総合評価に有効な件数に達していません

2017/06/10
    steelmindさん
    期待を裏切る面白さ
    バドミントン漫画を集めています。 表紙をみて少女漫画っぽいのかなという予想があり、 苦手分野だろうから。。。と期待は薄かったのですが、 読み始めたら期待を裏切られました。 とにかく、主人公のあかねが爽やかな前向きさがきっちり描かれていて、 ものすごい好感が持てます。 バドミントンについても丁寧に描かれていて、決して「少女の心の動きと成長」 だけの漫画ではなく、競技を描いていこうという姿勢がみられます。 そう、少女漫画じゃなかった!ちゃんとスポーツ漫画です! 主人公をこれだけ魅力的に描く作家さんゆえ、当然周辺の サブキャラクターも魅力的です。 絵柄は一見、奔放にみえますが、1冊読み終えたころに、 女性特有の柔らかさと繊細さが味わえた事に気が付き、 あかねがめちゃくちゃカワイく見えてきます!(上手いではなく、美味い、な感じ) 表紙だけで「苦手かも」と思ってるなら、私は「いや、中身みてくれ!」と、 おススメしたい作品です。
    注文日:2017/06/04
    2021/04/28
    hiromio9265さん
    孫がバトミントンを始めたので買ってあげた。 技術も書いてあり、孫が喜んでいる。 3巻がオンラインだけであるのが残念。 ブックの3巻の出版を待つ
    注文日:2021/03/28