4.45
(11件)

2017/05/03
    卵山玉子さんのファン
    ブログや著書で卵山玉子さんのファンなので購入しました。実際にお掃除をする簡単テクや法則などが書かれていますが心理カウンセラーの先生が監修しているのでその観点は今まで自分の中に無かったので興味深かったです。私は部屋がスッキリしているのが好きなので部屋の空きスペースは7割り位あるのですが兄は2割り位しか無くてひと事ながら不思議でした。本書の中に部屋が荒れていく人の心理が書かれていて納得できるところがありました。この本は兄にさりげなくあげようかと思っています。ところで肝心の卵山玉子さんのマンガは和み系で良かったです。ただブログのようにご自身の楽しい世界観よりは一般向けに書かれているのでブログファンからすると少し物足りなさを感じられました。ただ本書に書かれていることを素直に実行すれば家中きれいになって気持ち良く暮らせるようになることは間違い無しなのでこの本を生かすも殺すも今後の自分次第ということになります。
    注文日:2017/04/27
    2018/04/19
    いぬぢるさん
    お片付けの気持ち作りに
    こちらはお片付けが苦手な人の「気持ち」を変えてくれるためのものです。 オシャレな収納術とかではなく、まず気負いせず気楽にできるお掃除、整理のきっかけを教えてくれます。 漫画形式で主人公はきれい好きの猫ちゃん。 飼い主の奥さんはズボラだけど、オシャレな部屋に憧れる、掃除や整理の仕方がイマイチわからない主婦。 旦那さんはおおらかで、汚い部屋もあまりに気にしない。 もうこの夫婦設定、我が家と一緒~! 猫ちゃんのアドバイスで、この夫婦がお部屋を少しずつきれいにしていく物語です。 私も猫ちゃんに教えてもらっているような感覚で、気楽に手付かずのお掃除や整理を始めようと思います。
    注文日:2017/11/20
    2017/06/03
    小学生の子が。
    おしゃれな部屋というよりは、すっきりと居心地の良い部屋にしたくて購入。 漫画なので、すっと頭に入ります。子供が読んで、やる気になってます。
    注文日:2017/05/20
    2017/05/09
    ボン914さん
    おススメです
    猫好きさんなら楽しく本を参考に掃除できると思います。 我が家も「うちの猫もおんなじ事する~」と思いながら読んでました。 お掃除しなきゃと思える1冊でした。
    注文日:2017/04/03
    2017/04/23
    かわいいけどタメになる
    これを読んで家をキレイに保とうと思いました やっぱり少しずつやれるところから掃除をするのが良いですね
    注文日:2017/03/11
    2018/09/28
    nyatta13さん
    とにかくねこちゃんのマンガがかわいくて掃除に興味がなくても楽しめる一冊だと思います。 おそうじ塾と言っても説教っぽくなく、すんなり自分の中に入ってきて楽しみながら取り組む事が出来ました。掃除だけでなく片付けについても書かれていて良かったです。
    注文日:2018/09/05
    2018/03/20
    もっと早くこの本に出会いたかった
    家事やライフハック系には興味があって、雑誌を読んだり、テレビを見たりして、今はそれなりにこなしています。 でもここに至るまで多くの挫折があり、それについて心理面でアプローチしているのが面白い。 何より、ネコちゃんが可愛くて、構えずに楽しみながらスイスイ読めちゃう。 ネコちゃんヒップアタックなど、飼い主へのお仕置きが楽しくて(笑)何度も読み返したくなる。 楽しみながら、掃除のノウハウも学べちゃうなんて。間違いなく星5つです。
    注文日:2018/03/16
    2017/12/18
    りゅう☆ゆうさん
    ネコちゃんに励まされる
    内容はどこにでもある整理整頓や断捨離のことですが、ネコちゃんが言うと嫌味なく入ってきます。 スパルタとはなっていますがそんなことはない感じです(笑)
    注文日:2017/12/06
    2017/07/22
    はい!今から掃除します!っという気分になりました。可愛いネコちゃんのキャラクターに自分のダメポイントを叱られつつも癒されます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/19
    2017/06/26
    カワイイイラスト。
    表紙の可愛さにひかれて買いました。 かるーく読みやすい カラー漫画と コラムで、掃除のしかたなどの内容です。 娘達も パラパラ見ていました。
    注文日:2017/06/21
    2017/07/16
    berchtesgadenさん
    思っていたより
    大きなコマ割りで、読みやすいのですが内容少なくと金額も考えると購入失敗した気が。。。 一度読んだらもう、いいかな
    注文日:2017/07/12