2017/07/14
    ちーちゃんずーさん
    図鑑要素が多め。
    他の方のレビューを見て、あまり期待しすぎないようにしていましたが、届いてみて、あまりの薄さにちょっとびっくり。 でも画像は見やすく、図鑑的には満足。親子で楽しく見ています。 しかし、実は期待していた俳優インタビュー、てっきりシンケンメンバー全員あると思っていたので、ちょっと残念でした。 Hulu配信で息子と見始めたのがきっかけで、結構面白いなと思って、今は娘も一緒にハマって見ています。現在放映中のキュウレンジャーよりシンケンジャーが身近です。笑。この本を見た息子は、「シンケンジャーに会いたいなぁ」と一言。うーん、なかなか難しいかもしれないな、その想いを実現するのは、ごめんよ、息子よ。まだ見てない回があるので、この本を片手に楽しみます。
    注文日:2017/07/13
    2017/04/12
    虹馬さん
    シンケンジャー号
    毎号ですが冒頭のスーパー戦隊の歴史の一部としての番組解説が興味深いです。この雑誌シリーズはページ数が少ないこともあり、内容も基本情報をおさえた「紹介」でしかない部分が多いですが、雑誌自体が薄く軽いため気軽に開いて見返せるのが良いところだと感じます。 それぞれワンカットだけですが折神とアヤカシの一覧が載っています。これらのデザインが好きなので気が向いたときにさっと開けて楽しんでいます。また秘伝ディスクの一覧も載っていて、自分が番組視聴当時にあまり注目していなかったこともあって楽しめました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/08
    2017/06/23
    思い出のシンケンジャー
    ページが少ない分詳細情報は薄いですが、全変身形態、俳優、全アヤカシが写真で掲載されており、基本情報としては十分網羅されているかと思います。 子供と一緒になって初めて視聴したのがシンケンジャーという事もあり、子供と一緒に読み、当時の思い出を振り返ることが出来ます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/06/22
    2017/04/26
    スパイクぱぱさん
    情報は少なめ
    写真は豊富ですが、情報は少なめではないかと思います。 すべてのシリーズを揃えますとそこそこの金額になるので、超全集といった別シリーズのほうが充実感があるかもしれません。 主演の俳優が当時を振り返ってみるインタビューがメインでしょうか。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/08
    2017/03/11
    戦隊ごとに1冊出すのは良いんですが、ページが少ないので写真も少ないです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/02/26