4.29
(7件)

2023/02/16
    Uterusさん
    リマスター版
    体験版で満足してしまいました。まだ開封していません。
    趣味|自分用
    注文日:2017/06/19
    2017/07/03
    声や新しい立ち絵に不満が無い方なら買って損はないとは思います。 先行配信シナリオが無料で付いてきますし、内容の好き嫌いは人によると思いますが、私は嫌いではありませんでした。ですが本編内に一部不快な表現が組み込まれてたりします(某女性キャラの年齢イジりとか…) 特典CDが旧作別売りCDの音源そのまま入っていたり、フルボイスでないとは言え、声の演出も中途半端です。イベントシーンぐらい、モブの台詞も入れて欲しかった。仲間キャラが一人で喋ってるように見えるし、モブは話しかける度に変な声出す人もいるし。それがそのまま仲間キャラがしっかり喋るイベントシーンにも入るので滑稽。でも買って良かったと今のところ満足です(正伝4章現在)
    注文日:2017/07/01
    2017/07/10
    モグネットさん
    やっぱり面白い
    旧作プレイ済みで、話はだいぶ忘れかけてたので楽しめました。 新絵もやってる内に慣れて気にならなくなりました。 とにかくストーリーと音楽が素晴らしい。 途中からプレイ時間がなっくなり、フレンドリーモードにしましたが便利な機能でした。 亜伝だけを目当てに買うのは微妙かな・・・。
    注文日:2017/03/23
    2017/08/20
    colo5jpさん
    最高です!
    まだ、最後まで行っていませんが、まるで映画の様な感じです。 ゲームで初めて涙が出ました。 音楽も良いです。 ※いい意味で、子供向けのストーリーでは無いです。
    注文日:2017/07/17
    2017/07/06
    満足です!
    箱がでかくて、中身も充実したものでした!
    注文日:2017/03/25
    2017/07/03
    ハイディ~さん
    面白い
    昔のゲームが好きな自分には合ってる。最近のゲームにはない魅力がこのゲームにはある。3DSのアライアンスアライブも良かったし、3DSでやるソフトない方にオススメ。限定版にはCDがついてきて満足度高いです ストーリー上仕方ないのですが同じ場所を何回も行かなければならないことと、戻れる時間が自由でないのは、プレイする人によっては、お使い感を感じさせてしまうかもしれません 口パクはもちろんないですし、モブは一言です。でもモブの会話は一言で良かったかなと思います テンポがいいので 戦闘が倍速に出来ないのは嫌ですね サポートアタックが入ると若干テンポが悪い 少し気になる部分こそあれどゲーム自体は凄く楽しめました 総クリアタイム50時間(ボイス全て聞いてです) 買って良かったです
    注文日:2017/06/25
    2017/07/10
    追加シナリオの亜伝で全てが台無し
    元々7年前に出たDS版が好きなので、リメイクに喜んで予約購入しました。 紙質はややぺらいものの内容の充実した資料集や、サントラがついてきてお得です。 しかし元々の話は本当に面白かったのですが、追加された新規のシナリオは元作品の結末を全否定する形となっています。しかも、プレイは強制で避けられません(避けるとクリア出来ない)。 品の良かったDS版に比べると女性の胸を強調する絵がわざわざ数枚しかないイベント絵に2枚も使われていたり、女性の年齢を揶揄する会話があったり下品になりました。 新規シナリオそのものも無駄にコメディ色が強く、追加部分は概ね蛇足です。 声がついたのは今風でいいんじゃないでしょうか。 何にせよ、7年間好きだったゲームがどうでもよくなって終わりました。砂に埋もれた名作と言われていた頃の方が良かったです。
    注文日:2017/05/15