総合評価に有効な件数に達していません

2017/09/11
    tanipeaさん
    著者が有名な方で興味があり購入しました、おすすめの銘柄はすでに高値圏で買えませんね(泣)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/29
    2017/10/11
    参考にならない
    本書では、株で儲け続けるたった一つの方法として『社長で選べ』と書かれていますが、結局良い社長を選ぶにも細かい分析が必要であり(社長の情報は限られているため、決算書や四季報などで会社業績を調べるより難しい)、本の題名と内容に違和感を感じました。 また、良い社長の見分け方も客観的な判断が難しいものばかりです(『自分の会社の株は安すぎる』と思っている社長は良いと書かれているが、会社ホームページ等にそれらのことが掲載されていない場合どうやって調べるのか)。 さらに著者は株価予想で39連勝したと言いますが5年も前の話です。最近の予想は当たっているのかは一切書かれておらず、迷ったら買えと薦めている銘柄も買うタイミングには触れておらず、株価が上昇しているものばかりです。 著者自身の宣伝と、仲の良い社長(会社)の宣伝に興味がある方以外はお勧めできません。 今まで多くの株関連の書籍を読みましたが最も参考にならない内容でした。
    注文日:2017/10/05