2017/05/16
    きん☆ぎん☆すなごさん
    ついに「あの台詞」をいう時が来ましたわね
    う~ん。やっぱりちょっと絵に違和感がある…。中学生になったんだから、もうちょっと大人っぽくてもいいと思うんだけど…。伏線は出そろったか?新キャラ登場でクリアカードの謎が解るか?。
    注文日:2017/04/25
    2017/05/02
    ryiaさん
    似て非なる名前のあの子は犯人と見るべきか
    まだまだ謎ばかりの第2巻。 新カードが増えつつ、さくらちゃんたちの学校生活も進んでいきます。 中学でもチアリーディングするみたいで、アピールシーンはちょっとした見ものかと。 また、さくらちゃんのクラスに転校生がやってきます。 フードをかぶった敵さんの正体と見てよいものか、ちょっと悩んでしまうこの頃。 カードキャプターさくらの場合は、そんなに裏をかくとかってなかったような気がするので、エリオルくんよろしく、転校生ちゃんがそのまま正体と読んでおいても良いかなあと思いますがどうでしょう。 加えて、桃矢にいさんに、何かの力があるとか? 転校生ちゃんの素性を1とするなら、新たな謎2? 使うときにわかるとか、本人は雪兎さんにしか話していないし、具体的には雪兎さんにも秘密なんですが、いよいよ桃矢さんもカードキャプターに直接絡んでくるんでしょうか? 個人的には、透明化してしまったさくらカードを案じるさくらちゃんのシーン で、カードの皆さんの総集合イラストが拝見出来たのが大きいです。 やっぱ光&闇のお姉様方は素敵。
    注文日:2017/03/14
    2018/03/01
    RISEIさん
    小学4年生の娘に
    1巻と3巻は地元本屋で購入したのですが、2巻だけなくて…本屋に取り寄せて貰うより早く届きそうなので、こちらで注文しました。 早く届いて娘がとても喜んでいます♪ 私も昔クロウカード/さくらカード編を読んでたので懐かしくて娘に借りて読みました! 今後が楽しみです♪ ありがとうございました! レビュー遅くなって申し訳ありません…
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/07
    2017/04/23
    まえたん0305さん
    続きが楽しみです
    今回も新しいクリアカードが登場します。今後もさくらの活躍が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/05
    2018/09/08
    相変わらずさくらちゃんも知世ちゃんも小狼くんもみんな可愛い。1巻を読んだときはちょっっっっっとだけ絵に違和感ありましたが、もう慣れてきたかな。完結するまで集めるつもりです。
    注文日:2017/04/27
    2017/06/08
    続きが気になります。桜ちゃんのクラスに来た転校生の子には何かあるのかな~とか思います。CLAMP先生のイラストも当時と変わらず素敵ですし来年のアニメも楽しみです。3巻は夏だから待ち遠しいです~~。
    注文日:2017/05/24
    2018/12/26
    アニメの方が早い?
    BSアニメで見ていますが、アニメの方が進むのが早い。 転入生の詩之本さんが、さくらちゃんの予知夢の謎のフードの人だよね、きっと。小狼くんとエリオルくんは、何を隠してるのかなー、さっさと教えてあげてよと思う。桃矢の新たな力が気になる。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/26
    2017/04/27
    面白いけど…
    待ちに待った二巻でした。とても面白かったのですが、少女漫画なカードキャプターさくらを期待していた者としては、ツバサ色が強いような気がして、うーん…まぁまぁです。でもCLAMP先生の作品はどれもとても面白いので、今後に期待します。
    注文日:2017/04/02