3.83
(6件)

2017/02/11
    怖い
    この漫画家さんの作品は、創作ものやネコものも面白くて繰り返し読みたくなる作品ばかりで大好きなんですが、怪談ものはとても怖いんです。 ザワザワとした感覚が残って、怖さが後を引くため、読み終えた翌日に他の人へ貸しました。 怖い話が好きな人にオススメです。
    注文日:2017/02/04
    2018/05/06
    gusyutaさん
    可愛い猫でも怖い話しは恐い!!
    ちょっと変わった異世界で、温かく、でも、切なく哀しいお話しと、ラフで、ひとこまが大きいけど、独特の世界を描いていらっしゃる方の、怖い短編漫画集!!です。 …そうなんです!!猫が語ってる、要するに猫の井戸端会議風な絵なのですが…あるある!!的なお話しなんですが… 怖いよう~!! 読んだ時間が、春の嵐の夕方のためか…とーっても怖くて、電気つけまくって、お香たきました… ネタばれになるので、詳しくはかけませんが、クルマの話は、主人が経験した話の後日譚だし、トンネルの話は、大学時代に友人が泊まりにきて語ってくれた体験談と同じだった(その晩眠れませんでした)ためか…というか、よくあるんだろう…けれど、どうしてこんなに怖いのか…でも読んで…また怖くて…でも読んで…。 こういうのって、百聞は一見にしかず!! ベタだ!!と、怖くない方でも、作風や画風が個性的なのでオススメ致します。
    注文日:2017/02/15
    2017/02/25
    polka dotさん
    こわいけど、一見かわいいのです。
    ホラー大好き、でも、怖い、ので家に本を置きたくない という性質なのですが、TONOさんのは大丈夫です。 登場人物がほぼ、擬ネコ化してますが、怖いものは 怖いです。でもネコがかわいいのです。 個人的にケモラーなので、人のケモノ化は大歓迎です。 TONOさんの描くケモノはシンプルな絵なのに なんとも柔らかそうな感じがして、たまらんです。大好き。
    注文日:2017/02/04
    2018/07/26
    こわ~い話
    TONO先生が見聞きした、こわ~いお話を『猫』ちゃんに語らすという形です。 可愛いけど、怖さが半減すると言う訳ではありません。 TONO先生の描く、怪しく異様でこわ~いお話。 2巻が出るのが待ち遠しいけど、なかなか出ません!(TT)
    注文日:2017/02/23
    2017/02/25
    帯が
    帯が伊藤潤二先生だったので購入しましたが、 正直怖くないし大しておもしろくなかったです。 残念。
    注文日:2017/02/05
    2017/02/08
    猫にまつわる怪談だと早合点して買ってしまいました。 人間を二足歩行のシンプルな猫の姿で描いていて、怖い話もさらっと読める趣向とのこと。作者は怖さと可愛さで「こわいい」マンガと言っていますが…。怖くないのはともかく、猫の絵が可愛くないのが残念。
    注文日:2017/02/07