日本一楽しい漢字ドリル うんこ漢字ドリル...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-02
  • メディアで紹介されてたので購入
  • かなり流行っているみたいで書店では品切れでした。中身は小学生男子が大好きなうんこがつく例文だらけ。おなじ文章はありませんが、類似しているものが多く感じました。文面が大人の感覚だと引いてしまい驚く内容ばかりですが、(う○こ食べちゃう系の文もあるので)こどもはダメとか禁止されると余計に喜ぶ傾向にあるので、このようなものが心ひかれるのかと思います。ちなみにクラスでも3人ほど購入済みでし ・・・(続きを読む
  • すライムさん
  • 3 2017-05-14
  • 話題になっているので試しに買ってみましたが「繰り返しやる」ということが目的の「ドリル」という点でもこのドリル自体の内容という点でも この価格は高いと思います。くり返しやらせたいので答えをノートに書かせるというやり方は子供にとってはやり難いのでもっとペラペラの紙でいいので1ぺーずつ破って使う 破って使っても惜しくない価格のドリルがあるとよいのにと思いました。 ・・・(続きを読む
  • arukuhayasadeさん

5 2017-04-16

漢字が大の苦手な子供に買いました。
食い付きバツグンですよ、きっと学校で習う順番とは違うのでしょうが、早速取り組んでます。
書かせた後、シュールな例文を読んでもらい
私が大笑いしてます。
(例文は全部うんこネタです)
男の子には、このくらいお下品でも大丈夫です。
それに中身はいたって真面目な漢字ドリルです。
「ヒマだったら漢字ドリルしてたら?」
といって取り組んでくれるドリルは、
きっとこれしかないと思います。

5 2017-05-25

小学6年生の子供に。
ネットで大好評という記事を見て、漢字がすごく苦手な子供にと思い購入しました。
このドリルを見た瞬間ににやりとしていました。なかもぎっちり記入タイプではないので、やりやすいようです。もともとあんまり書くことが好きではない子なので、自分から進んではしないのですが、1日2ページとか5分もかからないので、復習にはなりそうです。4.5.6年のドリルを購入しています。

5 2017-05-17

あはは
息子は食いつき良いですね。
毎朝1ページしてます。
朝食作りながら例文を聞いてますが!
あはは!くだらない!
楽しんで漢字を覚えてくれてる?みたいなので購入して良かった!

4 2017-05-11

本当は春休みに復習用として小3のが欲しかったのですが売り切れで、再販を待ち小4のを購入。
面白〜い!と目を通し続けていたら最後の方には気持ち悪くなってしまいました(^_^;)
娘は面白いと勉強していますが、学校ではやっている事は言えないらしいです。
低学年の漢字練習が苦手な子のとっかかりにはいいと思います。

• masha00さん
  • masha00さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,069

5 2017-05-08

子ども大喜び
一人で勝手にやるほど気に入ったそうです。
が、自分の名前の漢字がうんこの例文に使われるとちょっとやだな、と言っていました。笑

5 2017-05-02

家族で大笑い
小学生の娘に購入しました。
普段はドリルも言われて渋々やる感じですが、こちらは例文が面白く、とても気に入ったようです。
最終的には黙々と書き取りをしていました。
お気に入りの例文を音読するだけでも面白く、家族の会話に笑いがおこりました。

5 2017-06-13

息子が大喜び!
小学4年の息子用に購入しました。漢字が苦手でいつもつまらなそうに書き取り練習をしていましたが、これを見せたら爆笑し、進んでやるようになりました!オススメです。

4 2017-05-24

なかなか面白いドリルです。ずっと気になっていたドリルですがとうとう買っちゃいました!
ドリル嫌いな息子が笑いながらやっています。三日坊主にならないことを祈ります。

5 2017-05-08

嫌がり具合が少しずつ前向きになってます
注文番号:213310-20170427-0510683176
長男が漢字が苦手で毎日毎日ドリルをやらせるのにバトルの日々でしたので、少しでもきっかけにでもなればと購入しました。
相変わらず嫌がりはしますが、嫌がり具合がほんの少しずつですが、前向きになってきているかなと感じています。

• 34025さん
  • 34025さん

4 2017-05-08

娘に購入
娘に購入しました。
冗談みたいで面白い、と言って前向きにやってくれました。
やはり子供は楽しい事は自分からやるんだなぁっと思いました。

5 2017-05-04

今までになかったドリル
新学期が始まり、ドリルを探していたら、かなりの話題でおすすめにもなっており、もしかしたら子供ウケがいいかもと思って注文しました。1問1問タイトルが絡まっている設問で、とてもインパクトが強いです。よくここまで考えたなと思わされる設問でした。思わずクスッとしながら漢字を覚えてくれるといいと思います。

4 2017-06-02

メディアで紹介されてたので購入
かなり流行っているみたいで書店では品切れでした。
中身は小学生男子が大好きなうんこがつく例文だらけ。
文面が大人の感覚だと引いてしまい驚く内容ばかりですが、(う○こ食べちゃう系の文もあるので)こどもはダメとか禁止されると余計に喜ぶ傾向にあるので、このようなものが心ひかれるのかと思います。ちなみにクラスでも3人ほど購入済みでした。漢字ドリルは一度しか書けませんので、ノートと併用してやれば楽しくてモチベーションもあがるのかもしれません。うちの子は喜んだのは最初だけでした。

4 2017-06-19

なにげに
なにげに毎日やってます。
続いているので「よし!」と、しています。

5 2017-06-17

母が欲しいと言うので買いました。認知症防止に。楽しく笑いながらやってくれればいいなあと思います。

4 2017-06-13

話題になっていたので、子供に話したら欲しいと即答され購入。
進んで勉強してました。漢字の宿題を調べようとしてましたが、掲載順がよくわからなかったみたいです。