2017/03/27
    蓮花の君さん
    あまりに内容が盛り沢山で、簡潔に紹介するのが実に難しい。 全体を通して、とにかく精霊達が可愛い(^^)大きい精霊、小さい精霊…皆まとめて可愛いです。 子竜達の成長が感じられるし、これは竜術士でなくても嬉しいですね。 リリック、本当にいい子だね。その満面の笑み、エレでなくとも涙が出ます。 カバー下のお楽しみも健在。 ちょっと気になったのは、「幼竜時代からお料理を…」の一コマ。“ナ”が足りないのは印刷ミス?わざと?本誌では何か時が進んでいるのかしら。 皆が幸せになれる9巻でした(^^)v
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/03/05
    2017/04/29
    カシュワさん
    育児絵日記
    子供たちの成長ほのぼの生活漫画。この巻は特にシリアスもなく、短編集なカンジです。なんとなく、読み返しちゃうシリーズです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/02
    2020/01/01
    嵐を呼ぶのはたいがい女の子かも
    コーセルテルで一番料理上手な補佐竜候補にまさかのあの子が来ようとは。気候の穏やかなコーセルテルを襲う夏の強烈な熱波は、とある恋の行方も左右したりしなかったり? 腕の立つ新参者に武術訓練の常連な子竜たちは太刀打ちできるのか。マシェルの子竜たちが名付け親デビューと、今回も賑やかです。
    注文日:2017/03/23
    2017/09/20
    継続中。
    一番最初のシリーズから継続して読んでいます。 小さかった子竜ちゃんたちも少し大きくなり、頼りなかったマシェルも今では見違えるほどしっかりしてきました。 新しいキャラクターも加わりつつも、ほのぼのストーリーです。 筆が遅いのが難点ですが、今後も買い続けたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/03/31