騎士団長殺し 第1部 顕れるイデア編 [ 村上...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-23

第一、二部共予約購入、発売初日の昼には届きました。
ノルウェー辺りまでの執筆は全部読んでいますが、久しぶりの長編、また春樹ワールドに浸ってみようかなと、まだ読んでいませんが^^;
彼には少し思うところがあり、それは歴史的史実の誤認?認識不足?なところが有ると個人的に感じていて、噂によると、その部分がこの作品に出ているらしく、いくらフィクションの世界でもそれがこの作品のリアリティを削いでいると。
彼の生み出す独特の世界観は誰もが認める才能だと思うので、そんなことを感じずに楽しく読めることに期待します。

4 2017-02-25

発売日に注文、しかし送られてきたのはすでに2刷本(2017年2月27日)でした。
通販の限界を感じていまガックリしているところです。

5 2017-04-09

何かこのスーパーマンでストーカーな感じどこかで・・・
と気になっていたらやっと思い出しました。華麗なるギャッツビーです。
大昔春樹さんが著書で押していたので読んだり、レオ様の映画も
見たのに。
久々の長編で不条理な春樹ワールドを堪能しました。面白かったです。
最近の短編集<女のいない男たち>にも味わいが似てると思いました。
異世界からの出口は春樹読者は全員予想通りだったと思います(笑)
今回は絵画的な表現が多くて美術好きにはたまらない作品でした。

5 2017-02-27

もう、届きました
注文時の到着日にきちんと届きました。本屋に行かず購入でき助かりました。梱包もしっかりしており安心しました。

5 2017-02-26

内容はもちろん書けませんが
母もとても面白いと言って読んでいます。
幅広い世代が楽しめる内容ではないでしょうか。

5 2017-02-24

久しぶりの長編書下ろしということで、一気に読むべく、第一部、第二部ともに予約購入しました。発売初日の昼には、届けられました。
ハルキストの期待を裏切らない内容だと思います。
でも、村上春樹を一冊も読んだことがないアンチには、つまらないかも。

5 2017-03-12

まだ読んでる途中
まだ読んでる途中ですが村上ワールドに引き込まれました。最初はノルウェーの森ぽいと思ったのですがねじまき鳥に近くなってきました。

5 2017-03-08

満足の1冊。
販売日に本屋に買いに行きましたが入荷しておらず、販売日にこちらで購入。
2日で届きました。
村上ワールドに引き込まれて一気に1部2部とも読んでしまいました。
とっても良かったです。

5 2017-03-04

ねじまき鳥の要素があり完成度も高め
第1部しかまだ読んでいませんが、村上作品でおなじみの人間とお化けの物語で面白かったです。今回のお化けは面白いです。
内容はねじまき鳥を思い起こさせる作品でもあります。さらに他の作品”ディストピア小説の1984年”の要素も少し入っていて、そういう面でも楽しめました。
前半はスローな展開でしたが、後半はグイグイと引き寄せられて行きました。
2部はまだ読んでいないので満点にしようか悩んだのですが、
結局2部も読まないといけないと感じさせられるので5点です。

5 2017-03-04

楽天ブック
新刊で今回初めて楽天ブックを利用しました。
ポイントも付くのでお得です。
送料もかかりません。

5 2017-03-02

面白いです(*´∀`*)
発売日に買いに行けないので、予約しました。当日に読めて良いです

5 2017-02-26

村上ワールド。
第1部で好きな表現を本文より抜粋。
友人の雨田から私(主人公)が言われた言葉「おまえが竜宮城で鯛と一緒に昼寝をしていたあいだに、文明はどんどん前に進んでいるんだよ。」
とユズ(妻)から私(主人公)が手紙をもらい思ったこと。
たしかにある意味では、私は流されゆく氷山に取り残された孤独なシロクマなのだ。郵便ポストなんて見渡す限りどこにもない。シロクマには手紙の出しようもないではないか。
でした。
学生時代からずっと村上春樹を読んでますが飽きません。
みなさんも是非。

5 2017-01-11

永らく待ってた長編…
早く読みたいけれど読了が悲しい…という二律背反な楽しみを抱えて商品到着を心待ちにしております。今回はどんな世界が広がるのか…

5 2017-04-27

独特の表現に引き込まれます。大好きな作家の作品で、仕事が忙しく書店に行けずにいたところ、息子に楽天で買ったらの一言で購入しました。

5 2017-04-26

久しぶりに
久しぶりに村上氏の本を読みましたが、やっぱり良かったです。纏めて時間がある時に読みたい本です。