日本一楽しい漢字ドリル うんこ漢字ドリル...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-13

子供たちが少しでも楽しくお勉強できるように購入しましたというのは嘘で、私が欲しかったドリルです。注文殺到で予約になってしまいましたが、待った甲斐がありました。
内容は最初から最後まで、清々しい程のクソっぷりです。例文も、パロディに頼らず全てオリジナルで、よく考えられていました。例文はう○こであることを差し引くと非常にちゃんとした、教科書に載っているような日本語ですので、日本語初心者の外国人の方にも大変お勧めだと思います(ただし日本という国の印象がかなり変わるかもしれません)。これを考えた人は天才ですか。
お笑い大好きな小3女子は、本日もいそいそとランドセルに入れて持っていきました。学童保育で楽しくやってきてくれると思います。分からない語句があれば、例文のう○こネタを理解するためだけに、辞書を引いて調べています。う○こという魔法の言葉が引き出す無限の可能性を感じました。

4 2017-05-20

漢字が苦手な息子に
小3の息子のために購入。
少しでも漢字に興味を持ってもらえたらと思いました。
とにかく笑い転げながらドリルをやります。
普通のドリルだと例文が頭に入ってきません。
すべての例文に「うんこ」を使用するなんて本当にすごいです。
「そんなわけないだろ!」とツッコミを入れたくなるような例文、
確かにそうだなと思わされる例文。面白いです。

5 2017-05-20

息子が
息子が喜んでます。文章もちゃんと読むのでただ書き込みするより文章の中の漢字として認識するのでいいと思います。

5 2017-05-06

問題が面白すぎ笑
勉強嫌いなウチの子が、笑いながら^_^力入らない〜と言いつつ学習しています^_^ イイものが買えました!親子で爆笑!

5 2017-04-28

子どものツボ
「漢字練習は単調でつまらない上に面倒くさい」という長男が少しでも興味を持てばと思い購入しました。例文がありえない内容ですが、子供たちのツボにはまったらしく、普段ドリルに興味を持たない長男がゲラゲラ笑いながら読んでいます。楽しんで学べるのが一番ですが、こんなドリルを作ってしまった文響社さんに拍手を送りたいところです。

5 2017-05-21

届きました。子どもたち大喜びで見ていました。漢字も楽しんでしてくれることを期待して(*^^*)

5 2017-05-21

知りませんでした
誕生日プレゼントとして甥っ子に少しでも楽しく勉強できたら…
と購入しました。
しかし…プレゼントが直送されると母親である妹に話ししたところ
既に小学2年生から持っているとのこと。
なんでもうんこが例題になっていて楽しく漢字が勉強できるそうです。

5 2017-05-20

スムーズな対応ありがとうございました
注文したその日に発送していただき、翌日にはポストに届いておりました!連絡等の対応が大変スムーズで安心してお買い物ができました!ありがとうございました!

5 2017-05-19

購入して良かったです。
私に言われないと勉強しない息子がこのドリルのおかげで自ら勉強するようになりました。購入して良かったです。

5 2017-05-18

やばい(笑)
娘が楽しみながら漢字の勉強に取り組んでます!丸付けも笑いを堪えるのが大変です。

5 2017-05-17

子供が楽しく勉強すればいいなぁと思って購入してみました。

5 2017-05-13

【復習用に】
3年、4年は新登場の漢字の量が多いので楽しみながらしっかり復習できるよう購入しました。家族の会話がうんこした?うん!うんこしたよ!とおかしな会話になっておりますが、毎日コツコツ復習できているようです。買って良かったです。

• sasabuyさん
  • sasabuyさん

5 2017-05-12

孫に
話題になっていたので購入しました。嫁から喜んでもらいました。

5 2017-05-09

漢字検定を受ける息子へ
テレビで紹介していたので、気になり購入しました
カッコまでもがうんこで頭にうんこしか残りませんが、息子は楽しいみたいです

4 2017-05-06

3年生になる息子に☆
1年生になる従兄弟に購入するついでに今年3年生の息子に‼
子どもたちはウンコに爆笑してました‼
迅速丁寧な対応ありがとうございました♪