う事で気になり、予約注文しました
3DS版も過去の作品の世界に行けるという魅力があり、どうしようか迷いましたが、家の大きいモニターでじっくり遊びたいのでPS4版にしました
やはり30周年という事で期待も強いですが、何より自分の中でドラクエはタイトルロゴとオープニングテーマだけで過去の記憶が蘇りそれだけで感動してしまうので、ナンバリングタイトルは特別だと思っています

5 2017-05-07

イレブンいい気分を買っといたお♪
(^ω^)オンライン対応じゃないなら あわてて買う必要ないどに判らないから買っといたお♪
PS4だとトロフィー集めに力を注いでしまってて純粋に楽しんでいるのかなお?ってお♪
トロフィーが100%になった瞬間にそのゲームを二度とプレイしなくなるんでふお!?
トロフィーの呪縛は怖いおω;)

• sadisticさん
  • sadisticさん

5 2017-06-23

待ちに待ったドラクエ!
前作はオンラインゲームだったので購入していませんでしたが、今作は一人でコツコツ進められる本来のドラクエに戻ったので、予約しました。
早期購入特典さらに割引価格なのも良いですね。
今からプレイするのが楽しみです!

5 2017-07-10

ようやく戻って来てくれましたか。
ニンテンドーDSやらオンラインやらを経て、ようやくプレイステーションのシングルプレイに戻ってきてくれましたか。待ちわびていましたよ。早期購入特典も付いて非常にうれしいです。ファイナルファンタジー12HDリマスター化も発売されますしこの夏は退屈せずに済みそうです。

4 2017-07-15

PS4を持ってはいるのですが、最近あまりやりたいゲームもなくほぼ電源を入れない状態になっていました。
ただドラクエシリーズはオンライン以外のタイトルはほぼ遊んでいるので今回も予約してみました。
9以来久しぶりのドラクエなので楽しみに待っています^^

5 2017-05-25

安いので満足です
ほしいと言っていたので、旦那さんへの誕生日プレゼントに予約しました。安く買えたので満足です。
私も昔からドラクエ大好きなので、できればプレイしたいのですが子育てに忙しく、寝る時間までは削りたくないので今プレイするのは諦めます。旦那さんは寝る時間を削るそうなので、普段子育て手伝ってくれるお礼も兼ねて(^^)
子育てがいつか落ち着いたら私もやりたいな〜と思います。

3 2017-05-18

職場でも話題になって
課金ありきのブラウザゲームはウンザリです (`^´)
そぉでないことを期待・・・・・
プレイしたらまた内容を更新します!!!

5 2017-07-09

楽しみです
ビッグタイトルのまちにまった最新作なので一番楽しめるであろうPS4版にしました
PS4は既に多くのタイトルが出てますしこれからも様々なソフトが出るので、ドラクエと一緒に本体購入というのもいいんではないでしょうか

4 2017-06-19

発売前ですが
発売前ですが期待を込めて星4つにしました。正直グラフィックはPS3レベルなのですが、ナンバリングタイトルがPSハードで出ること事態数年ぶりですので細かい事には目を瞑りましょう。内容については発売後に改めてレビューします。

5 2017-04-13

ドラクエの世界をPS4のグラフィックで楽しみたいのでこちらに
グラフィックに関してはSwitch版を待つとか言ってる人もいるが
性能でSwitchはPS4に劣るのだからそれは意味がない
それなら素直に3DS版だけで良いと思われる