騎士団長殺し 第2部 遷ろうメタファー編 [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-23
  • 第一、二部共予約購入、発売初日の昼には届きました。ノルウェー辺りまでの執筆は全部読んでいますが、久しぶりの長編、また春樹ワールドに浸ってみようかなと、まだ読んでいませんが^^;彼には少し思うところがあり、それは歴史的史実の誤認?認識不足?なところが有ると個人的に感じていて、噂によると、その部分がこの作品に出ているらしく、いくらフィクションの世界でもそれがこの作品のリアリティを削いでいると。彼の生み出す独特の世界観は誰もが認める ・・・(続きを読む
  • クリムゾンヘッド9046さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,218
  • 3 2017-04-21
  • 読まずにいられない第2部
  • 第1部を読んだからには、当然のことながら読まずにいられない第2部です。不思議な話はますます不可解な話となって続いていきますが、性的な描写が多いのが少し苦手な部分です。著者はそれも必要だから書いていると、以前何かで読んだので仕方ないですね。 ・・・(続きを読む

4 2017-03-23

第一、二部共予約購入、発売初日の昼には届きました。
彼の生み出す独特の世界観は誰もが認める才能だと思うので、そんなことを感じずに楽しく読めることに期待します。

5 2017-02-26

第2部好きな表現は、本文より抜粋。
四谷の画材屋で必要な買い物を済ませ、荷物を後部席に積み込み、それから雨田の会社のある青山一丁目の近くに車を停めたときには、私はかなりくたくたになっていた。まるで都会の親戚を訪れた田舎の鼠のように。
第2部まで読了しましたが第2部終わり。となっております。
第何部までなのか?まぁまた待つのも楽しい。
1月29日に予約し2月24日着でした。

5 2017-03-08

満足の1冊。
販売日に本屋に買いに行きましたが入荷しておらず、こちらのお店で購入。
2日で届きました。
村上ワールドに引き込まれて一気に読んでしまいました。
とっても良かったです。

5 2017-03-06

独特の世界観
1Q84の時のようなかなりハイな状態にはなりませんでしたが、それでも昂揚感を感じながら読みました。独特の世界観に引きずり込むあたりはさすがです。特に、後半部分から終章にかけては村上春樹さんを充分に味あわせて頂きました。

5 2017-03-04

本なら楽天
ポイントも付くのでお得です。
夜発注しましたが、翌々日に届きました。
また利用したいと思います。

5 2017-06-12

本なので
ハードカバーの本。評価しようがありません。重たいと思うのなら文庫が出るのを待てばいいかと

5 2017-06-07

発売日に届いてすぐに読めたのでよかったー

5 2017-04-26

なかなか忙しく書店に行けなく困っていたときに息子に楽天で取り寄せできるよと言われ購入しました。便利ですねぇ〜!!助かりました。

5 2017-03-15

期待を裏切らない作品で、最高でした!
第一部、第二部とも、不思議な世界に引き込まれ、1週間で読んでしまいました。

5 2017-02-27

もう、届きました
発売された本がもう届きました。本屋に行かずに購入でき助かりました。さあ、今から読むのが楽しみです。

5 2017-02-26

発売前に増刷
しただけあって母もとても面白いといって読んでいます。

5 2017-02-25

届きました。第一と第二早速読ませてもらいます。楽しみです。

4 2017-03-07

期待します
まだ読んでませんが、期待を込めて星4つです。

5 2017-02-24

2月24日、新刊発売解禁日の昼前には、届けられました。一安心です。
本が届けられるのが、非常に待ち遠しかったです。
タイトルに期待して、2巻とも予約注文しました。
ファンにとっては、たまらない世界観があります。

5 2017-01-11

発売日前ですので…
商品到着まで情報は入れないようにして待ちたいと思います。
星の数は毎回の期待値で☆MAX