4.57
(7件)

2023/03/31
    keath.trio.1979さん
    cd
    仮バンドの一枚目を購入しました、三人のプレイや楽曲、演奏素晴らしさに圧倒されます。 次回作が楽しみでしたが、、、、、メンバの事故死が残念でなりませぬ。
    注文日:2023/03/27
    2018/02/25
    チムチムニー2525さん
    藤岡幹大さんの御冥福を心よりお祈りいたします。 生前、小さなスタジオでのギターセミナーに参加し、藤岡さんのプレイを超至近距離で見られた事、セミナーの後、少しお話しできた事、生涯の大切な思い出になりました。 日本の至宝とも言える、素晴らしいギタリスト、ミュージシャンでした。 アルバムについては、タイトルから推測して、デモ音源そのものかと思ってましたが、全くそうではなく、全曲素晴らしい曲ばかりでした。 一部聴きにくいと言う声もあるようですが、自身はそんな感じは全く受けませんでした。 変拍子の曲が多いせいもあるかもしれませんが、その変拍子を口ずさめるレベルまで聴き易く料理した、藤岡さんはじめバンドのメンバーの力量に感嘆するばかりです。 ゲストミュージシャンのプレイも素晴らしく、ピアノやホーンが入った事で、さらに素晴らしく、さらに聴き易くなっていると思います。 個人的には、ジェフベックの名作、ブロウバイブロウを現代的に、さらにパワーアップさせたようなアルバムだと感じました。 ブロウバイブロウのように、今後何年も何十年も、いや永遠に語り続けられ、聴き続けられる名作なり得ると思います。 すでに100回以上は全曲リピートしてますが、聴く度に新しい発見があり楽しめています。 特に、最後のバラードは、楽曲の素晴らしさはもとより、藤岡さんからのさよならのメッセージのような気がして、毎回目頭が熱くなります。 一人でも多くの人に聴いて欲しい、名作だと思います。
    注文日:2018/02/15
    2017/05/20
    T-mac1さん
    フュージョンしてます。
    ジャンル分けするならフュージョンですね。 ベースの音域に近づいた7弦ギターとギターの音域にまで乗り込んだ6弦ベースが8分の13拍子でぶつかり合います。 ギターはジェフ・ベックを思い出しました。ミュートした音をどこまで響かせるか。アーミングで2音をいかに不安定に且つ滑らかなに繋げるか。とか試してる様な感じがします。 ベースは誰も思いつかない、誰にも弾けない音とスピードを如何に正確に弾くか。みたいな。ジャコ・パスやスタンリー・クラークとは全く異なるポジションに居ますね。 ドラムはパーカッション的な音造りの印象。ドラムのどこを叩いたらこんな音がするのか考えちゃいます。ライブでこの音拾えるの?的な。 仮の音源ですから実験的になるのは当然かもね。 本人曰く、「耳障りの良い音が実は難しかったりします」と。 全体的にキャッチーさは少ないですがカッコ良いリフも有り満足です。 BGMには良いとのレビューも有りますが、確かに耳障りが良いので、アルバム全体をさらっと聞いてしまいますが、いざ弾こうとするときっと弾けないだろうなぁ。っていう曲ばかりDeath!
    注文日:2017/05/14
    2018/08/10
    ま11りさん
    いっぱい聞いてます。
    いっぱい聞いてます。アルバムリピートで聞くと気持ちいい。
    注文日:2018/03/30
    2018/02/12
    のんこぴさん
    凄い
    藤岡さん前田さんBOHさん、あなた方を越えられません。 上手い、上手すぎです。BABYMETALを育てて下さい。 フルアルバム欲しかった。 RIP藤岡幹大さん。
    注文日:2018/02/01
    2017/11/30
    マ王さん
    技術の高さに脱帽
    高度なテクニックに圧倒されます。でも心に響くんです。
    注文日:2017/07/09
    2017/05/11
    仮音源?
    メロディ、ハーモニーが弱い。各楽器に個性がない。独自の音色を出してもっと弾けて欲しかった。BGMとして聞くには最高。次作(フルアルバム)に期待。
    注文日:2017/03/01