大合格 参考書じゃなくオレに聞け! [ 中田...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-11
  • 中田敦彦さんのプレゼンを聞いて購入
  • アメトーク「勉強大好き芸人」の回で、オリラジ中田敦彦さんのプレゼンを見ました。「試験官は何百人分も作文を読む、その中で目を引かせる作文の書き出しとは」や「ノートを綺麗に取っているのにテストで0点」を取る芸人さんのわかりやすい解説など、本当に興味が惹かれました。最後に中田敦彦さんが自身のこの著書を紹介されていました。実は連載当時から時折読んでいて、受験生だけでなくて、資格を取りた ・・・(続きを読む
  • ねこきまにさん
  • 2 2017-04-26
  • 普通です
  • 雨トークなどでは説得力がありそれをイメージして買いましたがそのイメージで買ってしまうと大分と不満です価格も1000円以下が妥当です ・・・(続きを読む

5 2017-03-22

誰の心にも役立つ回答です。
アメトーークで紹介されて、嬉しくなって絶対買う!と決めてました。
参考書じゃなくオレに聞け!が連載されていた当時から、
さまざまな質問に対する、中田さんのワクワクするような答えが
大好きだったからです。
質問をしてくるのは受験生たちがほとんどだけど。
対する中田さんの答えは、社会人の私にも役に立つ、元気になるものばかりでした。
あのたくさんの素敵な回答に加えて、まだ見たことのない質問と答えもある。
自分の元気を取り戻してくれる、たくさんの言葉が本になって、手元に置ける。
今から届く日が楽しみです。
早く読みたい!
学生、受験生の皆さんにはもちろん。
ご両親、ご家族。また全然違う立場の人。
誰の心にもぴったりくる回答が、必ずここにあります。
おすすめです。

5 2017-04-11

中田敦彦さんのプレゼンを聞いて購入
アメトーク「勉強大好き芸人」の回で、オリラジ中田敦彦さんのプレゼンを見ました。「試験官は何百人分も作文を読む、その中で目を引かせる作文の書き出しとは」や「ノートを綺麗に取っているのにテストで0点」を取る芸人さんのわかりやすい解説など、本当に興味が惹かれました。最後に中田敦彦さんが自身のこの著書を紹介されていました。実は連載当時から時折読んでいて、受験生だけでなくて、資格を取りたい社会人や、子どもの学校生活に悩む親御さんにも、とても助けになることばかり書いてあると感じました。私も小学生の子どもがいて、子どもが何につまづいているのかなど、参考になることばかりでした。皆さんにおすすめ致します。

5 2017-03-26

娘のリクエストで
高校受験を来年に控えた娘のリクエストで購入。
アメトークで、紹介されて興味をもったみたいです。私も読むのが、楽しみ!

• yassan958さん
  • yassan958さん

5 2017-04-10

なかなか良かったです。
アメトークを見て購入しました。二時間程で読み終わりましたが、勉強の指針としては良かったと思います。音楽を聴きながら勉強することの内容は、我が家でもよく話が上がるので共感しました。

5 2017-03-27

子供のために
到着はまだまだ先ですが、楽しみにしてます。家族皆で見れそうです。

届きました
テレビで、あっちゃんの勉強に対する真剣さ、馬鹿な私でも読みたいと思ってた1冊です!今日ポスト投函されてました。大学は受験しませんが…(笑)資格取得するので、参考になるといいなぁ〜⤴

• yuki6318さん
  • yuki6318さん

流石、中田!
テレビで本人が宣伝しているだけあって読めば簡単に試験に合格できる気になりました。

5 2017-04-08

最高!
中1の母親です。子どもより先に読みました。
最高にわかりやすくていいですよ。
良本!

5 2017-03-22

待ち遠しいです
滅多に本を買いませんが、アメトークを拝見した時に絶対欲しいと思って購入しました。娘にも読ませたい1冊です。届くのが楽しみです。

5 2017-03-20

中田!
中田面白かったんで予約。発売楽しみです。

5 2017-03-19

アメトークを見て期待
アメトークを見て娘が欲しいというので予約しました!
パーフェクトヒューマンのトークは分かりやすく共感することが多いです。
これで娘の勉学に多少でも役立てば幸い。娘の後に私も読みたいと思います。
まだ発売前ですが期待です。

5 2017-04-26

とにかく彼の「向上心全開」が大好きです。
実に素晴らしい本です。
彼の「パーフェクトヒューマン」たろうとする姿が、心底共感・感銘です!!
実は、私と彼では、キャラクターは違えど、「思考」がものすごく似ている気がしています。
とにかく状況(事実)の分析に始まり、科学的に根拠を持って「対策」・「対応」を講じていく視点です。その状況把握には、しっかりとした大局視観を持たせ、偏見は徹底的に排除する。
世の中の人間に、「完璧な人間」なんて絶対に存在しない事は「真理」であると思うが、それでも「完璧な対応力を持つ人間」を目指そうとする向上心は、完全に天才的である!!

5 2017-05-06

まあまあ面白い。
内容や書きぶりが高校生向けだから、大人が読むと物足りないところがあるが、著者の考えがよく理解できるいい文章。

5 2017-04-19

テレビ番組で知り、息子と読みたいとなり、買いました。学生だけでなく、私たち大人も参考になります。質問に答える形式で書かれており、読みやすいです。

4 2017-04-13

アメトークガマン面白かったので。読んだら書きます