4.2
(15件)

2017/03/30
    エイミー・リーさん
    えいごであそぼに感謝を込めて
    1歳4か月の娘が大好きだったえいごであそぼが4月のリニューアルで今のキャラクター達が卒業になるので寂しいなと思い、記念にこちらを購入。 内容としてはエンディングに流れていた曲がメインですが、ちゃんと番組内でやっていたようなコーナーも入ってました。 でもDVD自体の画質は荒く、テレビよりも鮮明ではありませんでした。 あと、スペシャルフライデーショーの歌が途中でカットされてたりと、ちょっと気になる部分はありましたが、 ちょうど娘が好きになりだした頃からのエンディング曲が網羅されてるので満足です。 この番組に出てくる英語は簡単すぎて意味ないと思われがちですが、英語の発音は耳慣れが大事なので、ネイティヴの歌や発音が楽しく聞ける良い番組でした。 4月からこういった小さい子向けの英語番組が無くなってしまうのはとても残念。 娘にはこのDVDをたくさん観せたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/08
    2017/09/16
    いぬぢるさん
    「with orton」よりもこっち!
    「えいごであそぼwith orton」になってからというもの。 子供の時おり出ていた英語は、一切なくなってしまいました。 エリック、キコ、ビー、ボーのキャラクターはやはり最強です。 番組に簡単な会話が毎回あったのが子供にとってとてもためになりましま。 この会話がDVDに入っていればと思いましたが、お歌ばかりしか収録されていません。 それでもタヌキとキツネが出てくる「Can I try?」は、歌詞と絵の意味がきちんと連動しているおかげで、子供が意味を教えずとも理解して真似ています。 この「歌詞の意味と絵の連動」は、子供が理解するのに大事な要素で。 いくら歌って踊ってみせても、目からの情報と耳からの情報が一致していなければ、理解や学習につながりません。 しかも日本人の幼児でも聞き取りやすい、短い簡単な文章がいいですね。 そいういことも含め、子供が「意味を理解する」ことを学べるとても良い知育DVDです。
    2017/06/15
    大好きなうた
    テレビで毎日見ていたので歌って踊って楽しんでます
    趣味|子供へ|はじめて
    2018/03/04
    あやいあさん
    子供用というより自分が見てハマってしまい買いました。笑 もう少し子供が成長したら見せたいです。
    注文日:2017/04/19
    2018/01/14
    孫が大好きで 何度も何度も観ています。 番組が無くなって残念です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/05
    2017/11/13
    この度はありがとうございました!
    番組が終わってしまったので購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/08/28
    2017/10/25
    ビーンズ0310さん
    大好きなえいごであそぼが終わってしまったので購入しました。 聴きなれた曲ばかりなので気に入っています。
    注文日:2017/04/11
    2017/05/08
    子どものために
    初めは子供のために購入しましたが、楽しい音楽と映像で、私の方が毎日楽しく見ています。 日本人向けのメロディーなので、私にも受け入れやすかったです。歌を覚えて、子どもと一緒に歌って、踊っています。ラジオを聞いても、以前よりすんなり英語の単語が耳に入ってくるような気がします。
    注文日:2017/04/14
    2017/04/18
    釣り吉7997さん
    毎年娘たちに購入。ヘンテコダンスがお気に入りで意味不明な言葉をしゃべりながら踊っています。テレビが終わったのがとても残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2017/04/19
    *麦子*さん
    娘が大好きなので購入しました。 初めて英語に触れるきっかけになった番組なのに、終わってしまい残念です。 歌や音楽に合わせて楽しく英語と接する事が出来て、 私も英語に興味が持てました。 娘と一緒に楽しく見てます。 へんてこダンスが収録されててとても嬉しかったです(^^)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/04/10
    2017/04/15
    また買います
    素早い対応ありがとうございます!また買います!
    注文日:2017/04/02
    2017/04/08
    3才の娘が好きで購入しました。 英語のうたとキコちゃんが好きだったようで、おたすけレンジャー?で素人っぽい子が出てくると急に冷めてました。笑 画像も他の方のレビューにもありましたが、やや粗めかな。。と。でも気にならない程度なので大丈夫でした。
    注文日:2017/04/06
    2018/02/18
    歌ばっかりでエリックやキコの普段のやりとりとかは全くなかった。しかもへんてこ体操とか紙芝居とか素人の子供たちの映像がかなりの頻度入っていてつまらない。 子供も歌の部分は見るけど素人の部分ですぐに見なくなってしまう。お金を払ってまでよその子供の映像なんかみたくないというのが本音です。その部分を普段のゲームやキコが読んでるお話とかにしてくれたら良かったのに。 前年や前々年度のもそんな内容でした。
    注文日:2017/02/26
    2017/11/15
    前作の方が良かった
    前作DVDも所有していて、こどもが好んでみているので、こちらも購入しました。前作と同じ歌(映像やアニメーションが同じものもあり)が入っている点がまずマイナス。前作は歌だけでしたが、企画コーナーなど一般の子供がでてくるシーンが多く、こどもの集中が途切れ飽きやすいです。
    注文日:2017/11/13
    2017/04/24
    いまいち!
    発送はとても早く2日ほどで到着! 画質が悪く表紙にへんてこダンスの写真もあったからたくさん 入ってるのかなぁと思いきや一回しかへんてこダンス入ってない(´;ω;`)
    注文日:2017/04/21