6,160円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • せらおさん
  • せらおさん

5 2017-06-04

ワルキューレファンなら、必買!
わざとらしい。。。と思われるかも知れません。が
本当に、このライブ・アルバムは、ものすごく、良い。です!
私自身、マクロスデルタは好きな作品ですし
ワルキューレもアルバムを買う程度には、好きです。
が、このライブを含め、地元でも開催されたライブにも
出向くことはせず、このライブアルバムの発売時期に至りました。
言っちゃんなんですが、一部メンバーを除いて、声優が本職。
最近の音曲ってのは、上手に歌えた部分だけを継ぎはぎして
一曲に仕上げるのが普通だよ。とも聞いています。
ワルキューレにしても、実際にライブでドコまで歌えるのか
私自身が懐疑的だった人間なんです。
が、、、ごめんなさい。舐めてました。
ワルキューレの歌唱力、ホンマモンです。
コーラス、全部、5人で分担して歌ってます。
何の破綻もありません。安心のコーラスです。
サポートに入っている4名。Ds、Key、Gu、Bs。安定の実力派。
もちろん、ストリングス、ホーンセクションは録音ですが
そんなの、気になりません。見事な一体感、ライブ感。
そして、会場のオーディエンス!
アニメの作中で、ファンが熱狂してましたよね。ワルキューレのライブに。
あれより、すごい!
もちろん、アニメ系です。アイドル系です。
一般的なポップス系、ロック系のアーティストのライブに比べると
「オタ芸」ノリがゼロとは言いません。が。。。
そんなモンじゃない。ものすごい一体感。
普通に音楽として、ワルキューレが好きで
とにかく生で演奏を聞きたい、歌を聞きたい。と
集まっている人たちが、おそらく過半数。
そして、その人達が、起こす熱量の高いコールアンドレスポンス。
今、ここでテレビの前で、自宅で聴いて、観ていることが
悔しくなるくらい。本当に、本当に楽しそう!
あくまでも追体験にしかならないんですけれど
でも、本当に、このライブ・アルバム。買って良かった!
繰り返しになりますが、「ワルキューレ好きだなあ」と思っている
すべての人に、このアルバム、是非、買って、聴いて頂きたいです。
プロモーションビデオもネットで公開されています。
どうぞ、試聴して、確かめて、思い切って買ってみてください!
きっと、きっと、満足していただけると思います!

5 2017-06-10

いやもう、ホンマに最高……
何処でレビュー観ても良かった!しか書いてなかったのでとても期待した状態で観ましたが、それでも予想を更に何十倍も上行く素晴らしいライブでした。
皆さんおっしゃられてるようにあの場に行けなかった事がとても悔やまれます…。
ワルキューレ全員の目が常にキラキラ、メンバー同士目が合えばニコニコとしていて本当に可愛く、歌はハモリまでカッコよく完璧に歌い、でも客席を煽り慣れてない感がまた初々しくて愛らしいと、とても大満足な作品です。
普段はレビューを書かないんですが余りに素敵だったのでこの感動を購入を悩まれている方にも伝えたくて思わず書いています(笑)。
今度は行くぞー!!

5 2017-07-02

絶対買いです!
自分は結構なワルキューレファンです。
アルバムは全部持っています。
いつも、通勤時に車ではワルキューレを聴いています。
1月29日に横アリのライブにも行きました。
それは、今までに観たどのアーティストのライブよりも素晴らしかったです。
某アーティストのような口パクではありません。
歌、ダンス、生演奏、MC、演出、全てが最高でした。
その日の、最高のライブがDVDにはギュッと詰まっています。
歌、踊り、演奏、演出、MC、グルーブ感も余す事なく、編集されています。
まさしく神編集です。
ライブに行けた人は勿論、行けなかった人も、絶対満足間違いなしです。
買おうか迷っている人は、是非購入をおすすめします!
買いです!

