2019/03/01
    ガイドブック数あれど──、 本品は中々ファンのことを考えてくれております。 うちは特に嫁が熱烈なユーリファンなのですが、とてもほくほくしておりました。 雑な作りの多い公式(?)本が多い中、スタッフの作品愛が感じられる良い本でした。
    注文日:2017/03/11
    2017/06/21
    充実の1冊
    関係者インタビューが興味深い内容で面白く読み応えがありました。スケーターさんたちのインタビューも掲載されています。
    注文日:2017/03/13
    2017/04/08
    発売日
    が延期されましたがとても楽しみに期待しています!
    注文日:2017/03/07
    2017/09/18
    予約までしましたが……
    最悪な『公式』ですね。 これを購入するなら、「公式ファンブック GO YURI GO」を購入した方が良いです。
    注文日:2017/03/18
    2017/06/30
    蛇足
    もっと校正しっかりしろ、レイアウトが変だ、といったような普通に書籍としてのデキが悪いです。これが何て事ない一般雑誌なら鼻で笑って済ますでしょうが、人気アニメの「公式ガイドブック」と名乗るならそれなりの質を問われて当然だと思います。どんな理由で発売延期になっていたのかわかりませんが、その分期待は大きかったので残念です。このような書籍はアニメ本編のオマケ程度に思っておくのが丁度良いのでしょう。
    注文日:2017/03/07
    2017/06/29
    桜島蜜柑5185さん
    発売前からファンを二分させたファンブック
    発売前からファンを二分させたファンブックだなぁと思っていました。 勿論面白い良い点もあるのですが、どうしても解せないのがなぜちゃんと身長設定まで載っているのにイラストの身長差を間違えたのか……それだけは訂正して欲しかったですね。
    注文日:2017/03/10
    2017/06/26
    ringtreemakiさん
    うわー。
    発売日延期してこの出来か。。かなりガッカリ。ガイドブックなのにガイドになってない…
    注文日:2017/05/04
    2017/06/26
    2千円(弱)の価値は全く無し
    他の方のレビューにも書かれていますが、プログラム名の誤植(と言うか、ありえない間違い)・小学生以下の文章・画像の選択の酷さ・レイアウトの拙さ・書き下ろし版権絵の少なさ(その版権絵でさえブレードが間違っている始末)…等、とても公式ムックとは思えません。…返品したいくらい出来の悪い公式ムックなんて初めてですわ。 何度も延期した挙句、この出来では誰も納得はしません。編集者は恥を知れと言いたい。曲がりなりにもフィギュアスケーター雑誌を発行している会社が、こんなお粗末な本を出すとは誰が想像したでしょうか。もう一度言います。プロなら恥を知りなさい。 ☆を二つにしたのは後半のスケーターさん達のインタビューに対してのみです。それ以外は全く何の価値も無い本です。これから購入を予定されている方は、もう一方のファンブックを買う事を強くお勧め致します。
    注文日:2017/03/31
    2017/06/24
    間違えだらけの公式ガイドブック
    本の半分はアニメと公式ホームページを見たなら知ってる情報を酷い文章で紹介しています 登場人物を見下してるような紹介の仕方に嫌悪を感じました そして間違っちゃいけないような間違いをところどころにちりばめています 物語の主軸である勇利とヴィクトルが好きな方はショックを受けるかもしれません 私はこれを買ってしまって心底後悔しています
    注文日:2017/05/17
    2017/06/22
    文字通り待ちに待ったんですが…
    何度も発行延期を繰り返していたので期待値が上がっていたとはいえ微妙な出来栄えです。 キャラクター紹介のあらすじの文章が稚拙で読みにくく、しかも結構な分量なのでキツイ。 愛のために、離れてもそばにいて、など単なる誤植とスルーし難いミスがある。 キャラクターが見開き中央に来てしまい見にくくなっている、など。 実在スケーターさんのインタビューはとっても良かったし、スケート誌らしい編集をしようという試みは感じられただけに残念です。
    注文日:2017/06/19