726円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-17

バランスよく問題があり飽きにくい
嫌いなのがあっても続かないためすぐに切り替えられる
5歳半年中です

• honesty18さん
  • honesty18さん

5 2023-03-08

3歳娘に!
もうすぐ3歳の娘に購入しました。学研のワークが気に入っているので、いつもこのシリーズを購入しています!運筆、知恵など大満足の内容です!

4 2023-03-15

親子の時間に
3歳の娘と1日2枚ずつ、午後の落ち着いた時間に取り組んでいます。シールを貼るワークが適度にあり、飽きずに終えられそうです。紙がやわらかめなので一枚ずつきれいに切り離せませんが許容範囲です。

5 2023-03-15

2歳の子供がとても面白がって、せっせとこなしています。

• 19844395さん
  • 19844395さん

5 2023-01-16

色々なシリーズを購入し、年齢より1つ下のものから試して、クリアできる楽しさを知ってもらいながら進めています。
シールを貼ったり、色を塗ったり、文字を書いたり、飽きないような内容になっているのも◎です。
1回始めると1、2時間やりたがるので、楽しく出きているようです!

5 2022-06-15

こちらのシリーズは5冊目です。
3歳前の息子ですが、毎日夢中になってやっています。
シールを貼る楽しみや、様々な生き物が出てくるところも、喜んでいます。

5 2018-04-02

私もボケ防止に…。老年年少組です
5月で3歳になる孫に、プレゼントです。おもちゃはできるだけ買わないようにしていて、これまでもボックスパズルや乗用のショベルカー、ジャングルジムくらいしかあげていません。これらも全て近くに住んでいて1月のうち半月ほど入り浸っている娘の子の、我が家での遊び道具です。何もなければ大変なんですから…。絵本やパズルのようなものは想像力がわいていいですね。相手をしている分子どもの方が頭が柔らかくすぐに身につくようです。私もボケ防止に…。老年年少組です。

• myrhop2525さん
  • myrhop2525さん

5 2019-06-29

さすが
学研、さすがといったかんじです。シールもついているし、楽しんでます。

5 2019-01-29

やりきれます
うちの3才児に、先に2歳版で興味を持たせてから、トライさせました。絵もかわいくて、一生懸命やってくれました。
このシリーズは初めて勉強をさせるには良い教材だなと思います。
ハズレを引きたくない人にオススメです。

• 1051117さん
  • 1051117さん

4 2018-04-09

3歳の子供に買いました
幼稚園入園前の準備として、こちらのワークを購入しました。点から点を結んだり、シールを好きなように貼ってお弁当を完成させたり、人の顔の絵にメガネをかけてあげたり、楽しみながらまっすぐ線を引く、丸を書くなど鉛筆を使えるようになっています。
動物の絵柄も可愛く、お勉強というより遊んで楽しく取り組めるので集中して何枚もやっていました。
最後のページに書いて消せるお絵描きボードが着いていたのですが、ペンでしか絵や文字を書くことが出来ないので普段、鉛筆やクーピーを使う子には不評でした。
このシリーズは子供も楽しんでくれそうなので、また別のものもこうにゅうしたいとおもいます。

5 2021-01-15

3歳の子どもが楽しんでやっています。
おうち時間に勉強できて良いです‼

5 2021-04-19

学研幼児ワークの別のシリーズが3歳息子に好評だったため、こちらも購入しました。さまざまなジャンルが入っているので飽きずにたのしんでいます。シールを使った遊びもあるところもとてもよかったです。また別のシリーズも購入したいです。

• MA9000さん
  • MA9000さん

4 2020-03-29

息子は2歳なので、まだわからない部分もありますが、おうち遊びに買いました。毎日少しづつ遊んでいます。

5 2019-07-19

楽しく学習できます
このシリーズの2歳のドリルを娘がとても楽しんで学習していたので、引き続き購入しました。毎日進んで取り組んでいます。もじ、かず、ちえの3ジャンルが入っていて、楽しいようです。

4 2018-08-12

3歳の娘がやりました。我が子には少し簡単すぎた感じでしたが毎回好きで続けています。紙をもっと薄くしてもいいので安くした方がいいかなお思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物