日本一楽しい漢字ドリル うんこ漢字ドリル...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-13

子供たちが少しでも楽しくお勉強できるように購入しましたというのは嘘で、私が欲しかったドリルです。注文殺到で予約になってしまいましたが、待った甲斐がありました。
内容は最初から最後まで、清々しい程のクソっぷりです。例文も、パロディに頼らず全てオリジナルで、よく考えられていました。例文はう○こであることを差し引くと非常にちゃんとした、教科書に載っているような日本語ですので、日本語初心者の外国人の方にも大変お勧めだと思います(ただし日本という国の印象がかなり変わるかもしれません)。これを考えた人は天才ですか。
お笑い大好きな小3女子は、本日もいそいそとランドセルに入れて持っていきました。学童保育で楽しくやってきてくれると思います。分からない語句があれば、例文のう○こネタを理解するためだけに、辞書を引いて調べています。う○こという魔法の言葉が引き出す無限の可能性を感じました。

4 2017-05-20

漢字が苦手な息子に
小3の息子のために購入。
少しでも漢字に興味を持ってもらえたらと思いました。
とにかく笑い転げながらドリルをやります。
普通のドリルだと例文が頭に入ってきません。
すべての例文に「うんこ」を使用するなんて本当にすごいです。
「そんなわけないだろ!」とツッコミを入れたくなるような例文、
確かにそうだなと思わされる例文。面白いです。

5 2017-06-24

漢字の嫌いな息子が楽しんでやっています(#^^#)おすすめです!!

5 2017-06-23

プレゼントで購入しました。喜んでたみたいで良かったです。

5 2017-06-21

子供に
今話題だから購入しました。
配送は早く商品も問題なかったです。
子供は喜んでいました。

5 2017-06-02

巷で噂のドリル発見!既に他のドリルも持っているのですが、絶対子供が喜ぶだろうと購入してみました。
案の定興味津々で、ほかのドリルほったらかしでこればかりしています。
すぐ終わってしまいそうなのでまた同じ物を購入する予定です。

• yamabunn3さん
  • yamabunn3さん

4 2017-05-28

小学校4年生なので復習のため購入しました。人間の悪いクセで、マスコミの影響で購入しました。「馬を水飲み場に連れて行くことはできても、馬に水を飲ますことはできない」です。それと勉強はマラソン。

5 2017-05-26

子供に頼まれていたので辞典と一緒に購入しました。

5 2017-05-20

息子が
息子が喜んでます。文章もちゃんと読むのでただ書き込みするより文章の中の漢字として認識するのでいいと思います。

5 2017-05-06

問題が面白すぎ笑
勉強嫌いなウチの子が、笑いながら^_^力入らない〜と言いつつ学習しています^_^ イイものが買えました!親子で爆笑!

5 2017-06-21

男の子には最適かも。
言葉の中身が面白く、子供は言葉を読んで笑っています。
漢字を記入すると次のページを開くようにしています。

4 2017-06-20

話題のうんこドリル。
今4年生ですが、今年の夏休みの自由課題としてやらせようかと復習も兼ねて3年生版を買いました。
楽しくできそうです。

4 2017-06-17

うんこドリル
名前が「うんこドリル」となっていたので、最初は嫌がっていましたが
兄が一生懸命にしているのを見て、やり始めました。今は進んでしてます。

• cocco2008さん
  • cocco2008さん

5 2017-06-12

良いです😊
子供が喜んで勉強しています。もっと種類が増えたらいいなぁ。

• lanevo06さん
  • lanevo06さん

5 2017-06-11

人気商品で、1年生と3年生の子供分にそれぞれ購入しました。とても楽しそうに学習できるのでオススメできます。