シン・ゴジラ DVD2枚組 [ 長谷川博己 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-26
  • すぐ届いた
  • 映画館でも見ましたが、またじっくり内閣や都政や自衛隊の話を見たくて購入米軍のバンカーバスターによる攻撃時のゴジラの瞼や放射線を吐き出す時の最初の弱いところから徐々にとんでもない威力のビーム状になるところなど映画館でゾクゾクしたところを家でじっくり見ることが出来て感動です以前から巨神兵が腐り落ちながらビームを吐く瞬間、エヴァの暴走、戦い後のエヴァの目の回復、アルミサエルによるレイ ・・・(続きを読む
  • やすp5629さん
  • 3 2017-03-22
  • 夢中で最後まで見たのに物足りない
  • 平和な時の体制では対処できなくて、多くの人の力を結集してゴジラに向かっていくのは引き込まれましたゴジラが初めて熱線を吐くシーンでは、街が焼かれて恐怖を感じましたそのシーンが一番引き付けられて印象に残りました他のシーンでは逃げる人々を見ても恐怖の感情が共感できにくい見終わって残念に思ったのはゴジラをやっつけた後の感情の爆発みたいな喜びが呆気ないこと実はタイムリミットギリギリだった ・・・(続きを読む
  • poporonvさん

4 2017-03-30

話題になっている作品なので注文しました。
ブルーレイは必要ないので、これで十分!

5 2017-02-01

迷いました
種類が多いので、迷いました。
届くのが楽しみです。
ちなみに、家族全員がゴジラ好きです

5 2017-04-26

すぐ届いた
以前から巨神兵が腐り落ちながらビームを吐く瞬間、エヴァの暴走、戦い後のエヴァの目の回復、アルミサエルによるレイの自爆シーンなど心に訴えるシーンが大好物で、今回の100分の中にはさすが庵野監督と思えるおどろおどろしさが割と詰まってました

4 2017-04-22

楽しみです
まだ見てませんが購入を楽しみにしてました
映画館に見に行けなかったため
家でゆっくり楽しみたいです

5 2017-04-02

何度でも蘇るあの緊張感
「ゴジラ」ファン、「エヴァ」ファンの両者を満足させてあまりある庵野秀明監督作品。届いてから早速3回も見直してしまいました。見るたびに新しい発見があり、「あの人がここに出てたんだ」という驚きがあります。映像が醸し出す緊張感と、皆が聞き慣れているあの音楽が相乗効果をもたらして、あっという間に見終わってしまう。
石原さとみよりも、市川実日子の方が可愛く見えるのは私だけでしょうか。

4 2017-04-02

幼生みたいのが出てきたのにはびっくり。というか,ちょっと意外でがっかり。それと某女優サンの英語も… でもまぁ動きがすごくリアルになっているし,CGもすばらしい。逆に,人間側の武器が少々チャッチィですが。次回はどうなるんだろというワクワク感はあります。

5 2017-04-01

保存版!
劇場で見て興奮したので、DVDを買いました。
何度も繰り返し見ると、まあまあかな。。。

• az365さん
  • az365さん

5 2017-03-30

例えば2014年のハリウッド版ゴジラと比べて
日本人好みの外観だと思う。
もう少し腕が大きい方が良いが、
ゴジラを想像するとこんな姿です。

• ricacoさん
  • ricacoさん

5 2017-02-23

プレゼント用に予約しました
昨年劇場で観た映画40本の中で、個人的評価1位の映画です。劇場に3回観に行ってしまいました。すでにBlu-rayは予約済みですが、最近映画館に行っていないという父の為に、購入予約しました。子供の頃私を怪獣映画に連れて行ってくれた父には、絶対にこの映画を観て欲しい!

5 2017-04-27

ゴジラ
映画を見ることができなかったので、購入しました。今までのゴジラと全く違った雰囲気だったので、楽しめました。次回作を期待してます。

4 2017-04-08

映画館に連れて行けなかった甥っ子に、見せるため購入。
小3は、後半だけ、興奮してみてた感じでした。
昔のゴジラシリーズの方が、反応がいい感じです。

5 2017-04-07

子供用に
ゴジラが大好きな小1の息子へ購入しました。
大喜びで何度も観ています。

5 2017-03-30

到着して何度見た事でしょう!
劇場でも5回見たけど全然飽きません。

5 2017-03-29

大迫力の大画面で見たいのでプロジェクターを購入しました!

5 2017-03-27

楽天限定のおまけも付いて
最高の買い物が出来ました。
おまけも。楽天限定に感激です。
宝物にいたします。