5 2018-08-04

購入して1年以上経過しても楽しめる!
2018秋に3rdライブのBD/DVDが発売になりますが、改めて2ndライブの内容をレビューしたいと思います。
タイトルにある通り、今でも週に1回は観ています。
そして、その都度新しい発見と感動があります。
もし買うかどうかで悩んでいるなら、100%の自信を持ってお勧めできます。
↓↓私が好きな曲やシーンをいくつかピックアップしてみます↓↓
1.LOVE! THUNDER GLOW:ライブ版で好きになった曲。みのりんごのコーラスがカッコ良い。
2.いけないボーダーライン:JUNNAさんの歌唱力爆発してます。いけボはライブでも何回か聴いていますが、2ndのいけボ最高です。
3.AXIA〜ダイスキでダイキライ〜:安野さんがカナメさんにしか見えません。特に花道をメインステージに向かって歩く部分は、まんまカナメさんです。
4.涙目爆発音:ダンスがカッコ良い。特に東山さんの動きに惹かれます。
5.破滅の純情:JUNNAさんが2サビで「はめつのじゅんじょー」とシャウトしている横で、のぞみるがニヤッとするシーン最高です。ワルキューレの歌を真横で聴けるのはワルキューレだけというのを実感。
6.MC7 (アンコール):JUNNAさんの涙のコメントの後に、拍手するきよのん最高です。娘の一生懸命な姿を観て涙するお母さんのようです。
7.愛・おぼえていますか :MC7からのつながりで観ると、涙がとまらない。
8.ENDING (Wアンコール):ワルキューレ・ゲスト・バンドメンバー全員で一礼後に、W美雲で抱き合うところに、「私も私も」とまざるみのりんご。小清水さんが10代2人にものすごく慕われているのが伝わる。
以下省略、、、
正直、いくらでも好きなシーンや曲はあるのですが、キリがないのでここまでにします。
ぜひみなさんも購入して、観て、好きなシーンを見つけてください。
何度でも言いますが、買って絶対に後悔しない、本当に最高の作品です。

5 2017-06-20

最高の一枚です!
PVを視聴した際これは間違いないと思い即購入しました。
個人的にCD版の楽曲をもはるかに越えるクオリティーで
5人の織り成すハーモニーもさることながら伴奏も素晴らしく
それらが高めあい鳥肌が立つ場面も数多くありました。
買って間違いなかった最高の一枚です!

5 2017-05-26

すごく良いぞ
素晴らしいライブ。ゲストも最高。買って損なし。
あの人も登場してます!
クリアファイルつかない件
ショップ様より丁寧な連絡いただきました。
次回購入時は情報に注意したいところですね。
特典つかないメールがたしかにっ来ていた(泣)

5 2019-09-03

とにかくサイコー
2018を先に観てからの2017だったんですが、2018はほぼ完成された感じだったのに対し、2017はメンバーの感情がもろに表れた感じで、2018もいいのですが、違う意味で2017も感動しました。
5人皆個性が強くそれがユニットとしてハーモニーを奏でている。メインとコーラスがお互いを生かしあった凄いユニットだと思いました。正直現在の日本でトップクラスではないでしょうか。ただ大勢で歌っている某アイドルユニットなんか比較にならないと思います。
アニメの限定ユニットであるのがすごくもったいないと思いました。
2018.2017全く違う感じで両方買って損はありません。
と個人的感想です。

5 2017-06-25

満足、満足、大満足!!
ライブでは、ほとんどの人がCDより下手だよね。ところがそんなこと全然ない!!JUNNAちゃん、デビュー初期とは発声や歌唱力が段違いにレベルアップしていて、ますます良い声に聞き惚れた〜。生バンド演奏も相まって、ライブならではの感動が味わえました。ライブ参加したかった!!次のライブは行くぞ!!と思わせてくれるクオリティのステージです。ゲストもたくさん出てきて、おすすめ!

5 2018-04-10

映像もきれいでとても満足。
ライブ感が綺麗な映像で再現されているので臨場感がばつぐん。ワルキューレファンというよりは、楽曲がすきだったので購入してよかったです。

• ノブ0417さん
  • ノブ0417さん

5 2018-03-31

迅速な対応ありがとうございます。
ライブへ行けなかった者として、行きたかったと思わせる内容。大満足です。

5 2017-07-17

ワルキューレがとまらない!
2017年6月9日注文

こちらは先着特典のクリアファイル無しです。
個人的には、コレクション性も高いのでクリアファイル付きのほうオススメですね。

楽天ポイント.comでも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

5 2017-07-09

みんな歌が上手い
この手のブルーレイディスクはたくさん見たけど、レベル高いな。JUNNAは抜群の歌唱力だけど、他の4人もかなりうまい。そうじてこの5人の歌は完璧だと思う。ライブに行かなかったのが心残りだとすら思える作品でした。

5 2017-06-30

最高〜
ワルキューレファンならぜっーたい買いです。自分も買うか迷ったのですが、迷った自分がアホでした。

5 2017-06-21

当日会場にいきましたが…!
比較的近くで見ることが出来ましたが、DVDでみるとまたあの時の楽しさが呼び起こされて楽しめます。
どの曲も、お客さんとの一体感もあり、ワルキューレのメンバーの皆さんのやり切った感、チームワークも伝わってくる…。また、ゲストの皆さんの盛り上げも最高でした。

5 2017-05-31

新品なのに割引あり!発売前には届く!なんて嬉しいことばかり♪ありがとうございました♪

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayミュージックその他