5 2023-04-28

とても良い本でした。
本はあまり読まない方です。今、不登校の子供の事で悩み、怒る日もあれば優しく接してみたりと何をしたら良いのかわからなくなってしまい、なんとなく本が読みたいと思い購入し読み始めました。半分読み終えた所ですが、全ての言葉が今の私や子供に当てはまる事で非常に驚いています。涙も出ました。私もこうありたい!と強く思いますがなかなか難しい事で、悩みは尽きませんがこれを選んで読んで良かったと思っています。何度も読み返して頭に刻みたいと思います。

5 2023-08-01

優しい文章で読みやすい 日常の振り返りに

5 2024-03-17

とても励まされる内容。考え方を変えるだけで心がかるくなるって教えてくれる本でした。字も大きくて区切りも早く来るので本が苦手な人でも読みやすい。どんな層でも読みやすいと思います。友人にも贈ろうと思います

5 2024-03-14

好きなモデルさんがおすすめしており購入しました。良い言葉が多々ありましたが、キリスト教の方なので、共感できない点もありました。

5 2023-04-07

50代、子育ても終わり親も看取り一段落し人生折り返し地点に来た時、老後の不安や更年期も重なり何で生きているのか見失っていたところ、こちらの本に出会い力を抜いてゆっくり毎日を過ごせばいいんだと心が軽くなりました。

4 2017-04-30

こんな気持ちになれたら良いな。
尊敬する大先輩がおすすめしてくれた本。
私はまだ未熟で直情的な所もあるので、信頼していた人から裏切られれば怒り悲しくなり無力感に陥りどうせ他人なんてと感情的になってしまう。
でもそんなときに自分の可愛さのあまり周りから自分を閉ざしてはいけない。自分の境遇を受け入れ他者への感謝の気持ちを忘れないようにしなさい。
という趣旨が書かれているように感じました。
表紙イラストや帯は優しい、ポジティブなテイストで書かれていますが、人間のどす黒い面を見てしまった人にこそこの本はありがたみがあるように感じました。
特に印象に残ったのが「2%の余地」という一節。〈人間はお互いに違うのだから100%信頼してはいけない。98%信頼して2%は相手が間違った時のための許しにとっておきなさい。〉
そんなゆとりを持てるようになりたい。

5 2021-12-11

以前大きな話題になった一冊。謙虚な気持ち、周りへの感謝を忘れないようにと思える本でした。ついつい無い物ねだりしてしまいますが、今ある幸せを大切にすることは決して忘れないように。悩んだとき時折また読み返そうと思います。

4 2019-12-08

精神的にもとてもつらい状況だった時にふと、数年前にどこかで聞いた“置かれた場所で咲きなさい”という言葉を思い出し、購入してみました。著者の言葉には優しさがあり、精神的にも楽になれた気がします。きっとまた、何かのきっかけで読み直すことになりそうな1冊です。

5 2022-01-30

評判の良い物を手に入れて満足しております。

4 2021-02-22

気持ちが落ち込んでしまった時、寄り添ってくれるような 優しさがあります
出会えて良かった

5 2021-06-07

読んで良かった
とても優しい言葉で、心に語りかけられているようです。こんな風に生きれたらいいな。

5 2020-12-27

とてもすきな言葉です。
前向きになれるとても良い著書です。

5 2020-12-02

昨日注文して今日届きました 欲しかった本です 早速読みます

5 2020-06-19

レビュー通り 良い本だと思います。とても読みやすく 心に染みました。

5 2019-08-30

数年前に出版された際に話題になり、読んでみたいな・・・と思いつつ購入せずに月日が流れて忘れていました。 今回文庫本になっていることを知り、ようやく購入しました。 レビューもよく、これから読み進めるのが楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイノンフィクション