日本一楽しい漢字ドリル うんこかん字ドリ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-19
  • 子供が覚えられるならどんな汚い手でも。
  • 見たまま、うんこです。例文は全てうんこです。それを承知の上で購入したので、予想通りのドリルでした。男の子が大好きな「うんこ」ネタが満載です。まだやらせていないが、子供が覚えられるのならどんな汚い手を使ってでも、と思い、購入しました。口コミを参考に購入を検討しようと思ったら、楽天さんには口コミが全くなかったので、ほかのネットショッピング大手の口コミを参考に購入。☆1つで酷評してい ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-22
  • 残念
  • 内容はすごくよかったですが折れ曲がっていて残念です ・・・(続きを読む
  • のん♪☆♪☆さん

5 2017-04-27

子供は喜びます
1年生の男の子なので、食い付くかなと思って購入しましたが、かなり!食い付きました(笑)
笑いながら楽しく出来るのがいいですね!
他のドリルはやりたく無い感じですが、このドリルは『うんこやるね!』と言って自ら進んでやってくれます。
1年生のドリルが終わったら2年生に挑戦したいと思います。
うんこドリルの算数盤なども作って欲しいです。

• meidogさん
  • meidogさん

5 2017-04-19

楽しそうです!
春から小学1年生になった息子に買ってみました。まだ習っていない漢字なんだけど、うんこの文章が楽しすぎるみたいで、読みながら1ページずつ進めています。こんなに楽しくやっているので、買って良かったと思います。

5 2017-04-13

子供たちが少しでも楽しくお勉強できるように購入しましたというのは嘘で、私が欲しかったドリルです。注文殺到で予約になってしまいましたが、待った甲斐がありました。
内容は最初から最後まで、清々しい程のクソっぷりです。例文も、パロディに頼らず全てオリジナルで、よく考えられていました。例文はう○こであることを差し引くと非常にちゃんとした、教科書に載っているような日本語ですので、日本語初心者の外国人の方にも大変お勧めだと思います(ただし日本という国の印象がかなり変わるかもしれません)。これを考えた人は天才ですか。

5 2017-05-19

子供が覚えられるならどんな汚い手でも。
見たまま、うんこです。
例文は全てうんこです。
それを承知の上で購入したので、予想通りのドリルでした。
男の子が大好きな「うんこ」ネタが満載です。
☆1つで酷評している人が何人かいる。
しかし、よく考えてみると、口コミをするためには、この本を買わないと口コミができないでしょ。
表紙から「うんこ」って書いてあるし、数ページ立ち読みができるわけだし、うんこ関連の例文しかないことは言うまでもなく表紙が物語っている。
買う人は、それを承知の上で買うわけだ。
酷評☆1の方たちは、うんこかんじドリルの酷評をするためだけに、ドリルを買うという犠牲を払ったのか?
酷評☆1の人たちよ。申し訳ないが、貴方たちの行動は私にとって理解しがたい行動だ。
☆1酷評の人たちは、意外と好きなんじゃないか。
と思った。

5 2017-05-08

息子が一目ぼれ
1年生になったばかりの息子が一目ぼれして購入しました。話題になっている通りにの楽しい例文で、ひらがな練習でさえ苦手な息子が楽しく勉強しています。ちなみに主人も気に入ってます。

5 2017-05-19

最初は親の私が抵抗あって購入にためらってましたが息子が欲しいと言うので渋々買いました。「うんこ」と普段から言うようになるのでは心配しましたが子供も成長しているようで文章が面白いと楽しく勉強してます。言っていい言葉、悪い言葉も区別つくようになってるんだなと成長を実感。でもこのドリルの楽しさがわかるのは低学年くらいじゃないかなと思いました。高学年はもう笑わなそうな。

5 2017-05-18

最近流行っていると知って、入学した手の姪に送りました。
「全部うんこなの!」と楽しく勉強しているみたいです。
送って良かったです。

5 2017-05-04

面白いです。
今年から新一年生になった娘と4年生になるお姉ちゃんに買いました。
新学期が始まり、ドリルを探していたら、かなりの話題でおすすめにもなっており、もしかしたら子供ウケがいいかもと思って注文しました。まだまだ漢字の勉強は始まっていませんが、1問1問タイトルが絡まっている設問でとてもインパクトが強いです。よくここまで考えたなと思わされる設問でした。思わずクスッとしながら漢字を覚えてくれるといいなと思います。

5 2017-04-29

小1男子なので
こういうネタは大喜びしながら
楽しそうに読んでます。
外で大声でうんこ!と叫ばれるのは嫌だけど
まだ読みが苦手な小1には
音読の練習になるし
楽しそうに読む姿をみて
買ってよかったと思います。

5 2017-04-28

バカバカしいけど勉強になる(笑)
1つの漢字に3つの例文が載っているのですが、どれもとにかくふざけています。
幼稚園年長の娘用に買ったのですが(教育上どうなのかはさておき)、娘よりも私のほうが気に入ってしまいました。
ドリルなのでゆっくり進んでいますが、このままだと娘が小学生になる前に6年生のドリルまで制覇してしまいそうな気がします。(笑)

5 2017-05-22

面白すぎます
一頁めぐるごとに笑ってしまいます。一年生の息子も気に入りました!

5 2017-05-22

可愛い
これなら楽しく勉強すると思って購入。
子供が喜んでいました。

5 2017-05-21

孫に買いました
幼稚園年長さんの孫に買いました。
とっても喜んでいるみたいです。

5 2017-05-21

新一年生の娘に
大人の私が見ておもしろい。
いつも、うんこで盛り上がっている娘にプレゼントしたのですが、反応はイマイチでした。
しかし、来年は2年生用を購入予定です。

5 2017-05-19

購入して良かったです。
人に言われないと勉強しない息子が、このドリルのおかげで自ら勉強するようになりました。購入して良かったです。