騎士団長殺し 第1部 顕れるイデア編 [ 村上...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-26

村上ワールド。
第1部で好きな表現を本文より抜粋。
友人の雨田から私(主人公)が言われた言葉「おまえが竜宮城で鯛と一緒に昼寝をしていたあいだに、文明はどんどん前に進んでいるんだよ。」
とユズ(妻)から私(主人公)が手紙をもらい思ったこと。
たしかにある意味では、私は流されゆく氷山に取り残された孤独なシロクマなのだ。郵便ポストなんて見渡す限りどこにもない。シロクマには手紙の出しようもないではないか。
でした。
学生時代からずっと村上春樹を読んでますが飽きません。
みなさんも是非。

5 2017-02-24

久しぶりの長編書下ろしということで、一気に読むべく、第一部、第二部ともに予約購入しました。発売初日の昼には、届けられました。
ハルキストの期待を裏切らない内容だと思います。
でも、村上春樹を一冊も読んだことがないアンチには、つまらないかも。

5 2017-01-11

永らく待ってた長編…
早く読みたいけれど読了が悲しい…という二律背反な楽しみを抱えて商品到着を心待ちにしております。今回はどんな世界が広がるのか…

5 2017-02-26

内容はもちろん書けませんが
母もとても面白いと言って読んでいます。
幅広い世代が楽しめる内容ではないでしょうか。

4 2017-02-25

発売日に注文、しかし送られてきたのはすでに2刷本(2017年2月27日)でした。
通販の限界を感じていまガックリしているところです。