2017/04/09
    蓮花の君さん
    「ひとみ」連載分。 「恐怖まんが」連載分。 あとは、アスタロト様について語った“おまけ”の二本を収録。どちらも「ファーイースト」「アスタロト」文庫版に書き下ろされたものです。 日本橋ヨヲコ氏の寄稿と描き下ろしイラスト。 南條竹則氏のアスタロト解説。 魔夜氏とお嬢さんの描き下ろし漫画を収録。 何が驚いたって…ここまで絵が変わったのか、という事実に驚きました。 魔夜氏のインタビュー後半が載っており、こう描く予定だったことがよくわかります。 そして、巻末の未収録イラスト!1982年、1983年、1984年、年代不詳のイラストですが、実に美しい。これはファンとして嬉しいものでした(^^) 一巻と二巻に収録されていない分は、パタリロ関係のみ。そちらがお読みになりたい場合は、 パタリロ文庫13巻40巻47巻をご覧ください。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ この一巻の配送には色々と書きましたが…二巻もまた同じ状態でした。 予約しないつもりでしたが、買い回りとポイント10倍の誘惑に勝てず…先月31日に予約。発売日が過ぎるのなど覚悟していましたが、その前日から発送予定完了状態で放置。在庫ありになった日に漸く動き…昨日到着。 つまり、同じ状況ですね。もう諦めていました。 改善されないのね…と思い知らされる扱いでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/03/31
    2017/04/11
    如月猫さん
    第二巻
    アスタロトの単行本未収録イラスト等も収録した、 マニア垂涎の一冊です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/03/20
    2018/03/28
    平成のテラさんさん
    華麗なる "魔" の舞台
    1巻とは異なり、一話一話を単純に楽しめる内容となっている。 コレが描けるのは、「日本で唯一」ではなく、世界的にみても魔夜先生だけだと思う。 出来れば『パタリロ』に収録されているアスタロト編も、『アスタロト・クロニクル 3〜』として出版して欲しいぐらい。 この作品に注目して、編集・出版した人(会社?)に感謝。 ありがとうございます。
    注文日:2018/03/25
    2017/04/29
    お尻丸出しさん
    初見ならば買い
    文庫版で既に所有しているものでしたが、インタビューなどおまけがついているので購入。印刷がきれいです。その分お値段も高い?お話は中途半端に終わっているので、魔夜先生のマンガが好きな人以外にはお勧めしません(笑)これは魔夜先生が一番乗っていた時期辺りだと思うのですが、絵柄とかいい感じですし話もそこそこ面白いので、率直にいいな、こういうのをもっと読みたいな、と思ってしまいます。もう近年はボロボロなんで・・・。あと本が重い。寝転んで読んでると腕が疲れます(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/27