4.5
(4件)

2017/04/13
    脱・運動不足
    最近少し運動不足でこのままではまずい、何かカラダにいい事したいと感じていたら手に取ってしまう特集内容。「あなたの運動不足がすぐわかる! THE SELF CHECK 10(柔軟性、平衡性、筋力、筋持久力、巧緻性の運動能力を測る指標の5項目)」は一見簡単そうで、筋肉ぷるぷるの難しい種目も。自身の運動不足レベルは明確になるので、何かひとつトレーニングをはじめようと決意するきっかけになるかも。気晴らしも兼ねて、楽しく続けられるのが健康に、カラダに効く! ちょっとハードルを下げて、自然と運動になるアナログな生活、デスクでフリーズしないなど、即実践できそうな日常生活での活動量UPの情報も参考になりました。
    趣味|家族へ
    注文日:2017/03/31
    2017/04/10
    yuki6318さん
    自分の運動不足を痛感しました。
    自分はそんなことはないと思っていましたが本書の体力テストを実施してみて、体力が落ちていることに痛感しました。早速、本書のトレーニングを実施しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/04/05
    2017/08/09
    こんちゃん11さん
    運動不足な私にぴったりの本だったので購入しました。毎日の運動に役立っています。
    注文日:2017/04/12
    2017/04/09
    ジャケ買いしましたが全体的に30代のおされお父さん向けの内容でした。ターザンてこんな感じでしたっけ?運動不足なのはわかったけど、筋トレの内容が出来なそうなのばかり載ってた感じ。バカカレの内容が面白くて高校生の息子が実践してました(笑)
    注文日:2017/04/08